使いやすいコームと真っ黒じゃない半透明のブラックで初心者さんにぴったり! 繊維なしなので汚くなりにくいしボリューム感や長さだしというよりは自まつ毛を太くしっかり見せる系のマスカラ 瞼にもつきにくいしついても半透明だから拭き取れば色が残らないので安心すぎる
- 2024.12.18
ナチュラルなのにしっかり作り込んでいるからとってもかわいい🤍🤍 デイリー使いもできて、夜もこんなに可愛いの?ってなるから夜のデートにもおすすめ◎ カラコンは自分の目に似てるものがおすすめ! 私は、今回の#chuuLens のcream chocoが裸眼の明るさを少し抑えてくれる以外はほぼ裸眼なのでこれにしました! リップ▶︎#KATE リップモンスター 17 チーク▶#feew リップアンドチークブラーリープリンポット BS01を塗って、上から#ロムアンド べターザンチーク W01を重ねるがおすすめだよ👀
- 2025.02.03
束感まつ毛用に購入しました。コームが両端異なったデザインをしており、束感まつ毛を作りやすいです。 ダマにもなりにくく、使用感も良かったです。
- 2025.09.29
この商品歯ブラシの形が特殊で、そのブラシでまつ毛をとくだけで束感まつ毛に仕上がります✨ 束感まつ毛の中でも韓国アイドルのようなまつ毛ではなく、あくまで自然な束感まつ毛になるので、自然に目元を盛ることができます!! 流石ettusaisのマスカラ!と思いました。 時短に束感まつ毛を作りたい方は是非チェックしてみて下さい!!
- 2024.10.17
春めいたメイクがしたくてなんとなく温かみのあるコーラル系ピンク、オレンジのコスメを混ぜてメイクしてみた。 ぽわっと明るく温かみのある色味を多く使ったので、春らしさはなんとなく出ているのではないかなと思います! 使用コスメ ●アイメイク wakemake ソフトブラーリングアイパレット 18.ピーチクラッシュブラーリング AMUSE フローラアイパレット 01 フローラピーチ
ブラウン系のカラーをベースに塗ってみた 全体的にオレンジブラウン系のカラーで統一してみたメイク🌞 frunflynnのリップを久しぶりに使ってみたのですが、チョコレートコスモスの色味はやっぱり可愛すぎる🍫🤎 デイジードール パウダー ブラッシュ ブルーム 06 マンダリンキャメル
ふんわりナチュラル系の組み合わせになるようにしてみたよ〜🙂↕️ 絶妙なニュートラルピンク系のコスメを使ってふんわりミューテッド系のメイクをしてみました5✍🏻 アイメイクはふんわりくすみピンク系 チークは血色感の出るようなもの💄
冬っぽさを感じるようなほんのり青みカラーでツヤメイク💜 このあたりの色をツヤ感のある仕上がりでメイクすると馴染む気がする。 こういう色好きなので冬にいっぱい使いたい◎
ナチュラルな仕上がりのソフトマットなアイメイクとほのツヤ系のリップメイクにしてみたふんわりとしたメイク💄 キラキラのラメ沢山使ったメイクも好きなのですが、さっと出来るこういうナチュラルなメイクも好きだ🙆🏻❤️❤️ wakemake ヘルシーグロウバームスティック 02 スウィートチャット/09 モーヴブレス →2色を混ぜました!
華やかなカラコンが主役! キラキラまろやか温かみのあるブラウンカラーで統一感を出してみたブラウンメイクのレシピです!🥹🤎 カラコンがパッと映えてバレンタインっぽさがでた気がする🙂↕️ 使用コスメ: ●アイメイク LUNASOL アイカラーレーションN 15 Flawless Clarity ●チーク Ririmew ヴェールグロウチーク 05 アッサムティー ●リップ MAYBELLINE NEW YORK SPステイ ヴィニルインク 120 力強いミルクガナッシュ ●カラコン LILMOON ムーンシャンパン
SUQQUの風撫を使ってTheオレンジなメイク 5✍🏻 イエべ秋っぽい仕上がりかな? このアイシャドウ、綺麗なオレンジブラウン系の色味でとても好き(確か廃盤になってしまっていた気がする。悲しい) リップはもう少し深みのあるリップを下地に使った後にグロスを重ねた方が良かったかもしれない!
春っぽ温かみピンクメイクしたよ🌸 多分イエベの私、コーラルピンク系のパレットが好きすぎて、最近は人に会う時はとくにこういうメイクをしがち5✍🏻 ルミルの7AM 01 Spring Morningが良い色でチークもこれで統一してみるとメイクが一気に春になって良かった🌸 エテュセのトップコートとエチュードのマスカラの組み合わせでかなりまつげが綺麗に仕上がった気がしてお気に入り◎
一足先に春を感じるキラキラピンクメイク🥹✨✨ GENTYのモチュルンリップグロスを主役にしてみた キラキラのリップ、かなりテンション上がるのでとてもオススメ🌸 使用コスメ ●アイメイク Dinto ブラーフィニシュシャドウパレット 701 ジェーンオースティン
紫色のニットを着たので、お洋服に合う感じのメイクがしたくてアイシャドウ・チークはローズ系で血色感を出しつつリップはほんのり青みのある色味にしてみた日のメイク💄 こういうリップ使いたい時はアイメイクやチークでバランスとると結構良い気がしています……!🙂↕️ 使用コスメ ●アイメイク &nd by rom&nd メロウアイパレット PK01 ローズフォグ LUMIURGLAS スキルレスライナー 07.スモアグレージュ
冬っぽいメイクしたい日のぶどうメイク🍇 アイシャドウは1色でもブリリアージュのアナベル使うとなんか良い感じに仕上げてくれる気がしていてお気に入り🙆🏻✨ みずみずしく馴染みの良いコスメたちを使ってメイクしてみました◎ 他が簡単素早くできる分、まつげだけは2工程使ってじっくりめに! ADDICTION アディクション ザ リップグロス 006 Euphoria Kiss
ナチュラルな血色感でふんわりとした仕上がりになる2aNのコスメとジェンティーのリップを組み合わせたピンクメイク💄 この組み合わせ、イエベ春っぽいメイクに仕上がって、とてつもなく盛れる気がしたのでイエベの方にオススメ……🙆🏻🩷✨ 使用コスメの中で、2aN ベターミーアイパレット 19 メロウローズやGENTY モチュルンリップグロス 004e ミューズコーラルが特におすすめです。
セパレートこそ正義みたいな時代を過ごしてきたアラフォーですが、束感も試したくて〜 束感ができましたが、ムラな部分はカバーできず、ちょっと隙間ができる感じ。 綺麗に生えてるかたは本当に綺麗な束感ができるんじゃないかなと思います!
- 2024.08.10
簡単に束感まつ毛がつくれる コームが二種類付いています。このコームが天才😂 だれでも簡単に束間まつ毛できちゃうと思います! 色艶 今流行りの束間まつ毛、かわいいなぁと思うのですが 個人的にはセパレートのロングまつ毛のが 似合っていると思って惹かれなかったんです。
- 2024.07.16
最近、『光が死んだ夏』を読んでいます。主人公のよしきの、儚くて、夏のジメジメを感じさせない肌の涼しげな印象ってなんだろう? エリクシールのデーケアレボリューション、最近毎日使っています。朝の洗顔、化粧水のあとにすぐつけられる美容液下地です。 さりげない色味のニュアンスが好きです。
- 2025.09.01
12時間経っててこの仕上がり。太めに引いてるけど全然細めにも引けるしめちゃくちゃ使いやすい。。。 しかもラブライナーとかに比べて全然無くならない。取れにくいし発色も充分! 逆にメイク落としで落ちにくいレベルで本当にオススメ✨
細いコーム×ギザギザコームの両面ダブルコームで簡単に束感まつげが仕上がる優秀マスカラトップコート👍🏻 ̖́- これは朝から晩までぎゅんと上向きまつげに仕上がって、良い……!◎ かなり私の好みに近いマスカラでした。多分これからもヘビロテする!
ギザギザ部分で左右にゆらすだけで簡単に束間まつ毛が作れちゃいます♡ トップコートなので手持ちのマスカラに重ねてもいいですし、トップコートのみでも使えます♡ ブルーパール配合なので、ツヤ感と透明感がでます♡
- 2024.06.17
断捨離&使い切りコスメ#素肌記念日スキンケアパウダーN01ヌードベージュ#Dintoル・シャボテコレクションブラーゼリーボリュームリップティント774NuttyGelée#ettusaisアイエディションラッシュトップコートラスターブラック#up2meハグマイリップ カラーロックプランパー104クラッシーベイビー#SNIDELBEAUTYスナイデルセットアップコンシーラー#andUNAILOILハグマイリップは3本使ったけどくちびるバキバキになって断捨離。色味と質感はかわいいけどとにかく乾燥する〜#使い切りコスメ
気になっていたマスカラリムーバー🥹✨ そして👏フォロワー様300人🥹✨️ ありがとうございます。これからも よろしくお願いいたします🫡🙏💗💗 ★LUNAロングラスティングチップコンシーラー/SPF34 PA++ 01バニラ (税込 1650円)
- 2024.04.30
人生初ハロウィンしてきました メイド服毎日着たいな プリクラめっちゃ盛れました!! 機種はハイパーショットだった気がする 友達に「ばり束感綺麗」ってベタ褒めされました
- 2025.10.28
10秒で立ち上がる速熱式だから忙しい朝にもぴったり♡ まつ毛を挟む部分が柔らかいシリコン素材になっていて綺麗に根元からカールできるのがお気に入りポイント🫶🏻︎ しっかりカールがついてくれるから夕方までまつ毛が下がりにくく感じました🥺💗
生涯使い続けたい 私の一軍コスメを集めてみました🐰 本当に良すぎて、何年経っても使い続けちゃうんですよね〜! マキアージュ エッセンスベース EX ピュアアイボリー ¥3,300 MAYBELLINE NEW YORK SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション C20 ¥2,992
今回はイエベ春さんにぴったりのコーラルピンクメイクです🌸 💫 涙袋の影 よく涙袋の作り方について聞かれますが、個人的にコツはこの4つ⬇️ 💫 グリッター ついに2本目買いました ラメの大きさ、筆の使いやすさ、輝き方……全て過去一です
- 2025.08.10
💚LIPSショッピング購入品💚LIPSショッピングでクーポンとポイント使って欲しかったもの一気にお得に買えましたー!!◎ファンケル ディープクリア洗顔パウダーCICA&VC◎ルルルンハイドラEXマスク◎ヒロインメイク アイラッシュセラムEX◎ettusais アイエディションラッシュトップコート全部で3000円ちょっとでした!!!特にルルルン気になってたから買えて嬉しい!また使ったら投稿します☺️#ファンケル#ルルルン#ヒロインメイク#ettusais#LIPSショッピング#購入品#春の新作コスメレポ
- 2024.03.29
@コスメのビューティーデーで色々買ったものが届きました! 普段あまり安くならないものが10%〜30%ポイント還元になっているのでお得に買えて嬉しい! それぞれの口コミはまた順次していきたいと思います!
- 2025.12.14
「綺麗!」「つけまみたい!」とかめっちゃ褒められます ありがたいことです 束感初心者さんにはエテュセのラッシュトップコートをおすすめしたい…! 乾いた束の上から濃いめのマスカラ塗ったり 温めた竹串やメタルコームで上げたり
- 2025.11.17
束間まつ毛が簡単に作れるこちらのアイテム。細かいコームと束にする用の大きめのコームがあります。 カールキープ力も抜群で、クレンジングをした後もまつ毛が上向きで驚きました! 不器用な私でもコツを掴むと簡単に束間に出来ましたので、是非挑戦してみて下さい☺︎
- 2025.11.22
久しぶりにガッツリメイクしました!!! 涙袋にだけピンクを塗る カールキープマジックは目頭の薄いまつ毛や下まつ毛みたいに目立たせたい箇所をしっかり主張できるのですきです やっぱりかわいい、、、、普段がキラキラした目をしてるのでこれで闇堕ちした感が出て最高に気分上がりました(厨二病)
- 2025.08.24
カールキープ力が最高で、 とかして持ち上げるだけでまつ毛に簡単に束感が生まれます👀✨ 今、束感まつ毛って流行りですが、 ピンセットで作るのって意外に難しくありませんか? 騙されたと思ってラッシュトップコート、 手に取ってみてください👍💕
- 2024.03.15
新学期、新年度、いろいろはじめましての人に会う機会も増えるのでなんとなく盛れた自分でいたいな……という気持ちの日のメイク。 イエベ春(多分)だと思っている私的にそういう日にはLUNASOLのマホガニー使うのが定番です👍🏻 ̖́- 最近はAMUSEのペンシルを組み合わせることで涙袋も盛れて、目元がぱっと明るく見えて好印象に見えるのではないかと思っている。
ふんわり甘めのピンクな気分の日のメイク💄 カラコンは着色直径小さめ、柔らかい肌馴染み良いピンク系のコスメを使って可愛らしい雰囲気に(なっているといいな)🙂↕️ ちゅるんとしたツヤ感を意識し、カラコン・ハイライト・リップでツヤ感を出してみました! 使用コスメ ●アイメイク wakemake ソフトブラーリングアイパレット 08 キャンディーコーラルブラーリング ●チーク Dinto La Belle Rose Liquid Cheek ●リップ ETUDE オーバーグロウティント ローズブーケ
アンドバイロムアンドのローズフォグが主役 ふんわり色素薄め系なピンクメイクをしてみました。最早夏ってぐらい最近暑いですがまだまだピンクメイクしたい👀✨ 使用コスメ ●アイメイク &nd by rom&nd アンドバイロムアンド メロウアイパレット PK01 AMUSE エバーラスティングアイペンシル 01ルミベージュ いつもいいね、保存ありがとうございます◎ ぽちっと保存していただくと励みになります〜 無断転載は禁止です!⚠
捨て色が全くない神パレット。ラメもシアーもマットも全部発色質感完璧! 絶妙なグレーとブラックのバランス…💞 重ね塗りすると汚くなるのがちょっと残念 ネイビーって可愛い……!💞💞💞 黒コンはきつくなりすぎるし普通のグレーやブルーは発色強すぎるよ〜😭
- 2025.08.10
\テクいらずで勝手に束にまとまってくれる!/エテュセのマスカラトップコートettusais アイエディションラッシュトップコート01 ラスターブラック1,650円(税込)エテュセのマスカラベースを愛用しているので、新発売のマスカラトップコートも買ってみました🌼束感まつ毛が作れるトップコートということで、いつものエテュセマスカラベースに重ねて使ってみましたマスカラベースは、まつげ1本1本をまっすぐ長くしてくれる感じなのですが、トップコートを重ねると自分でまとめようとしなくても勝手にまつげが数本ずつ束にまとまってくれます...
- 2024.02.25
無彩色メイク 【使用品】 💫 三角ゾーン JUDYDOLL/メリハリマスターパレット 04N ニュートラルトーン¥2,090 キャンメイク/パーフェクトマルチアイズ 08 スリーズショコラ¥858 💫 アイライン rom&nd/ベターザンパレット 04 ダスティフォグガーデン¥3,410 ▶ リキッドほどがっつり描きたくなかったので一番濃い色をアイラインにしました 💫 ハイライト too cool for school/アートクラス フロッタージュペンシル 11 デューベージュ¥1,628 ▶ 微調整のところで目頭から黒目下まで入れてます
- 2025.08.17
ウォータープルーフ カールキープ 美容液成分配合 マスカラトップコート 夜まで滲まないし、 しっかりカールキープしてくれる。 着け心地も軽いし、使いやすい。 セパレート側はめちゃくちゃいい感じ。 ウォータープルーフ独特のパリッと感はないのに ツヤのあるまつ毛に仕上がるし、 ナチュラル、上品まつ毛。
- 2024.02.14
リアルでも写真でも盛れていたい!という人向けに、写真でも可愛く盛れるメイクのポイントとおすすめコスメまとめました🤍 アイシャドウはベージュ系を避ける ベージュシャドウは肌なじみが良くて可愛いけど、その分馴染みすぎて写真だとすっぴん感が出ちゃうことも💦 特に束感まつ毛は超写真盛れします🤍
- 2025.04.02
束感まつ毛でダマになる人へおすすめの塗り方をご紹介します♡ クレンジングでも割と落としやすいのに、1日カールキープしてくれて、束感も作りやすくて大好きなマスカラです❤️ 5本はリピートしてます🥰
- 2025.09.26
泣き顔メイク……のつもりでしたがそんなに泣いてなさそう 今日はまぶたにも塗りました全体に塗ると腫れぼったく見えるので目尻に置く感じです 涙で束になったまつ毛を再現したかったので下まつ毛は束少なめにしました
- 2025.09.20
とある日のアイメイク解説流行りのバブみメイクやってみました【使用品】💫アイシャドウlilybyred/ムードキーボード04クールメンバーシップ ¥2,970▶涙袋に上段右から2番目のピンク💫まつ毛エテュセ/アイエディション(マスカラベース)¥1,320↓エテュセ/ラッシュトップコートラスターブラック ¥1,650↓KOSE/カールキープマジッククリアブラック ¥990(下まつ毛のみ)💫涙袋の影CEZANNE/描くふたえアイライナー30影用ピンク ¥660▶目頭ぴったりから描かずに黒目下あたりに平行に描いてよくぼかしました(今回のポイント)💫ハイライト...
- 2025.08.24
ベースメイクは#クレドポーボーテ の'ヴァワールコレクチュールn'と、#bidol の'愛されファンデ/ 03 ピンクベージュ'で美肌に✨ #bidol の'THE アイパレR/ 01 本命のブラウン'と#daisque の'シャドウパレット / 10 Autumn Breeze'を使用し、目の周りの余白を埋めることを意識しました。 リップは #bidol の'ちゅるるんグロス/ 01 ヌードスキン'と、'むっちりっぷR / 103はじまりピンク'を使用し、柔らかい雰囲気になるように心がけました♪
- 2025.06.03
春休み中の学生さんに向けた、簡単にできる垢抜け方法をご紹介します♡ リラクシングマッサージブラシベージュ ¥1,925(税込) 束感カールマスカラアッシュブラウン(提供品) ¥1,760(税込)
- 2025.03.28
束感つくるならettusaisのマスカラ!リピ買いするほど、落としやすいのにしっかり束感作れて好き♡ ettusais エテュセ アイエディション ラッシュトップコート 01ラスターブラック
- 2025.07.31
KATE リップモンスター △ Visée ネンマクフェイク ルージュ ○ CipiCipi ガラスプランパー △ PERIPERA インク グラスティング リップ グロス ○
- 2024.11.10
エテュセのアイテムをたっぷり使って、春っぽメイクしてみました〜🫶 リップは12月の限定アイテムだった、、、これ好きなのに🥺 プチプラコスメで叶える、春のふんわりメイク♡ぜひ参考にしてみてください🌸
- 2025.04.28
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション(ラッシュトップコート)
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第83位マスカラ 20代 第83位マスカラ 30代 第83位マスカラ 40代以上 第83位マスカラトップコート 10代 第1位マスカラトップコート 20代 第1位マスカラトップコート 30代 第1位マスカラトップコート 40代以上 第1位肌質別ランキング
- 5.5g: 1,650円
- 01 ラスターブラック
- 02 ラスターブラウン
- これ1本でもOK。簡単に束感まつ毛がつくれるマスカラトップコート。 〇美束&セパレートコームで、簡単につるんとしたキレイな束感まつ毛がつくれる。 〇カール持続&パンダ目を防ぐ、トップコート効果。 ーマスカラ下地やマスカラの仕上がりを損なうことなく、長時間カールキープ。 ー汗・涙・皮脂に強く、マスカラ下地やマスカラのにじみを防ぐ。 〇ウォータープルーフ 〇美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 〇無香料 〇アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) 2024年2月15日(木)全国発売<2月1日(木)一部先行発売>
- エテュセ
- 2024/2/15(最新発売日: 2024/5/9)
- メイクアップ > マスカラ > マスカラトップコート
- <01 ラスターブラック> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、BG、水、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、BHT、トコフェロール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、酸化チタン、マイカ <02 ラスターブラウン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、BG、水、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、BHT、トコフェロール、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、マイカ、酸化チタン
プチプラ × マスカラトップコートランキング
ettusais エテュセ アイエディション(ラッシュトップコート) | 1,650円 |
| マスカラトップコートランキング第1位 | ナチュラルな束感のあるまつ毛が 好みな方におすすめです🥰 | 詳細を見る | |
| マスカラトップコートランキング第3位 | 極細コームが使いやすい◎デイリー使いにちょうどいい | 詳細を見る | |
ヒロインメイク ストロング カールキーパー WP | 1,320円 |
| マスカラトップコートランキング第4位 | クリアタイプだから どの色のマスカラとも合わせやすいの!ブラシも細めで適度なコシがあって まつ毛を整えながら塗りやすいよ😊 | 詳細を見る | |
KATE ラッシュグロウ | 1,078円 |
| 2種類のコームのおかげで簡単に束感まつげを作ることができました🙆♀️ キープ力が高いのにお湯落ちなのも嬉しいポイント! | 詳細を見る |