\2026最新版/プチプラマスカラ徹底比較👀♡⋆⋆今回はプチプラマスカラをわかりやすく徹底比較しました👌🏻̖́-ぜひマスカラ選びの参考にしてください!#プチプラコスメ#マスカラ#マスカラ下地#アイメイク#ロングマスカラ
美容・コスメが大好きなユーザーが選ぶ、LIPSベストコスメ2026上半期新作ベストコスメ上半期こだわりアワードおかげさまで今回も『キャンメイク』と、フレグランスブランド『メイクミーハッピー』にてたくさんの賞をいただくことができました🏆✨いつもご愛用いただき本当にありがとうございます💗賞をいただいた5アイテムを改めてご紹介しておりますのでチェックしてみてくださいね♪みなさまが選ぶ、キャンメイクのベストコスメはどのアイテムでしょうか👀??コメントで是非教えてくださいね💓
金属コームが特徴のメタルックマスカラの透明タイプ。束感のあるまつげをつくるために設計された金属コーム。 水・汗・皮脂に強く、上向きカールがずっと長持ち*。メイクアップ効果による ナチュラルに盛れてマルチに使えるマスカラをお探しの方にオススメな新作です!
年々メイクが引き算になっている私にちょうどいい色味。アイシャドウがナチュラルになってきているからマスカラはバチッと盛れるタイプ合わせるのが好き♡ キャンメイクのマスカラめちゃくちゃ盛れるんだが!! 存在感も立体感もましまし🔥 キャンメイク クリーミータッチライナー02ブラウン
まつパ風の束感まつげが作れちゃう! キャンメイク メタルックマスカラ〜クリアルック〜 C01 クリア 990円(税込) 束感のあるまつげをつくるために設計された金属コーム✨️ 均一なピッチの溝が、程よく数本のまつげを束ねてくれるんだって! 水、汗、皮脂に強くにじみにくい処方! カールキープ感*もあって◎👍🏻
ナチュラグラッセ スキンバランシングベース ナチュラグラッセ スキントリートメント ファンデーションN NO2ナチュラル オークル2 KATE ケイト デザイニングアイブロウ3D EX-13グレージュブラウン系
最近マスカラの進化がすごくて塗るのがもはや楽しくて…中でも最近発売のものをご紹介いたします! こちらはいま発売中で、まだ新発売什器にあるくらい新発売で売り出し中。絶対話題になるべきアイテム! ユーピンクは柏木由紀さんのブランドなんですが、ゆきりんはマスカラオタクらしく…さすがです🙌って思いました。
このライナー大好きで何本も持ってるんですが、今回も可愛い新色きた…使いやすい柔らかブラウンありがたい🙏🏻 オイル配合だけどベタつかない!手持ちのリップに重ねてパールと厚みをプラスできる。 ちゃんと束感まつげに!!まつパ風にナチュ盛りできる。
- 2025.12.25
ボリュームタイプとの組み合わせが最高!! メタルックマスカラ~クリアルック~ C01 クリア ¥990 1月31日発売 まじでお互いのいいとこ取り! 長さより自然なボリューム感だけがほしかった私にとっては奇跡的な組み合わせ!
前からメタリックは使っていますが、今回は透明タイプとボリュームタイプが新発売💡 さすがキャンメイク様、前作よりボリュームアップしています♪ このマスカラ、朝バタバタしながらメイクしている時に下まぶたに付きにくいところが使いやすいんです😊
CEZANNEトーンアップアイシャドウ04ピンクブラウンの①をまぶた全体にぬる キャンメイクメタルックマスカラ~クリアルック~C01クリアをして束感まつげ作成 KATEラッシュフォーマーCL-1して完成✨️
<2月新商品発表✨>#CANMAKEマガジン1月下旬、2月上旬発売の新作アイテムを企画担当者がご紹介しますトゥインクルジュエリープランパー01-03メタルックマスカラ~クリアルック~C01梳かせるマスカラリムーバークリーミータッチライナー16クリーミータッチライナー12-14プランぷくコーデアイズ04,05
力をいれないで盛りたい日の定番メイクを推しコス紹介とともにご紹介♡ たるみと年齢肌に悩み出すお年頃のおたゆですが、メイクはどんなときも研究と失敗の繰り返し。 今回は天才コスメに助けられた毎日メイクをご紹介します♡
メタルックマスカラの透明タイプが便利すぎた!! 自然な束感まつ毛に仕上げてくれるから これ一本でもしっかり盛れるし他のマスカラの仕上げに塗るとさらにぱっちりしたお目目に見える、、、 これは全員買い〜!!!!!🛍️
人気マスカラから新色C01 クリアが登場! 全国発売は4月とのことですが1月下旬から先行発売されていてゲットしました💡 メタルストレートコーム◎ ステンレス製ということで、金属アレルギーの方は注意です! クリアマスカラ=白くなりやすいイメージがあったからかもしれませんが、想像してたよりもしっかり束感&綺麗に仕上がってびっくり😳
メタルコームで束感のある美まつげ♡ クリアタイプの液でそのまま使用も◎、マスカラ下地にも◎、色付きマスカラの後トップコートとして重ね塗りしたり…と、やれる事多めの便利アイテム。 今日はすっぴん風メイク、今日は華やかにしたい、どんなシーンにもクリアなお陰で活躍してくれそうなのは良い。 メタルコームで綺麗な束感まつ毛が作れるとして、好きな美容系YouTuberさんが紹介していたので気になっていた商品。
話題のメタルコームのマスカラ 繊細に塗ることができて、束間が作れてめちゃくちゃいい! まつげパーマをしているのでカールキープ力はわからないけど、下地としては良さそう! イマイチと思ったのは透明のクリアタイプなので、ダマになって固まると目に埃がついてるように見えてしまって少し残念。
個人的に2025ベスコスにも選んだ大好きなメタルックマスカラにクリアタイプが出たーっ! クリアタイプなので、とにかくナチュラル。だけど確実にまつ毛を捉えてくれるから多少の目力UPは叶えてくれます。 ナチュラルメイクにはとても良いと思う!あと、毛量がしっかりある方であればナチュラルなのに盛れる仕上がりに✨
ぷっくり唇を叶えるプランパー、トゥインクルジュエリープランパー880円 金属コームが特徴のメタルックマスカラの透明タイプ990円 櫛型のコームでまつ毛を梳かしながらオフすることが可能550円
ナチュラルに束感が出るクリアマスカラ。単体使いはもちろん、マスカラのベースやツヤだしトップコートとしても使えて◎ キャンメイクの春はやっぱりイエベ春カラーが豊作🌸 アラをふんわりカバーしたい日はマット寄りが使いやすいと感じました🤍
メタルコームが特徴的なキャンメイクのメタルックマスカラからクリアタイプが登場して気になってたので買ってみた✨ クリアなのでガシガシ塗ってもダマにならない! これだけでしあげるとナチュラルなまつ毛が完成する☺️ 上からブラックのマスカラを重ねるとより盛れます!
瞬きするたびキラッと輝くジュエリー級ラメ!ぷるツヤ唇になりたい人に♡ 涙袋がぷっくり可愛く仕上がる人気カラーが復刻🍓🥺 待ってた人多いはず! とろける描き心地でスルスル描ける神ライナー!色味も全部かわいい…!
トゥインクルジュエリープランパー 01 トゥインクルピンク 02 トゥインクルブルー 03 トゥインクルパープル クリーミータッチライナー 16プリティミルクティー プランぷくコーデアイズ(限定再発売) 04 イチゴプランぷく 05しゃぼんだまプランぷく
- 2025.12.22
キラめくパールin♡ぷっくら水つや膜プランパー どんなリップにも合う!ベタつきにくいサラッとしたオイル配合♡ 儚げにきらめく透明感ブルー 03 トゥインクルパープル パープル・ブルー・ブルー偏光・レッド偏光・ピンク偏光のパール配合 液だれしにくく、くしのように梳かしながらできるので、ゴシゴシ擦らず落としやすいです
1/31販売開始!パール煌めくプランナー キャンメイク トゥインクルジュエリープランパー 01トゥインクルピンク 02トゥインクルブルー 03トゥインクルパープル メタルックマスカラ~クリアルック~ C01クリア
気になって購入してみた👀🩷 マツパしてるからクリアマスカラとして使いたくて試してみた💞💞💞 やっぱりマスカラほど伸びないけど存在感はアップした気がする🤔🩷✨ 単品だとナチュラルな仕上がり💗💗💗
春メイクにぴったりの新作コスメが登場👏 更に大人気だったアイテムの限定復刻カラーも✨️! 1月下旬から2月上旬発売❤(アイテムにより異なる) トゥインクルジュエリープランパー、メタルックマスカラ~クリアルック~、梳かせるマスカラリムーバー、プランぷくコーデアイズ、クリーミータッチライナー
- 2025.12.22
990円で叶う!まつパ風ナチュラル束感まつ毛✨ 大人気のメタルックマスカラから透明タイプが登場! まつパしたみたいにナチュラルに盛れる透明タイプで単品使いはもちろんマスカラ下地やトップコートとしても使える👏 束感が作りやすくカールキープ力もばっちり! 透明だからダマにならないし学生さんやナチュラルに盛りたい人におすすめ!
まつパ風のナチュラル束感まつげにメタルックマスカラの透明タイプが登場。 下まつげにも塗りやすいスリムなコームがとっても便利で、ナチュラルに盛れるので、自然な仕上がりがお好みの方にオススメです♡
メタルコームが極細の2.5mmなので塗りやすさ抜群◎ 束感を作れてめっちゃ感動した〜!👀♡ クリアだからケバくなることもなくナチュラルに仕上げられるのもポイントかも♡ マスカラ下地やトップコートとしても使えるのでみんなも試してみてね♡
デイジーク35 ラブエンジェル 左上のラメ入りピンク→全体 右上のくすみピンク→二重幅(?)と涙袋 デイジーク25 ホリデースノーボール 左上大粒ラメ→黒目の上 中断左→涙袋 濃いメイクするとけばくなっちゃうので薄め使うことが多いです。
メタルコーム系のクリアマスカラ初めて使用します。 使用感でいうと、色が全くないクリアマスカラで、手に付けてみるとサラッと仕上がります。 束感を出してくれるのと、カールキープしてくれるみたい。 メタルコームなので、液がとれすぎないのがいいよね。 もちろん、マスカラ下地として、束間つくって、その後、別のマスカラで仕上げる方にとっても邪魔せず、ちゃんとサポートしてくれます!
自然に盛れる透明タイプのマスカラ 3つの使い方でお気に入りの束感スタイリングに 極細2.5mmのメタルコーム ♡きゅるんとカールが長持ち 水・汗・皮脂に強い ※ 金属を使用しているため、金属アレルギーの方はご注意ください。
muice ミュアイス デイリースキンプライマー ベージュ muice ワンピッタモーマンタイクッション 02ミディアムベージュ キャンメイク シルキースフレアイズ 11ブロッサムシャワー ※ブラシ使用
DECORTÉ スキンシャドウ デザイニング パレット 01Rosy Brownを使ったアイメイクが簡単で、キャンメイク クリーミータッチライナー 10ココアグレージュで目尻を引き締める。
- 2日前
オバジC デイセラムBB ナチュラル Wonjungyo フィクシングブラーパウダー N 02プレーンベージュ 推しの子限定パッケージ KATE デザイニングアイブロウ3D EX-13グレージュブラウン系
見えにくいけどチラチラ青ラメがきらめく🩵✨️ めちゃくちゃ好きなアイシャドウ! ナチュラルな仕上がりが好きな人におすすめ!ベースカラーはクリームタイプなのにサラッとしていて使いやすい! ラメはゴールドラメに青ラメ入り! イエベにもめちゃくちゃ似合う青ラメがさりげなくきらめく🩵✨️
- 1日前
“まつパ風“まつげを叶える💕束感クリアマスカラメタルックマスカラ~クリアルック~新登場✨メタルックマスカラの透明タイプ極細2.5mmのメタルコームが短いまつげも余さずとらえ、しっかりカールアップ&キープ!水・汗・皮脂に強く、きゅるんとカールが長続き♪・C01クリア自然に盛れる透明タイプ3つの使い方で自分好みの束感スタイリングに♪💗単品で💗ナチュラル束感をつくるクリアマスカラに💗マスカラ下地として💗お手持ちのマスカラの下に仕込んで束感下地に💗トップコートとして💗毛流れの調整やコーティングに超ナチュラルな束感まつげをつくっちゃおう!・メタルックマスカラ~クリアルック~ ¥990(税込)...
大好きなメタルックマスカラからクリアマスカラが登場だと? すんごい期待値高かったんすよ👀✨✨ 塗りすぎ⚠️注意⚠️ 重ね塗りは2、3回で仕上げないと白くなりますねーー😇😇😇 伸びるは伸びるね🫶 塗り方だけ注意してアイシャドウガッツリ入れる時なんかに使っていきたい所存ですm(*_ _)m
メタルックマスカラから透明verが発売されました🧊 名前の通りメタリック感のある金属製のコームの目が細かく、まつ毛の束感や均一感を綺麗に作れます。 ちなみにメイクアップソリューションの店舗で買ったらロージーローザのスポンジとパフのセットもプレゼントでいただきましたので載せておきます🎁
ナチュラルな束感が作れます🙆 ・単品使い ・マスカラ下地に ・トップコートにとクリアカラーなので色んな使い方ができますが、主に「マスカラ下地」として使ってみました! 極細のメタルコームが、まつげをしっかりすくってくれて、上にマスカラを塗ったときもナチュラルな束感のあるきれいな仕上がりになりました😊 この使い心地でこの価格はバグです🤣 ナチュラルメイク派さんにも、しっかりマスカラ派さんにもおすすめできるアイテムです!
まつパ風のナチュラル感まつげにメタルックマスカラの透明タイプが登場な金属コームが特徴のメタルックマスカラの透明タイプとのこと ざっくり塗るだけで自然な束感まつ毛を作ることができる︎👍🏻 ̖́- コームが絶妙でしっかりまつ毛に液が絡んでくれる︎👍🏻 ̖́-
透明タイプ使いやすい~!! 一重がまつげをあげるの嫌になる理由の一つの、「ビューラー後のマスカラがまぶたにつく」が解消されました✨ つけたい放題で、しかも縦に使えば簡単に束感ができるので、今までのシリーズの中でも1番束感作りやすかった🫰 仕事用のメイクで、あまりまつ毛を強調させたくないので、丁度よい加減にこれ一本で仕上がるので時短にもなるの嬉しい🥺
“まつパ風”のナチュラルな束感まつげに仕上げる透明マスカラ。 ナチュラルな仕上がりだけど、束感がさっとできて盛れるのもいいです。 単品使いにはもちろん、下地としても◎ 極細のメタルコームが下まつげにも使いやすいです。
C01はクリアタイプなので色はつきませんが、下地としてとても優秀で簡単に束間まつ毛が作りやすいのとカールキープ力も強いのでカールキープを求めている方におすすめです。 こちらを使った後に既存のマスカラを使えば、誰でも簡単に束間が作れる上、カラーマスカラも束間を作りながら使用できるのでとてもいいです✨ ただ、落とす時は専用のリムーバーが必須なのでそこは要注意です!
透明の液だから、ナチュラルメイクやほぼすっぴんの時に目力だけキープしたい時に使えそう。 カール力の持続性もあるかな。メタリックコームが液をつけやすく、ダマにならずに束感を簡単に作れるのがいいですね。 マスカラとしてだけではなく、下地やトップコートとしても使える3ways使用もお気に入りポイント。
自然に盛れる🙌 ナチュラルに束感をつくるクリアマスカラ また、マスカラ下地として仕込む束感下地になります ♡極細2.5mmのメタルコーム ♡カールが長持ち ♡水・汗・皮脂に強い 液がつきすぎず、自然なまつ毛が作れます イオン先行発売中です♡
メタルックマスカラを使用した後にクリアブラックカラーのマスカラを使用した方と同じクリアブラックカラーのマスカラだけを使用した方で比較しました。 束感を作りやすいと特に謳っている商品でしたが、それでも提供でいただいたものを使用した方が綺麗に束感を作れたと思いました。 繊細な束感をつくれるメタルックマスカラ気に入りました。
メタルックマスカラからクリアタイプが登場❣️ サッととかすように塗るだけで、自然にセパレートまつ毛に✨ つけすぎると白っぽくなってしまうことがあるので、量には注意が必要かなと思いました。 オフする時は、ポイントメイクリムーバーを使用した方がキレイに落とせます❗️
キャンメイクから新作が発売🥹🤍 メタルックマスカラ~クリアルック~ C01 クリア ¥990 是非チェックしてみてください🐰🎀 📌買い逃し防止に保存&後でチェックしてね🫶🏻❣️ 📷画像はLIPSさまよりお借りしましたꪔ̤̮
- 2025.12.22
商品詳細情報キャンメイク メタルックマスカラ~クリアルック~
- キャンメイク(CANMAKE)
- 990円
- C01 クリア
- まつパ風のナチュラル束感まつげに💗 メタルックマスカラの透明タイプが登場✨ 金属コームが特徴のメタルックマスカラの透明タイプ。 ナチュラルな束感まつげに仕上げることができ、 メイクしている感なく自然に盛れちゃいます♪ 束感のあるまつげをつくるために設計された金属コーム。 均一なピッチが、程よく数本のまつげを束ねて スーッと伸ばすだけで綺麗な束感のまつげが完成👏 極細コームで、目頭や目尻のまつげにも塗りやすい♪ 水・汗・皮脂に強く、きゅるんとカールがずっと長持ち! 繊維無配合です。 【自分好みのスタイリングが可能】 《単品》 すっぴんから可愛い風のナチュラル束感をつくるクリアマスカラに。 《下地》 本品の塗布後、上から別のマスカラを使用して自然な束感まつげが作れる "仕込む束感下地"に。 《トップコート》 別のマスカラを塗布した後の毛流れの調整・コーティングに。
- 井田ラボラトリーズ
- 2026/1/31
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第33位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第68位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第69位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第85位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第91位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第83位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第106位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る | |
D-UP ハイパーリフトマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第111位 | ブラシが先細りの小さめサイズで、ほどよいカーブつき。先端も細いから目頭や、下まつげもしっかり塗れるよ👀✨ | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級 カールキープ下地 | 1,320円 |
| メイクアップランキング第92位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第100位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る |