• るーくす on LIPS 「雑談というか質問です。外部連携拒否の方法についてですが、メール..」(1枚目)
  • るーくす on LIPS 「雑談というか質問です。外部連携拒否の方法についてですが、メール..」(2枚目)

るーくす on LIPS 「雑談というか質問です。 外部連携拒否の方法についてですが、メ..」

雑談というか質問です。 外部連携拒否の方法についてですが、メールアドレスがないと送信できないのでしょうか? 勝手に画像使われるのが嫌なので拒否したいのですが、メールアドレスでお問い合わせってアプリの意味あるのかな?? もしかして方法間違えてますか??? ご存知の方がいましたら教えていただけないでしょうか。

• ゆえ

ゆえこんにちは、気になったのでコメ残しますね。 以前別件で問い合わせた際、送信自体はアプリからでしたが問い合わせに関する返信は記入したアドレスに届きました。 たぶん管理上の問題でアプリ内だけで完結させていないんじゃないかと予測したんですが、あくまで予測でしかありません。 プレゼント応募にもアドレスは必要ですし、例えばソーシャルゲームで問い合わせもメールアドレスが必要というアプリも多くあります。 気になるようでしたらフリーアドレスを使うのもひとつの手だと思いますよ〜。 長々と失礼しました。

• るーくす

るーくす@sakuyueありがとうございます! お問い合わせでアプリ通しての回答が難しいものだったり調査が必要だったり…なら別途メールアドレス入力も必要だと思います。 ソシャゲやSNSのように問い合わせ以外はアプリ内完結できるようにしてくれればいいんですけどね。。まだ大きな会社ではないのに求めすぎかもしれません💦💦 今回の場合は「許可する」で勝手に登録されたものを「許可しない」に修正したい。ただそれだけなのに連絡先って……入力も面倒だし嫌だな。。。他に方法あるのかな?と思い書き込みました!無かったら仕方ないですね~

るーくすさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)