• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#ダイエット#上半身#え#エクササイズ前回下半身のエクササイズ..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#ダイエット#上半身#え#エクササイズ ..」

#ダイエット#上半身#え#エクササイズ 前回下半身のエクササイズをアップして、 上半身エクササイズのリクエストを頂きました💪(`・ω・´💪) 絵だと上手く伝わらないのですが…。 ダンベルを使います。 ママは1kgのダンベルを2個。 私は2kgのダンベルを2個。 ダンベルがない方は、500mlのペットボトルにお水を入れてもOK。 ただ、ダンベルを買うと使わないともったいないとケチケチ気持ちが働いて続けやすいです😁 基本的に腕の筋肉は付けないようにしてます。 私もママも腕がキュっとしていて、腕には女性らしく筋肉を付けたくないの❌ スマホとか、いろいろ姿勢が悪くなるので 姿勢を良くするのと、背筋、腹筋の為です🙌 長くなるけど良いですか? さあ、いきますよ〜 がんば💪💪😊💓💓💓 1.⚠️腕の向きで、腕に筋肉がついてしまうので腕の向きに注意。 親指、人差し指が上に来るようにダンベルを持ちます。 ダンベルを両手で持って姿勢を真っ直ぐにして、斜め上に伸ばします。 この伸ばす時に息をはき、お腹をキューと引っ込めます。 胸元にもってきます。 20回です。 2.⚠️ダンベルは普通に握り、上に上げる時は 腕の内側(力こぶを作る向き)にしてます。 反対にすると上腕二頭筋、上腕三頭筋が発達して男性ぽくなるので❌ 太ももの横から肩の高さまで、息を吐きながら お腹をキューとしめます。 &腕を上げる時、真横に上げず肩より若干後ろに 上げます。 背筋、腹筋のエクササイズてす。 一応10回にしてますけど、時間を開けて気が付いた時にやるので1日30回くらいします。 10回で腕が疲れる😰 🍀ソファーに座り続けていたり、スマホやPCなど姿勢が悪い時は、私の場合バキバキと背中が鳴ります。 フーって気持ち良いの✌️🙌 3.これは1の持ち方で、太ももサイドから肩の高さまで息を吐きながら上げます。 20回です。 4.絵が分かりずらいけど、ダンベル2本を 両手で持ち、上半身をグルーンと回転させます。 肩幅くらい足を開いて、5回大きくゆっくりと 筋を伸ばしながら回します。 そしたら、反対側も5回というように、全部で20回します。 5.ダンベルを太ももサイドに持ち、後ろへスライドさせます。 肩甲骨を寄せるように! 背筋を鍛えて姿勢も良くなるし、ギューっと肩甲骨を寄せる事で美しい背中がキープ出来ます。 6.これはふらつくの気を付けてね。 ダンベルを後ろへ持っていきます。 体を反らせるのね☝️ 首も後ろに倒すと尚良いです。 ⚠️腕の向きは、反らした時に手の平側が上に なるように! 横を向かせては❌です。 8.ダンベルの持ちは普通。 肩から後ろへ回すように回転させます。 腕で回そうとはせずに、肩を動かすのがコツ☝️ 10回回したら、反対側も10回回す。 ⚠️⚠️⚠️ 息を止めるとボディビルダーの筋肉作りの ようになるので、必ず呼吸をして下さいね。 背筋、腹筋を意識して下さい。 はい、長い間お疲れ様でした。 こちらも無理せずに隙間時間でして下さいね💕

• たおけっと

たおけっとお久しぶりです!新着のとこをダラダラ見ていたら、たまたまアンジェリカさんがいてびっくり!嬉しくなりました😊 私、長い間コントラバスを弾いていたせいか左腕が男性的でたくましいんです😂 筋トレにも、女性的な体にするコツがあるんですね! 参考にさせてもらいます✨ そして、内容には関係ないけれど説明の絵が好きです。笑 6,7番の絵とか、躍動感伝わってきます…不思議😆

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@tahappこんにちは! お久しぶりですです。 お元気ですか? コントラバスは重いですね〜。 私もヴァイオリン🎻を習ってるんです。 重くはらないけど。横向きになるし腕に力が入っちゃうの。 わはは、絵をもっと丁寧に描けば良かった〜。 いい加減に描いて性格が出ちゃいますね。 女性らしい柔らかなラインの筋肉を付けたいですよね。

• たおけっと

たおけっと元気ですよ〜😊ありがとうございます! そうそう!弦を押さえるのに力が要ります😢 ヴァイオリン!肩が凝りそう〜!! でも弦楽器は本当に楽しいですよね😊 ささっと描いてるのに動きが伝わってきてます😆

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)