• ゆんころ89 on LIPS 「本日は雑談です。私の仕事はPCを使った事務作業。お客様からの問..」(1枚目)

ゆんころ89 on LIPS 「本日は雑談です。 私の仕事はPCを使った事務作業。 ..」

本日は雑談です。 私の仕事はPCを使った事務作業。 お客様からの問い合わせの対応をしているので 仕事量が問い合わせに比例します。 12月末でわたしと同じ部署の後輩ちゃんが突然 『仕事を辞めたい』 と言い出し、会社と相談して部署移動することに。 すごく仕事ができる子だったので ダメージ大きいですが、移動先の子とチェンジで とりあえず、部署のメンバーは 変わらない状態になりました。 しかーし、やっぱり今までなんでも出来てた子と 一から教えなければいけないのは かなり労力使います。 一人になるよりはましですが やっぱり残業は増える、、、 今週はもう無理って気持ちがなっていましたが ネイルチェンジの予定があったので ネイルサロンに。 この前パーソナルカラー診断をしたので 折角なら、パーソナルカラーで 似合う色になった色にしようと インスタで探していましたが ピンとくるものがなく、、、 『キラキラして可愛いものを 仕事中にも視界に入れたーい』 と要望を、伝えたら、ユニコーンカラーはどう? と提案されました。 ユニコーンカラーは若い子がやるものと 決めつけていたので、やりたいと思ったことがない カラーでした。 『ベースの色を変えると雰囲気変わるから 楽しいよ。それにキラキラだし』 うーん。そこまで言うなら、ユニコーンに してみようかなと、ちょっとやる気に。 インスタで探してたら、ユニコーンネイルに 星のスタッズつけてるのがあって ちょっとアレンジしてもらいました。 星のスタッズ付けたら、なんだか ジミーチュウみたいでかわいさ倍増。 これで辛くなって来た仕事中も 頑張れそう! ネイルは自分のモチベーションを上げるために 必要と感じました。 来週から、また頑張りまーす! #マイネイル #ユニコーン #星 #ジミーチュウ

ゆんころ89さんの人気クチコミ