• ハリネズミ on LIPS 「今回は!じゃじゃん!三c⌒っ.ω.)っシューッ姫カットの仕方!..」(1枚目)

ハリネズミ on LIPS 「今回は! じゃじゃん!三c⌒っっ ..」

今回は! じゃじゃん!三c⌒っ.ω.)っ シューッ 姫カットの仕方!についてです。 まず姫カットとは。 姫カットは1枚目のように、前髪のサイドに二段目の前髪 みたいなのを作ることです。 (相変わらず語彙力皆無おばけでごめんなさいっ…) 意味分からんので、ウィキペディア様にお尋ねしました。⇩ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 姫カットは、尼削ぎや振り分け髪と呼ばれていた伝統 な女性の髪型と、鬢削ぎの習慣を現代風にアレンジしたもので、とりわけ特徴的なぱっつん前髪は現代風のものである。( ウィキペディア様より) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー だそうです。 私の場合、元々顔の横幅が広かったので、それを隠す 為に作っていました。 最近は長さを変えたり、左右の高さを変えてアレンジを楽しんでいます。 切る前に!一つ言っておきたいことがあります。 ⚠️美容院にいくとき、必ずと言って良いほど 「自分で切ったの?失敗した?」とか 「この髪はどうすればいいかな…?」って聞かれます。 私は「姫カットです!」って言っていますが、もじもじしてると失敗したのかな?って思われちゃうので注意してくださいね! 前置きが長いですね…すいませんっ ではさっそく切り方を紹介させていただきます。 ①前髪をゴムで束ねて(百均のちっちゃいヤツがおすすめ)ピンで留めます。 ②前髪の両サイドから、ちょっとずつ髪の毛を持ってきます。(このとき、両サイドの量など、綺麗に整えます。) ③後ろの髪を太めのゴムできっちり結びます。このとき 前髪の両サイドの髪も結ばないように注意してください。 ④まず、利き手の方から切っていきます。(右利きのかたは右から切るといいかもです!)このとき、好みの高さで切れるように、何度か切る前に確認しましょう。何度も調節すると、前髪のように上手くいかないので毛先がガタガタになってしまいますっ!確認ができたら、1回でジョキっと切っちゃいます。 初めての方は左右の高さは揃えた方が良いかもです… わかりづらくて申し訳ないです! 国語の勉強頑張ります。