存在感のある美しい束ロングまつ毛が簡単に作れるカールキープ&ロング マスカラ🖤 このコームを見てほしい!!!とかすだけで均等にセパレートした束感まつ毛に整える「つぶつぶコーム」 黒ツヤパール配合のなめらかでツヤ感のあるマスカラ液🖤 透け感があり、軽いつけ心地ながらも目元の印象をアップしてくれます。
涙袋メイクとまぶたのくすみ補正ができるアイベース&新色アイシャドウ、束感まつ毛が簡単にできるマスカラが登場✨ アイベースはほんのりピンクベージュでくすみを飛ばす&アイシャドウのノリUP! 繊維入ってないのにこんなに盛れるの!?ってびっくりしました✨
進化系ロングマスカラが発売!新開発のつぶつぶコームとスムースロング液で、根もとからまつ毛を均一にキャッチしてくるから、ダマのない、ちゅるんとした束ロングまつ毛が簡単に作れるよ🤍 発売のカラー【01 ちゅるんブラック】は、黒ツヤパール入りでツヤ感のあるまつ毛に仕上げてくれて可愛い!目チガラも自然にアップしてくれるよ💭 ウォッシャブルロック テクノロジー™がすごい𖤐˒˒ 仕上がりをロックする【形状保持プロテクター機能】と、すっきり落ちる【お湯センサー機能】をもつ皮膜剤だから、カールキープ・ウォータープルーフ・お湯オフの3機能を同時実現してくれるよ!
やりすぎ感なしで、ダマのないキレイな束まつ毛になれる秀逸マスカラ。 繊維フリーなのにスーッと伸びて、特殊形状のつぶつぶコームで適度な束感をメイキング。 黒パールのツヤ感がより自然な仕上がりを後押し。
束感まつげを作るのが得意な方に良さそうです✨ 私の細いまつ毛には少々コツが必須😊 なれれば、ちゅるんな艶感のあるかわいらしいボリュームまつ毛に♡ 青み感はそこまで感じずだったかな🤔
新作のアイベースとアイシャドウは2色でしっかり血色感+涙袋が盛れるし マスカラは簡単にちゅるんとした束感が作れてお気に入り!
可愛いをずっと更新し続けている!!という事が凄い👏🩷🤭 💗アイシャドウの新色チュチュローズ💗が好みドンピシャでいただいてからずーーーーっと使ってる🥹可愛すぎるよー! マスカラもずっと伸びてダマにならないし繊維が入ってないのに綺麗に長さがでるから使い倒す予定₍ᐢˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋᐢ₎!
エテュセの春メイク新作アイテムが可愛いꔛ*゚ きれいに盛れる進化系束ロングマスカラ🖤 パステルパールがきらめく可愛いカラー ピンクの輝きを重ねてピュアで愛らしい印象にꔛ*゚ 進化系2in1アイベース💗 涙袋メイクとまぶたのくすみ補整を1つで実現
ウォータープルーフなのにお湯オフ対応のエテュセ マスカラ エクストラ ロングは、繊維フリーなのにダマのないちゅるんとした束ロング仕上げ。 カールキープ力でお湯オフなのは使いやすすぎる👏 時間が経っても白っぽくなりにくく、仕上がりの綺麗さが続くところもお気に入りです🩷 束感まつ毛が好きな方やカールキープ力を重視したい方におすすめの優秀マスカラ✨
ダマになりにくい束ロングマスカラを今回は紹介するね📸 存在感のある、束ロングな仕上がりのカールキープ&ロングマスカラ*。 新しいこのマスカラは左右に揺らさず塗れるのが特徴。
ウォンジョンヨのマスカラはリピ買い♪ もうこのマスカラなしじゃ生きて行けないw エテュセ マスカラ エクストラ ロングはウーパールーパーのヘアピンに釣られて購入♡ ザ・ダーマセンシティブは初挑戦♪ 今の所普段使いに良いです😊
進化系束ロングマスカラ!とかすだけで束まつ毛がつくれるつぶつぶコームと繊維フリーなのにスッと伸びるスムースロング液。 この独特なコームが塗りやすい!束感まつげって難しい印象だったけど、これなら簡単に束ロング仕上がりに♡
変わったコームの形をしていて、束感作りやすいコームになっている。 でも、私のまつ毛だとならなかった🤣 束感まつ毛苦手なまつ毛ですw 液がドバっとつくので目の際にもついてしまいました💦 (使い方の問題ですかね…🤔💭)
束間のある仕上がりになるのに驚き ブラシが特殊な形をしているからだとおもう 色味も良かった お湯で落ちるとあったけどそこは思ったほどではなかったのは残念
\2月5日(木)PLAZA先行発売📢💕/ヒキも、ヨリも、きれいに盛れる進化系束ロングマスカラが新登場🪞✨その秘密は、新開発の「つぶつぶコーム」×「スムースロング液」🪄とかすだけで、速攻ダマなしの束ロングまつ毛が完成✨ちゅるんとツヤ感のあるブラックカラーが、目もとの印象を引き立てます🪽さらに、新技術「ウォッシャブルロックテクノロジー™」を搭載🎉「カールキープ&ウォータープルーフ&簡単お湯オフ」の3機能を同時に実現👏💕日中は美しい仕上がりをロックしながら、夜はお湯でするんとオフ♪まつ毛への負担を抑えつつ、美しい束ロングをお楽しみください。【2月5日PLAZA先行発売/2月19日全国発売】...
やっぱエテュセって優秀よな〜(*´艸`) カールキープ力バッチリ👍 これ本当にお湯落ちかよ?! 『NEOウォータープルーフ×NEOお湯オフ』って・・・確かにNEOだよ🤣❤️
ヒキでも、ヨリでも綺麗に盛れる束ロング仕上がりのマスカラ ダマにならずに綺麗に束ができる しっかり盛りたい方におすすめのロングタイプ
ettusaisってナチュラルメイクのイメージだったので、これはロングを強調していて珍しい!と思い購入。 ただ…液がこっくりしているのか、少し塗りにくい🥲 あと、ブラシが束感まつげに仕上がるようになっているのですが、 考えてみると私はナチュラルまつげが好きなので向いてないかも…と思いました。
新開発の 「つぶつぶコーム」×「スムースロング液」 まつ毛の根もとにしっかりと液を絡ませながら、束感を整えつつ均一に塗布でき、とかすだけでダマ・やりすぎ感のない、計算された美しい束ロングまつ毛を実現 繊維フリーなのにダマのないちゅるんとした束ロング仕上げ 汗、皮脂、涙に強くにじみにくい。新配合 にじみブロック成分
- 2026.01.20
つぶつぶコームのおかげか、繊維フリーなのにダマになりにくて驚き🥺 カールキープ・ウォータープルーフ・お湯オフが同時にできる設計で、日中はしっかりまとまりをキープしつつ、夜はお湯でスルッとオフできちゃうよ🎀 ちゅるんとまつ毛になるから皆んなにぜひ試してみてほしいアイテム😽
資生堂の新技術マスカラ!エテュセとマジョマジョが同時期に発売されてどっちがいいの??と迷ったので両方買って比べてみました!! 落としやすさは共通ですが、使用感は全然別物でした。 エテュセは結構しっかり感が出るタイプです。ひと塗りでも束感ボリューム感があって少しダマになりやすいというか、液がつきやすいので綺麗に仕上げるのはコツのいるタイプかな?
お湯落ちマスカラのカールキープ力進化がエグい!!! 先日マジョリカマジョルカのラッシュエキスパンダーネオの進化に驚いたばかりだけども、エテュセも凄かった!! コームタイプのブラシがしっかりまつ毛にからめてくれてしっかり束感とボリュームが出るよ◎ ウォータープルーフ系のしっかりカールキープマスカラと遜色ない仕上がりでお湯落ちなのだからこればっかひ使っちゃいそう✨✨✨
エテュセ マスカラ エクストラ ロング 01 ちゅるんブラックの仕上がりや使い心地が気になり、実際に使用してみました。テクスチャーは重たさが出にくいタイプで、まつ毛にのせるとツヤ感のあるロング仕上がり。 つぶつぶコームが特徴で、根元から毛先まで左右に揺らさずとかすだけでダマになりにくく、ほどよい束感を作りやすい設計。 ウォータープルーフタイプでありながらお湯で落とせる処方なのも、クレンジング負担を減らしたい人には使いやすいポイント。
ヒキも、ヨリもきれいに盛れるまつ毛が完成新技術搭載 エテュセ束ロングマスカラが発売 ・ダマのないちゅるんとしたロング仕上げ・スッと伸びるスムースロング液 ・カールが1日中持続・NEOウォータープルーフ×NEOお湯オフ
エテュセから進化系束ロングマスカラが新登場✨ すっととかすだけでしっかり液が付き、自然な束間が作れるつぶつぶコームと、だまを防げる調整用コームのWコームで繊細なのに束感あるまつ毛に🐰 新開発のウォッシャブルロックテクノロジーは、汗や涙に強くてカールをキープできるのに、お湯センサーに触れるとするんとお湯落ちしてくれる二重の嬉しい構造💗 まつ毛が太くなりすぎず、綺麗に伸びた束間まつ毛が作りたい方必見です👀
近くても遠くても『美しく映える』進化系束ロングマスカラが新登場🌸 つぶつぶコームでとかすだけでちゅるんとした束ロングまつ毛に🪮 ウォータープルーフなのにお湯オフできちゃう優れもの✨
美しい束感まつ毛が作れる✨ マスカラ エクストラ ロング 新開発の「つぶつぶコーム」&繊維フリーでスっと伸びる中味液で塗るだけで綺麗な束感が作れてダマになりにくい👍🏻 カールキープ、ウォータープルーフ、簡単お湯オフの3つを叶えられる資生堂の新技術😽
この春、エテュセでいちばん注目したい新作🌸 “ヒキも、ヨリも、きれいに盛れる” マスカラ エクストラ ロングが新登場。 新開発のつぶつぶコーム×繊維フリー処方。まつ毛をジグザグしなくても、スッととかすだけでダマ知らず。 この3つを同時に叶える、資生堂の新技術を搭載。
最近愛用してる、マスカラはこれ!! エテュセ大好き♡ アラフォー世代でも挑戦しやすい! ナチュラル束感がつくれる! 不器用でも塗りやすい♡
ヒキも、ヨリも、きれいに盛れる! 進化系束ロングマスカラ♡ このマスカラね、つぶつぶコームになってて とかすだけで束まつ毛が作れちゃう✨ カールキープ&ウォータープルーフなのにお湯で簡単にオフできるのも嬉しい☺️
カールキープ力ないマスカラ使うと昼過ぎくらいから一重に戻ります。 これは仕事終わりまでしっかり二重だったよーーー! ettusais エテュセ マスカラ エクストラ ロング 01 ちゅるんブラック マスカラで二重にしてる族なので
旅コスメしっかり盛りつつ、身軽に!盛り耐性がないからなのか、今の気分なのか、最近はアイテム数の少ないシンプルなメイクが多め#旅コスメ#デパコス#プチプラコスメ#イエベ秋#コスメ好きさんと繋がりたい#滝汗ベースメイク耐久戦
𓊆辛口コスメオタクの一軍マスカラ𓊇束感まつ毛好きによる愛用6選まとめ🎀ALLプチプラ♡⟡.·⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⟡.·以前UPしたマスカラ本音レポが好評だったので今回は一軍だけを集めて使い分けなど詳しく紹介したいと思いますっ♡♡(※)ちなみに、画像内に★の評価がついているのですが今回紹介した6つは大前提全て一軍のお気に入りマスカラです。カールが落ちにくい・束感が作りやすいという点は当たり前にクリアしたものだけなのでどれを買っても間違いはないです👍🏻🩷((とはいえ個人差があるので参考程度にお願いします。))✦.*上まつ毛に使ってる束感向けマスカラ#CEZANNE꒰グロウコートマスカラ꒱...
2026ettusaisSPRINGCOLLECTION💐\春のエテュセは“ソフトパステル”/やわらかな輝きをまとったパステルカラーで、肌の透明感と、まつ毛の美しさをより印象的に演出します。春のメイクに、ぜひ取り入れてみてください🤍🫧【2月5日PLAZA先行発売/2月19日全国発売】ヒキも、ヨリも、きれいに盛れる進化系束ロングマスカラ🪞✨🆕エテュセ マスカラ エクストラ ロング 01 ちゅるんブラック 税込1,980円【3月5日ロフト先行発売/3月19日全国発売】ピンクの輝きを重ねて、ピュアで愛らしい印象に。パステルパールきらめく新色🩰💗エテュセ アイエディション (カラーパレット) N...
結局ベースメイクはvimなんよ😮💨 UVカットはもちろん保水力を感じるツヤのある使用感。 大大大好きなエクセル下地にピンク登場🩷 こんなにツヤツヤだったっけ? ウォータープルーフでキープ力があるのにお湯落ちという。全部の我儘叶えてくれますやん。
儚げな春をイメージした、淡桜メイクをやってみたよ☺️🎀 大好きな水色と淡いピンクが可愛すぎて、メガ割でゲットしたPERFECT DIARYの新作アイシャドウ🌸🩵 内側から発光するような輝きの Ofra 新作Lavender Icingで透けるようなツヤを仕込んで、その上からGlintのMilky Moonを重ねればほんのり桜のようなピンクを纏った、多幸感あふれる仕上がりに🌸🎀
3、4日はなめらかさとつやつやがしっかり続く! 髪の導入美容液で、シャンプーのあと塗って、そのまま洗い流さないで上からトリートメント塗って流す。 すごいカールキープ力! このジメりの季節にも強い!目の下黒くなったりもしない。 日焼け止め効果もすごいけど色持ちと艶持ちがすごい! わたしが使ってるのはポメロとシエナとセピア。
安いのに優秀で好きクリアは正直いらなかったけどマツパ後に整えたい時に使えるかなと思って買った ブラシが特徴的ですごく塗りやすくて仕上がりも好きなんだけど持続力が弱いのが難点 こちらはモチが良いがお湯+洗顔料オフなので少しだけ落としにくい
盛れるマスカラです✨ ブラシは太めだけど塗りやすいです! 束感まつ毛が作れちゃいます👶 ピンセットを使用するとより綺麗に仕上がると思います! くすみのある深みパープルカラーが気になって購入しました!
滝汗をかいても崩れにくかった🎐♡ プチプラコスメで完成!暑い日も崩れにくい、夏の勝負メイク🌻✨ 長時間メイク直しなしでも崩れにくいから、夏にもってこいのアイテム🌻🪄 マスカラとアイライナーには、滝汗かいても落ちにくい&泣ける映画を見て号泣してもにじみにくくて信頼してる、エテュセのこの2つを使用💖
2026SPRINGMAKEUPLOOK💄💗やわらかな輝きをまとったパステルカラーで、肌の透明感と、まつ毛の美しさをより印象的に演出します。【2月19日全国発売中】ヒキも、ヨリも、きれいに盛れる進化系束ロングマスカラ🪞✨🆕エテュセ マスカラ エクストラ ロング 01 ちゅるんブラック【3月5日ロフト先行発売/3月19日全国発売】エテュセ アイエディション (カラーパレット) N🆕24 チュチュローズ🆕エテュセ トーンアップ アイチューナー#エテュセ#ettusais#春コスメ#新作コスメ#マスカラ
世紀末の不器用も束感まつ毛作れた✌🏻 今日は、見たことない形のコームのエテュセマスカラレビューしました♡ エテュセ マスカラ エクストラ ロング 1,980円 このアカウントはプチプラコスメをいち早くレビューするアカウントです。
透明感溢れるアイカラーと新作のアイシャドウベースが来るよ〜! 質感しっとり 柔らかい粉質 パール ツヤ 発色⚪︎ 淡い2色ですが見たままの色に近い発色 束感まつげを作りやすい 先端に向かってスッと細くなるから綺麗
ドレスコードにあったピンク×緑のメイクにしてみたよ🩷💚 ビュームワンデー 海月リング 春のあか抜け術を教えて #春メイク #春コスメ #ピンクメイク #韓国コスメ
適当に家でメイクしたときのほうが盛れるのなんで(◜ᴗ◝ ) デカめカラコン卒業したはずなのに、やっぱりデカイ方が盛れて見えるよー゚(゚ ◜ᵕ◝゚)゚。 皆さんの参考になれば嬉しいですꕀ꙳
カラコン・セルフまつパ・アイテープ・アイメイクに分けて紹介しました🙇🏻♀️´- ほぼ全て自己流&メイク初心者なので間違った事を紹介してたらごめんなさい(>_<)💦 少しでも参考になれたら嬉しいです🙇🏻♀️´- ぜひ自分でも調べて試してみてね🥺♡
この”つぶつぶ”コーム、何者…?笑 エテュセから今月出る新作マスカラなんだけど、コームの形が個性的すぎて、最初見たときびっくりした! このつぶつぶがいい仕事しすぎてまじで盛れる…🖤ジグザグさせずにスッと通すだけでとかすだけで勝手に束になるの! まつ毛が1本1本濃く見えるから、自撮りでも他撮りでもキレイないい感じのまつ毛に✨️
\本日PLAZA先行発売/ヒキも、ヨリも、きれいに盛れる進化系束ロングマスカラが新登場✨【2月5日PLAZA先行発売/2月19日全国発売】🆕エテュセ マスカラ エクストラ ロング 01 ちゅるんブラック 税込1,980円💙HOWTO:MASCARAEXTRALONG💙✓つぶつぶコームで根もとから、毛先にむかってまっすぐとかすだけ💗✓液がしっかり絡むコームなので、ジグザグしなくても大丈夫🙆✓束を調整したいときは、背面の調整用コームを使ってね🪽メイク前にぜひチェックしてみてね🪞✨#エテュセ#他撮り盛れマスカラ#他撮りチャレンジ#私史上最大級目ヂカラ#マスカラ
商品詳細情報ettusais エテュセ マスカラ エクストラ ロング
- ettusais(エテュセ)
- 01 ちゅるんブラック
- 存在感のある美しい束ロングまつ毛が簡単に演出できる カールキープ&ロング マスカラ 〇繊維フリーなのにダマになりにくくちゅるんとした束ロング仕上げ。 ースッと伸びるスムースロング液 〇とかすだけで均等にセパレートした束感まつ毛に整える 「つぶつぶコーム」採用。 〇カールが長時間*持続。 ーウォッシャブルロック テクノロジ― 仕上がりをロックする 形状保持プロテクター機能 〇NEOウォータープルーフ×NEOお湯オフ ウォータープルーフなのに簡単お湯オフ。まつ毛にやさしい使い心地。 ーウォッシャブルロック テクノロジ― お湯に濡れるとすっきり落ちる お湯センサー機能 〇汗、皮脂、涙に強くにじみにくい。 ー新配合 にじみブロック成分 〇美容液成分配合 毛髪トリートメント(アミノ酸)毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 〇無香料 〇アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) *当社調べ、効果には個人差があります。 <使用方法> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、つぶつぶコームをまつ毛の根もとにあて、左右に揺らさずに、毛先にむかってまつ毛をとかしながら液をつけてください。束の太さなど調整したいときは、背面の細いコームで整えてください。 ●落とすときは、まつ毛にぬるま湯をなじませ、なでるように落としてください。 <使用上の注意> ◇目に入らないようにご注意ください。 ◇目に入ったときはすぐに洗い流してください。 ◇ご使用後は、容器の口もとを拭きキャップをきちんと閉めてください。 ◇水や化粧水などで薄めると変質することがありますので、おやめください。 ◇衣類などにつくと落ちませんので、ご注意ください。 ◇日のあたるところや高温のところに置かないでください。 ◇ウォータープルーフタイプのマスカラと併用すると、お湯では落ちません。 ■PLAZA·MINiPLA先行発売/2026年2月5日(木) ■2026年2月19日(木)/全国発売
- エテュセ
- 2026/2/19
- <01 ちゅるんブラック> 水添ポリイソブテン、イソドデカン、ポリアクリレート-51、ジステアルジモニウムヘクトライト、パルミチン酸デキストリン、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ステアリン酸スクロース、BG、水、PEG/PPG-35/40ジメチルエーテル、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、トコフェロール、BHT、テトライソステアリン酸ポリグリセリル-2、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、マイカ
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第66位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第64位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
キャンメイク カールスナイパーマスカラ | 792円 |
| メイクアップランキング第90位 | スルスル〜って自まつげみたいに綺麗に伸びるけど、 束にもしやすい感じで、めっちゃ良き! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第83位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第92位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第93位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第101位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第126位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級カールキープ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第109位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第113位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る |