エチュードさんのは前回ティントもPRさせてもらいましたがパケがとにかくかわいい🩷 ピンクのマスカラとか見たことないかも! マスカラフィクサーパーフェクトラッシュ(マスカラ下地) カールフィックスマスカラ(ブラウンとブラック) 3冠受賞!カールフィックスマスカラ✨LIPSベストコスメ 2023✨下半期新作賞マスカラ部門2位✨LDK12月号 A評価 マスカラフィクサーとのW使いでカールキープカUP パキッとしたブラックかナチュラルなブラウンか 私は最近ブラウンが好きです❤️😊 マスカラのコームが細いのも塗りやすいのがポイント!! ①マスカラフィクサーを塗る②10~20秒待つ③マスカラを塗るウォータープルーフ処方で、にじみにくい◎先細マスカラで使いやすいマスカラ◎♪下地とW使いで、まつ毛↑↑
- 2023.12.27
アイシャドウは大好きなSUQQUの甘艶♡マスカラはエチュードのピンク🌸SUQQUはやっぱり輝きがすごく綺麗ー♡♡#
- 2025.01.26
使い切りマスカラ⭐️使い切りました!塗りやすさ、色味、パケがお気に入りでした😊#ETUDE#カールフィックスマスカラ#ブラック#¥1,650#韓国コスメ#アイメイク#束感まつ毛#プチプラコスメ#メガ割#Qoo10#コスメ#メイク#コスメレビュー#プチプラ#韓国コスメレビュー#韓国メイク#カールキープ#qoo10メガ割#コスメ紹介#ブラック#コスメレポ#コスメオタク#まつ毛#ベスコス#ボリュームマスカラ
- 2025.02.10
パーソナルカラーわからない方におすすめしたいニュートラルな色味ばかり使ったメイクをしてみました! ダルバの緑のサンクリームを顔中心と首にのみ塗ります。 キャンメイクグロウフルールチークスのももホイップフルールを使うのがガチでおすすめ!
コットンピンクポップ淡いけどどこか多幸感がある感じ🌸キラキラもさりげない⋆˙⟡ 3CEのふわっと淡いピンクチークとの相性もよかった⭕️ ケイト ポッピングシルエットシャドウ EX-5 コットンピンクポップ
【使った商品】エチュードハウスカールフィックスマスカラ【色味】ブラック【ロングorボリューム】ロング【キープ力】微妙【良いところ】まつ毛1本1本にしっかりついてくれる。束感を作りやすい。【イマイチなところ】カールキープ力は微妙。#はじめての投稿
- 2024.10.22
黒猫メイクが圧倒的に盛れる 子猫みたいな甘めの雰囲気を目指しながら上品で大人っぽい感じにもなるよくばりメイク⟡.· CEZANNEのフェイスグロウカラー03ロマンスグロウがおすすめ🩰 これの左側を目頭と鼻筋、鼻先、顎に塗るだけで立体感でてめちゃめちゃ可愛い!! カラコンは目に光が入るレインのリリーラテがおすすめ𖠚ᐝ
- 2026.01.05
真夏には爽やかなピンクメイクを加えたくて最近は淡いふわふわメイクをしています🌸 濃すぎない程良いピンクとギラギラせずに大人っぽい落ち着いたラメ感✨ ピンクが好きな方は絶対にハマるカラーだと思います!!
上半期は透明感ベースメイク、上品ラメ、可愛いピンクコスメに沢山出会いました。 23yearsoldダーマシンコンシーラー ¥1,386 AMUSE ジェルフィットグロスカフェインチェリー ¥1,650
目元を華やかにしたい時に選びがちなポッピングシルエットシャドウのグレージュポップ💎ˎˊ˗ ラメがキラキラで特別感ある🤩陰影とキラキラでより立体感でるよ .ᐟ .ᐟ ✔︎ハイライト Dior バックステージ グロウ マキシマイザー パレットローズ ゴールド グロウ
💗コントゥアパウダーセットホリデーシーズンにピッタリ🎅ピンクのキュートなBOXでお届け🎁パウダーの粉質の良さは言わずもがなオマケとは言い難いレベルのブラシとリップオイルも使い勝手抜群😆 💗ジンジャーシュガーメルティングバーム保湿力、密着感をシッカリ感じられる繰り出し式のバームリップ💄リップとパケの色が同じだから使いたいカラーが一目で分かって嬉しい🎶甘さと爽やかさのある優しい香りも好き🌿 💗カールフィックスマスカラ細めのストレートブラシが塗りやすく重ねてもダマになりにくい👀ウォータープルーフ&スマッジプルーフなのも安心☺️カールキープ力もバッチリ👍🏻絶対必要な3色が揃っています🐰
- 2023.12.01
全てウォータープルーフで夏の汗や皮脂、湿気にも負けずパンダ目にもなりにくくてかなり推せます🫶🏻 💗カールフィックスマスカラ ブラック →バランスタイプ。迷ったらつい手が伸びる間違いないやつ🙂↕️ 💘カールフィックスマスカラ ロングラッシュ →1番新しく出たタイプで、最近のお気に入り♡ 私の少なめまつ毛もフサフサに見せてくれる❕
最近はポッピングシルエットシャドウ EX-2 ホットレッドポップがお気に入りでつかってます😊✨ 目の下が色素沈着気味で中々涙袋がうまくつくれない。 練習しよう!!
- 2025.01.05
しっかり盛れる◎ 細いブラシで細かいところまで塗りやすい とにかく伸びて、まつ毛がとても長く見える! 乾くのが少し遅いので、まぶたにつきやすい 透け感がありつつしっかりまつ毛も強調してくれる コームがとても塗りやすい◎ 簡単に束感のある、綺麗なまつ毛がつくれる! 重ねても汚いまつ毛にならない+カール力も高くて 1番のお気に入り👑 カールも持ってくれて、自まつげを濃くしたような 仕上がりになる◎ ドバッと液がつきづらく、塗りやすい ツヤのある上品なまつ毛が作れる! にじみにくいので、私は下まつげにもすごく愛用しています
- 2024.07.17
本当に毛穴のデコボコが気にならなくなりました! 私は特に目と鼻の間のポツポツ毛穴やコメドが気になっていたのですが、綺麗にカバーされてて感動です😭 塗った直後もサラサラでベトベトしません! ただ、ほうれい線の部分に塗るとメイク崩れが目立つかな?って感じです🥲 普段そこは崩れないんですが、塗った日は崩れてしまいました💦
ダマになりにくいナチュラルな束感に仕上げ、さらに、ウォータープルーフ処方で、涙や汗、皮脂にも負けないまつ毛に👍🏻 ツイザー不要束感を演出!スクエアフィットブラシで、すっきりとしたボリューム感を演出🫶🏻 専用ブラシでまつ毛をセパレートしながら、ジェリーようなテクスチャーと、長さと素材の異なる2種類ファイバーを配合で、まつ毛一本一本にしっかり絡み、インパクトある、束ロングまつ毛に!
サッサっと塗るだけで簡単に束間まつ毛が手に入り、印象的な目になります👁️ 今まで使ったマスカラの中で1番カールキープ力が高いと感じた。 全然下がらない…!
- 2024.09.25
春っぽ温かみピンクメイクしたよ🌸 多分イエベの私、コーラルピンク系のパレットが好きすぎて、最近は人に会う時はとくにこういうメイクをしがち5✍🏻 ルミルの7AM 01 Spring Morningが良い色でチークもこれで統一してみるとメイクが一気に春になって良かった🌸 エテュセのトップコートとエチュードのマスカラの組み合わせでかなりまつげが綺麗に仕上がった気がしてお気に入り◎
韓国コスメを安心して買える公式通販✨ OLIVE YOUNG Global まぶた激重奥二重でも滲みにくいウォータープルーフのマスカラは名品だし👍🏻 パケの可愛さと機能性の両方を兼ね備えたコスメたちをぜひオリグロで見てみてね☃️
ミニコスメがたくさん発売されているので、おすすめコスメや今月発売で購入したいな‼️と思っているものをシェアしたいと思います☺️ 部分パック。スキンケアは肌に合う合わないが激しいので、ミニサイズから試したい。 リップは持ち運ぶことが多いので、小さくて良い。特にティントタイプは変色や衛生面的にも早く消費したいところがあるので、使い切りやすいサイズで助かる。
- 2025.12.06
韓国8年連続No.1*¹ エチュードのカールマスカラから束感ボリュームタイプが出たよ〜♡ 新作のボリュームブラックはブラックボトル🖤ˎˊ˗ 既存のピンクボトルもどっちもエチュードらしくてかわいい🥺 ブラシが目の形に沿ってカーブしててより塗りやすい、、、!!!仕上がりもきれいでめちゃくちゃお気に入り🙂↕️✊🏻
- 2024.08.03
ettusaisの4色パレット使いやすくて手が伸びる🖐️⸝⋆ エンジェリックモーブは左上の透明感でる明るめラベンダーをまずアイホール全体にのせるとくすみが飛んで好き˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ 一緒に使ったエテュセのアイライナーチェリーブラックも少し赤みがあってオシャレで好き。
- 2026.01.07
綺麗に上がってますよね。。! 新しいブラックのパケの方はボリュームタイプと聞いてますが、これはコームも細くてしたまつ毛にも塗りやすく、ナチュラルに伸びて盛れるのでお気に入り♡ 話題になってるだけあるなと思いました!
- 2024.08.29
KATE ポッピングシルエットシャドウ グレージュポップ アイライナー KATE スーパーシャープライナーEX4.0 BR-2 ビターブラウン Dior バックステージ グロウ マキシマイザー パレット ローズ ゴールド グロウ
- 2026.01.04
久しぶりに使ったけどやっぱかわいい〜‧₊˚♡彡いちごミルクみたいなかわいいカラーと血色感のあるいちごカラーと絶妙なバランス🍓⋆˙⟡ラメも細かくて上品💎 ✔︎アイシャドウ DAISY DOLL by MARY QUANT デイジードール アイ ドロー シャドウ 04 イチゴミルク ✔︎リップ Dior ディオール アディクト リップ グロウ オイル 072 フィズィー ピンク
- 2026.01.15
エチュードのカールフィックスマスカラ ブラック フラワーノーズのスウィーティーベアアイシャドウパレット 02ストロベリーミルク シャネルのルージュココボーム 912ドリーミーホワイト
カールキープ力はある。束感の作りやすさはそこそこで、少々ダマっぽくなりやすい。 ブラシが細めなので細かいところや下まつ毛が塗りやすい。
- 2025.07.07
このマスカラ大人気なのでファンも多いと思います🩷 細かく密集したスリムなブラシが1本1本をセパレートしやすくナチュラルな束感を演出してくれる✨ ダマになりにくいのもいいな🥰
- 2024.08.05
先日の週末は2泊3日の出張でした。審査のお仕事だったのでリップメイクができるのが嬉しかった🫶仕事でリップメイクできることはなかなかないので🤭毎度のことながら化粧品持って行きすぎだなーと思ったので、もう少し絞れるようにしたいです…スキンケアはだいぶ選べるようになってきたんだけど😅来月は地元仕事で2週間滞在〜1週間帰京〜2週間地元滞在 なスケジュールが続くのだけど、案件のコスメをうまく受け取れるといいな😅お休みすればいいのかもしれないけど、やりたいのですよね…好きなことだから🫶反面、PR以外のポストがなかなか出来てないのもどうなのかと思ったり思わなかったり…でも、何でも楽しみながらやりたいです🫶...
自分の今年のベスコスにも選んだチャコット・コスメティクスのアイシャドウDUO💗 601はミルクティーピンク×シャンパンピンクラメで可愛すぎる組み合わせ🥺💗💗💗✨ しかも2色で簡単なのに、仕上がり華やかで満足感高い‼︎⁺ ˖ ࣪ ✦ 左側の柔らかいミルクティーピンクはまぶたにもたっぷり、チークにも使うのがおすすめ˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗
- 2025.12.29
ettusaisの4色パレットが使いやすすぎて🥹✨ しかも盛れるし好きすぎる💖色だけじゃなくてクリアなパケと大きめパケも特別感あって可愛いんだよね~⁺ ˖ ࣪ ♡ エテュセ カラーパレット スペシャル エディション 01 エンジェリックモーブ MAJOLICA MAJORCA ラインエキスパンダー BR612 現在地
- 2026.01.10
2025年よく使ったコスメ💖 どれも個別に紹介してるのでその投稿をみてもらうとより詳しくレビューしてるので良かったら見てください! 𖥣 POLAホワイトショットセラムUV 𖥣 fwee スパグロウUVトーンアップベース
- 2025.12.28
上向きカールをしっかりキープ 🤍簡単に韓国アイドルまつ毛をつくる 🤍はっきり発色のカラー こすらずスルッと落とせる(ウォータープルーフ対応) 2,アルガンオイルやビオチン配合でケアまでできる ブラシが塗りやすい 液が垂れないから目に入りにくい
- 2026.01.10
カラコンはLARMEのバターココア1monthです!元の目の色はこげ茶〜黒色です👀 最近はミルクタッチのファンデ使ってますー🎶 眉脱色してるので眉マスカラは使ってないです!
人気の秘密は、話題の束感まつ毛が簡単に作れ、カール力もあり、にじまずに落ちにくい(ウォータープルーフ)処方! スリムなブラシが塗りやすく、自まつ毛が伸びたような仕上がり! ナチュラルに盛れます!💓 毎回メガ割では、ツイーザー(ピンセット)付きが即完売になるほどの人気!
- 2024.06.09
この透明感びっくりする‼︎ 右上の涙袋とか目頭にいれると瞳がうるうる🥺見えてかわいい♡ 桃っぽい可愛らしいコーラルメイク🍑 パーソナルカラー問わない配色も嬉しい🤭ブルベの私も使いやすかった❣️ ettusais エテュセ カラーパレット スペシャル エディション02シュガーコーラル
- 2025.12.24
使ってみたいと思っていたアイテムばかりで嬉しい☺️💓 AMOREPACIFIC様は韓国の人気コスメを紹介、お取り扱いされています♡ ぜひフォローして最新情報をチェックしてみてね🫶💓
- 2024.06.17
落ちない、にじまない、上向きロック🗝️ どんな時もまつ毛ぱっちり最強マスカラはこれ! 湿気にも負けず、24時間上向きロック🫶🏻 もちろんウォータープルーフで水や、汗にも強い🙆 ブラシは細めで使いやすいよ!一本一本しっかりキャッチしてくれて細いまつ毛も逃さない🥺🩷
- 2025.11.19
名前の通り、まつ毛のカールを長時間キープする効果があります。 ウォータープルーフタイプで、汗や涙に強い仕様です。 一本一本がしっかりとコーティングされるため、濃密でありながらダマになりにくいのが特徴です。
- 2024.06.21
セリマックスのデュアルバリアトナーは既に使っているからストック用に◎ ほぼ朝夜使ってるけど、1本で大体3ヶ月は持つかな?🤔 イズエンツリーのヒアルロン酸トナーはインナードライの人が投稿しているYouTubeをみて買ってみた!期待値はだいぶ高かったけど、元々ヒアルロン酸を使うとより乾燥を感じるタイプなだけあって、この化粧水も逆に乾燥する現象に😭 エチュードのカールフィックスマスカラは安かったから買ってみた!ブラシが細くて小さいマスカラだとくまなくまつ毛にマスカラつけられそう🙆🏻♀️
圧倒的男子ウケモテメイク! 清楚かつ透明感たっぷりのうさぎみたいな雰囲気になれる🐇⸒⸒ カラコンはフランミーのミルクプリン🍮♡ これベージュ系で茶色い目になると思ってて狙ってなかったんだけど、つけてみると意外と黄みが少ない!! チークは濃いめでアイメイクは薄めにするのがポイント♡
- 2025.11.25
中央のピンクをベースに使ったけどピーチっぽい色味になって好き🍑♡ カラコンはOLENSのグローイティアミニブラウン👀🤎 コーラルピンクで今日のメイクにばっちり合う✌🏻⋆꙳
YSLのスターダストラブ、ハイライト・チークに使っても抜群に可愛いけど、今回はアイメイクに使ってみた⋆˙⟡♡💓 目元が明るくなって白っぽいピンクメイクになった💖他のアイシャドウに涙袋でポイント使いしてもよさそう⭕️ YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL メイクミーブラッシュ パウダー 10 STARDUST LOVE
- 2026.01.21
まつげの隙間を埋めるとは? アイラインあり、アイラインなし、どちらかがN Gということでは無く、 自分のなりたいイメージに合わせてメイクを使い分けることが大切◎ まつげの隙間を埋める時のメイクポイント ①アイライナーを持つ角度→下から描く ②目線→斜め下を見る ③鏡を持つ位置→お顔より下に持つ 3つのポイントを取り入れるだけで簡単に綺麗にアイラインを仕上げることができます✨
- 2024.06.10
コスデコのこのアイシャドウお気に入りすぎて使う頻度がめちゃくちゃ高い... 本当に買ってよかった🥺✨👏 黄みよりじゃないブラウンがブルベに馴染んで とっても使いやすい⸝⋆ DECORTÉ スキンシャドウ デザイニング パレット 01Rosy Brown
- 2025.11.16
目頭部分に狭い範囲でこのハイライトをのせています! 細かいパール感で派手になり過ぎず、猫みたいなうるうるの目になれます🐱 アイシャドウ espoir リアルアイパレット 05 アプリコットミー ¥3,740 まつ毛 ミッシュブルーミン アイラッシュ インフィニティライン NO.209 ピュアアイドル ¥605
- 2025.08.19
目を横に大きく見せるメイクを解説してみました🥳🥳 使うコスメはなんでも大丈夫ですが私が使用したものをまとめておきます🙆🏻♀️⬇️ #韓国メイク #束感まつ毛
- 2024.06.09
艶のあるキラメキ感がたまらんですネ🐴 アテクシまつ毛をピンセットでつまつまするのに開きまして最近はダマもありつつ適当にバサッと塗ってます。 リップは昨日投稿したデイジードールのピオニーシロップだヨ🤟
- 2024.07.08
ほんとうにきれいなカラコンだな~と着けるたびに思います…!🥺🫶💖 オレンジとネイビーのグラデが美しすぎるカラコン🍊🫧 パッと見た感じだとすごくナチュラルだと思います🥺 ビー玉みたいでとてもきれいなレンズ🫧 昼と夜の境目みたいなニュアンスを楽しめるカラコン🌆 VNTUSの中でいちばん使ってほしい!🫶🫧
- 2023.07.04
カラコン:パフミーショコラブラウンアイシャドウ:COSMEDECORTE2025クリスマスコフレアイライナー:kパレット1DayTATTOOダークブラウン(#提供)マスカラ:エチュードカールフィックマスカラ#毎日メイク更新しました
商品詳細情報ETUDE カールフィックスマスカラ
- ETUDE(エチュード)
- LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード マスカラ部門カール賞1位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード マスカラ部門束感賞2位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード マスカラ部門カール賞1位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 マスカラ部門2位
- ミニサイズ4g: 990円
- 近くのETUDE取扱店舗はこちら
- ブラック
- ブラウン
- グレーブラウン
- ブラック (ミニサイズ4g)
- ブラウン (ミニサイズ4g)
- グレーブラウン (ミニサイズ4g)
- ボリュームブラック (ミニサイズ4g)
- モーヴブラウン (ミニサイズ4g)
- プラムブラック (ミニサイズ4g)
- ブラック House collection限定
- 韓国No.1*¹カールフィックスマスカラ! 〈24時間*²繊細で美しいカールをキープ〉 まつ毛の上向きカールを長時間キープし、繊細で美しいまつ毛に仕上げます。 〈にじみにくい!ウォータープルーフ処方〉 涙や汗、皮脂にも負けないウォータープルーフ処方で、どんな時も、にじみにくい上向きまつ毛に。 〈細かい束感でナチュラルなセパレートまつ毛に〉 細かく密集したブラシで1本1本をセパレートし、ダマになりにくくナチュラルな束感に仕上げます。 *¹カールタイプマスカラ売上シェア(外部機関調べ)集計期間2015/9/14~2023/9/10(n=9700) *² 当社調べ。効果には個人差があります。
- アモーレパシフィック
- 2023/8/4(最新発売日: 2026/6/3)
- <ブラック> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、セレシン、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、タルク、(アクリル酸ブチル/アクリル酸ヒドロキシプロピルジメチコン)コポリマー、マイクロクリスタリンワックス、ジステアルジモニウムヘクトライト、ポリプロピルシルセスキオキサン、炭酸プロピレン、水添ポリイソブテン、トリエトキシカプリリルシラン、BHT、酸化鉄 <グレーブラウン> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、セレシン、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、タルク、(メタクリル酸イソブチル/アクリル酸ビスヒドロキシプロピルジメチコン)コポリマー、マイクロクリスタリンワックス、ジステアルジモニウムヘクトライト、ポリプロピルシルセスキオキサン、炭酸プロピレン、水添ポリイソブテン、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、BHT、酸化チタン、酸化鉄
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第64位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク カールスナイパーマスカラ | 792円 |
| メイクアップランキング第79位 | スルスル〜って自まつげみたいに綺麗に伸びるけど、 束にもしやすい感じで、めっちゃ良き! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第77位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第96位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第94位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第92位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第116位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第117位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ネオラッシュ | 1,760円(編集部調べ) |
| メイクアップランキング第113位 | 特徴の1つでもあるムーンスリムブラシは かなりスリムなブラシで目頭や目尻、 下まつげにも塗りやすいです | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第121位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る |