• ももいろてれび on LIPS 「初めまして。ももいろてれびと申します📺💗(はじめての投稿でわか..」(1枚目)

ももいろてれび on LIPS 「初めまして。 ももいろてれびと申します📺💗 ..」

初めまして。 ももいろてれびと申します📺💗 (はじめての投稿 でわかりずらい点があるかと思いますが暖かい目で見ていただけると嬉しいです🙇‍♀️) 今回は これどういう意味?? 何が違うの?? というような用語を私なりに集めてみました! 参考までにどうぞ φ(・ω・`)メモメモ ❤️#BBクリーム#CCクリーム 🧡#BBクリーム BBは「Blemish Balm(ブレミッシュ・バーム)」の略。 ●化粧下地(凸凹をカバー) ●コンシーラー ●ファンデーション ●日焼け止め などさまざまな役割を兼ねたオールインワンのコスメ。 BBクリーム1本でベースメイクを済ませるか、ルースパウダーで質感を整えるのがおすすめ。BBクリームは時短メイクの強い味方。 💛#CCクリーム CCは「Color Control(カラー・コントロール)」の略と言われています。その名前の通り、肌の色ムラを補整できる化粧下地です。CCクリームはさらっと軽めのテクスチャーで、カバー力は抑えめのものが多いです。CCクリームのあとにファンデーションを塗って仕上げるのが一般的です。 💚#ブルベ#イエベ #ブルベ はブルーベースの略、 #イエベ はイエローベースの略です。 これらはパーソナルカラーといって、その人が本来持っている魅力を引き出す色や似合う色のことを指します。 💙#ニュアンスカラー 淡く柔らかい自然的な色彩で、微妙な差異が感じられる色みの事。 💜#コントロールカラー ファンデーションの前に使うもの。グリーン系のカラーで肌の赤みを消したり、イエロー系でくすみを隠したり、ピンク系で顔色をよくするなど、肌のトーンを補整するアイテムです。 ❤️#ティント 「染める」という意味の英語に由来し、内からにじみ出るような自然な発色が特長です。角質層に浸透する染料を配合しているのでしっかり染まって落ちにくいのに、色素沈着しにくいところも魅力。乾燥しやすいのが欠点とも言われていましたが、最近では美容成分や保湿成分を配合した優れティントも増えてきました。 🧡#グロス 唇に艶を出すために用いるもので、透明や半透明のものが多い。 グロスのメリットは、塗りすぎなければ自然な感じに艶を出せたり、プルプルした質感を出せること。 💛#シアー シアーは透明感を表す意味で、透明感のある仕上がりを目指す場合に使用される言葉です。 💚#シェーディング コントロールカラーやファンデーションで濃淡をだして顔に陰影をつけ、顔をシャープに見せるメイク技法。 💙#セミマット マット肌とツヤ肌の中間の肌の状態で、程々の艶無し状態。 💜#Tゾーン おでこから鼻筋にかけてのT字型をした部分。顔の中でも最も皮脂分泌が多いところ。 ❤️#Cゾーン こめかみから頬の骨にかけてのC形の部分。 🧡#コンシーラー コンシーラーは、シミやそばかす、目の下のクマ、ニキビ跡、くすみなどのあらゆる肌トラブルを隠すことのできる化粧品です。広範囲をカバーしたいならリキッド・クリームタイプのものを、ピンポイントでカバーしたい部分があるならスティックタイプのものを選ぶとより効果的に気になる部分を隠すことができます。 💛#フェイスパウダー#パウダーファンデーション #フェイスパウダー はリキッドファンデーションの仕上げに使うファンデーションの一種です。色々な種類のあるファンデーションの中で一番油分が少なく、一番粉分が多いのです。 #パウダーファンデーションは、ベースメイクのときにメインで使うものです。「メイクの仕上げ」として使われるフェイスパウダーとは根本的に異なることがわかりますね。 今回はここまで。 参考になりましたでしょうか? 私もほんとに最初の時にはティントってなんやねんとか思ってました😂 他にも気になる言葉などあればリクエストして頂けば調べてこようと思います! それではまた🙋‍♀️

• お砂糖

お砂糖すっごい参考になりました!!秒でクリップ押しました笑笑 よくわからーんってやつもなるほどなあ!ってなりました! 私全然わかんないんですよ用語…… なので、〇〇肌の説明的なのリクエストいいですか?(お恥ずかしいことに笑) 敏感肌〜みたいな笑 失礼しました!!

• ももいろてれび

ももいろてれびお役に立てて良かったです😆 了解しました!!時間がかかるかも知れませんが、まとめてこようと思います!

• お砂糖

お砂糖@shiny_perfume_xkpありがとうございます!めっちゃ嬉しいです(๑́ºㅿº๑̀)