• まさこやん on LIPS 「ネイルケアの方法をお教えします!自己流なのであくまでも参考まで..」(1枚目)
  • まさこやん on LIPS 「ネイルケアの方法をお教えします!自己流なのであくまでも参考まで..」(2枚目)

まさこやん on LIPS 「ネイルケアの方法をお教えします! ..」

ネイルケアの方法をお教えします! 自己流なのであくまでも参考までにしてください( ˊᵕˋ ;)💦 ─手順─ ①ネイルオフをする。 リムーバーを染み込ませたコットンでネイル全体のアートをオフしたら、 爪の脇の方に残ったカラーやラメを、密度の高いブラシか、 ベビー用の綿棒にリムーバーを染み込ませ、落としていきます。 ②手を洗う。 えっ?なんで?って思うものだけど、冷たい水で手を洗うことによって 毛穴が引き締まり、泡で洗うことで美白効果もあります。 ⚠洗いすぎ注意です! ③ネイルクリームをねり込む。 指一本一本にしっかりとネイルクリームをねり込んでいきます。 ついでにマッサージもしちゃいましょう! 甘皮中心にマッサージすると、これからにょきにょき伸びてくる爪の ケアに繋がります。カーブが綺麗になったり、凹凸がなくなったりします。 ④プッシャーで甘皮をあげ、処理をする。 本来はアートの前に甘皮を処理するとおもうのですが、 私はアートをしない期間の方が長いのでオフの時に処理もしてしまいます。 アートをしていない時でも爪は綺麗にしておきたいですよね。 クリームをねり込んで柔らかくなった甘皮をニッパーでカットしていきます。 ⚠この時、深くカットしすぎて出血しないようにしましょう。 ⑤ネイルオイルを塗布する。 最後にネイルオイルを塗布し、保湿しましょう。 爪に艶も出て清潔感も出、綺麗に仕上がります。 こんな感じで、私のネイルケアの方法でした! 行換え変になって見にくくなかったでしょうか( ˊᵕˋ ;)💦 これからもまさきをよろしくです((。´・ω・)。´_ _))ペコリン