• 梁 on LIPS 「雑談ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー..」(1枚目)

梁 on LIPS 「雑談 今回は、お風呂場で顔を洗うことについて話します! ..」

雑談ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回は、お風呂場で顔を洗うことについて話します! よく、スキンケアの投稿とかで見るんです。 「 洗顔は直接シャワーで流しちゃ駄目! 」 特に理由が書かれているものがなく、ただ駄目としかなかったので私は平日とか時間のない日は洗顔もシャワーで済ませてました…。 だって楽なんですよ?暖かいお湯で、しかもシャワーかけるだけで泡が流れる!ばしゃばしゃするの手間じゃないですか ( クズ ) それで気になって今回は調べてみたらとんでもない事実が発覚しました、、。 私と同じシャワーで洗顔している方!!!一度シャワーで洗顔するの止めてみませんか? 私と同じ過ちをしている方に是非読んでいただきたいです…! 調べた事と大体同じこと書きますがご了承ください、、 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※シャワーが駄目な理由について※ ① たるみの原因になる !!、! まずこれです!シャワーだと水圧があるんですね。 それに暖かいので毛穴が開いている状態で強い水圧を顔にぶっかけてると考えてください。 あ!今、こう考えた方いますか? 「 毛穴が開いているなら汚れも取れていいんじゃないの? 」 実はこれ、大きな間違いらしいです! たるみ毛穴なんて、考えただけでもゾッとしますね…。 ② 乾燥肌の原因を作っている ! お風呂場で、尚且つ湿気ている ( 当たり前 ) ので、潤っていると勘違いがちならしいです。。実は肌は乾燥肌まっしぐら!!! シャワーなので当然温水で、肌に必要な脂質まで落としてしまっているという事実、、!!、 肌がふやけた状態で水圧の強いシャワーを当てることで必要な成分を落としてしまっていて、その成分はいくら高い保湿力のあるものでも取り戻せないとかなんとか。。。 だから私っていつも化粧水付けていたのに何故か乾燥してたんですねってすごく納得しました…! 知らずにやってると怖いですね。。 ③ お風呂で洗顔をすると洗顔が終わってから少し時間が空くので保湿が遅れてしまう、!! もうなんですかね、嫌なことしかないんですか😵😵😵 たるんだ乾燥肌の原因を作って尚且つ保湿も遅れると、もう肌環境最悪です…!今すぐ改善しましょう!!!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー というわけで、改善方法をご紹介します! 多少手間がかかっても、お肌は一生物なので大切にしなくてはいけないです!!! まず、普通にお風呂に入ります。 ここで顔は洗いません! お風呂を出ます。 ここでようやく顔を洗います!お風呂の前よりもお風呂上がりに洗顔する方が良いらしいですよ! 🐙point " 水洗顔 " が効果的らしいです!オシャレは我慢も必須です💪 夏は大丈夫ですが冬は頑張って耐えましょう📣📣 ばしゃばしゃと洗い流したら急いで保湿です!! あとはいつも通りのスキンケアをして完了✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 如何だったでしょうか! 本当にびっくりしたのはやっぱりたるみですかね!! 華のJKにたるみとか死の宣告ですか()() もうお風呂で洗顔するの止めます!!!!!

• 澪桜🍀

澪桜🍀コメント失礼します! お風呂出た後、洗顔料を使わず、水だけで洗顔するって事ですか。?

• 澪桜🍀

澪桜🍀@apple_06同士が居てほっとしました。。ε-(´∀`*)ホッ そうですよね。。。(´・ω・`)ショボ-ン

• 梁

@donald_love_0410_同じくです:: 節水も気をつけなくちゃです ! 笑

• 澪桜🍀

澪桜🍀@apple_06ですよね!! そうなんですね!!|・ω・`)フムフム (っ*´ω`*c)エヘヘ 私も長いです!たまに30分くらいで出る時あるのですが、ほとんど1時間前後です。。笑笑

• 梁

@donald_love_0410_わかります ! わたしも面倒臭くて 、 ちゃんとお風呂出てから顔洗ったの一度だけです笑 それいいですね ! わたしはお風呂に入ってる時間自体が長いので節約しないとだめですね::

• 澪桜🍀

澪桜🍀@apple_06ありがとうございます! 同じです!!! 髪の毛乾かしたりしてるとめんどくさくなってしまって。。。🤫 前までは、シャワーでやってたのですが、何せ髪が長いもので。。。 水の消費量半端ないという事で、体洗う時と顔洗う時は桶にぬるま湯入れて使ってます!💭

• 梁

@donald_love_0410_はい、大丈夫ですよ ! やっぱりお風呂上がってからは面倒臭いのでわたしもお湯を手ですくってやっちゃってます笑

• 澪桜🍀

澪桜🍀@apple_06そうなんですね!! お風呂の中で、桶にぬるま湯入れて洗うのは大丈夫でしょうか…?( ´・ω・`)

• 梁

@donald_love_0410_コメントありがとうございます! 洗顔料を使うことがいけないわけではなく、シャワーを直接顔にあてることがだめなので、洗顔料は使っていただいて大丈夫ですよ!

梁さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)