&be パレットアイシャドウアンバーロゼは、3角ゾーンに使用馴染み良すぎな色。 pdc ピメル パーフェクトアイベースは、くすみがきになる時につかうと目元明るくなる。 ナリスアップ ヌードリップミューターは、眉が上手くいかず眉周りにほんの少し使いました。
ピンクのパケが可愛いマスカラ✨ ブラシは細かく密集していて、まつ毛1本1本に塗りやすい! 綺麗にセパレートした仕上がりで自然に盛れるし、束感まつ毛も作りやすい印象。 濃いブラックカラーで、目元を強調してくれます💕
エチュードハウス時代、懐かしの「プリンセス」なコンセプトが帰ってきた🎀🪞🫖 ため息が出ちゃうほどかわいいデザイン😮💨💕 トキメキが止まらない✨ アイドル級の束感まつげが簡単にできるので私も発売当初からずっと愛用中🥰
上向きまつ毛が長時間続く、束間仕上げ。エチュード定番マスカラ。 長さもボリュームもアップして、まつ毛一本一本がきれいに際立つような仕上がり。 涙や汗、皮脂にも負けないにじみに強い、ウォータープルーフ処方なのも嬉しいポイントです。
汗にも負けない! 長時間きれいな束感&上向きカールが続く大人気マスカラ👀 液は少しサラッとした軽めのテクスチャーで、まつ毛に均一に塗りやすいのが印象的✨ ビューラーで上げたカールをしっかりキープ! 汗や皮脂が気になるこの季節でもにじみにくく、時間が経っても上向きまつ毛が続いてくれました👏
韓国No.1カールフィックスマスカラ👏 10年連続No.1*なんだってー!! 塗りやすくてダマになりにくいから、忙しい朝でもサッと仕上がるのが嬉し🥹 ナチュラルなのに目元がぱっちり見える感じで、普段使いにもぴったりだったよー︎︎︎︎︎︎︎👍🏻✨
エチュード大人気マスカラの限定パッケージ💓🎀 かつてのエチュードハウスをイメージ!可愛すぎる“ハウスコレクション”のマスカラをお試しさせて頂きました! 細かく密集したスリムブラシ採用✨ ・ダマなくするんとセパレート ・アイドル級の束感まつ毛へ しっかり上向きカールキープしてくれて、束感まつ毛も作りやすい👀!この仕上がりに塗りやすさ好き💓
ビューラーで上げたカールをしっかりキープ*✨ 細めのブラシが短いまつ毛までキャッチして、ダマになりにくいし、きれいなセパレートまつ毛に仕上がるところがお気に入り🤍 汗や皮脂、水にも強いウォータープルーフタイプだから暑い日や長時間のお出かけにも☀️ 上向きカールをキープしたい、にじみにくいマスカラが好き、韓国風の束感まつ毛を楽しみたいそんな方におすすめ💗
“日本上陸15周年記念✨ETUDEHouseCollectionPOPUPEVENT🎀in渋谷ロフト2階エチュードがお届けする“メイクアッププレイ”を存分に体験できる、期間限定のPOPUPEVENTが渋谷ロフト2階で開催-`📢⋆エチュードハウス時代を彷彿とさせるプリンセスをイメージした新作の「HouseCollection」をはじめ、エチュードの大人気アイテムを体験いただけます✨さらにPOPUPEVENTにご来場いただいた方限定の特典や、豪華賞品が当たるカプセルトイ企画もご用意🎁イベント会場にはプリンセスになりきって写真が撮れるかわいいフォトブースなど、...
もっと見る![[公式] ETUDE](https://cloudflare.lipscosme.com/user/2026-03-18-acd297d45ccfa8e03a7d01ad.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
ブラシは細めでストレートタイプ。短いまつ毛も根元からしっかりキャッチしてくれる感じ! 液はサラッとしつつ適度に粘度があるから、ダマになりにくくしっかり1本1本セパレートしてくれるの🙋♀️ 朝塗って夜までほとんど下がらないところが気に入ったよ。
細かく密集したブラシで1本1本をセパレート ダマになりにくいナチュラルな束感を簡単に作れる! 涙や汗、皮脂にも負けないウォータープルーフ処方🫧 したまつ毛の産毛もちゃんとまつ毛として生かしてくれて、地肌につかず塗りやすいブラシ
愛用しているETUDEのカールフィックスマスカラ。本当に大好きでずっとこればかり使ってる❤️🔥 まつ毛が1本1本綺麗に伸びるし、アイドルみたいなセパレートまつ毛を簡単に作れる優れもの☺︎ 漆黒で、目元がはっきりするから好きです🖤
オールマットのブラウンパレット。これ一つアイメイクはもちろん、あればアイブロウやノーズシャドウにも使える! 日常使いしやすい、ブラウンベージュ。濃くなりすぎない、ナチュラルなアイメイクが完成! 使いやすい、シルバーのハイライト。どんなメイクにも合わせやすいカラーでビームが出たみたいにひかります!
ガチ購入品だけの忖度なしコスメ18選⟡.· お気に入りすぎてお墓まで持っていきたい、、、 アイシャドウだけでこんなに多くなってしまったの申し訳なさすぎるんだけど減らせなかった、、、 ぜひ試して見てください!
- 2025.12.28
【ダルバ】ビタトーニングカプセルクリーム、ホワイトトリュフファーストスプレーセラム、ホワイトトリュフリフレッシュアクアセラムが気になります! 【dasique】シャドウパレット38コーラルコテージ、シルキーベールブラッシュ03サワーソルベ、ジューシーデュイティント29ピーチバニラが揃っています。 また後日1つずつレビューしたいと思います!
ひったひたでしっかり落ちる! 小さいから持ち歩き◎ ダマになりにくい! 束感まつげが作りやすいです。 赤みがきになる時に使うといいです! 20本以上愛用中!
長時間きれいな束感&上向きカールが続く大人気マスカラなんだそうです。 軽い付け心地でひと塗りで綺麗な束感まつ毛が作れました。 汗や皮脂に強いウォータープルーフ処方でダマになりにくく、夕方まで上向きの仕上がりが続くのが嬉しいポイント!
立体感と明るめな透明感 .ᐟ .ᐟブルーやピンクのラメがキラキラしてる限定コットンブルーポップ🩷🩵ˎˊ˗ 指塗りしてしっかり色をのせて立体感を出すのがおすすめ♡ KATE ケイト ポッピングシルエットシャドウ EX-4 コットンブルーポップ キングダム リキッドアイライナーTP ブラウン
涼しげでキラキラで透明感で...CEZANNEのペールトーンアイシャドウシェリーピンク💗\ブルベさんには特にオススメ/左上のラメをた➰っぷり使ったよ✨💎✔︎アイシャドウCEZANNEペールトーンアイシャドウ02シェリーピンク✔︎アイライナーキングダムリキッドアイライナーTPチュチュグレー✔︎マスカラETUDEカールフィックスマスカラブラック✔︎チークキャンメイクパウダーチークスP05クラッシーモーヴピンク✔︎ハイライトYVESSAINTLAURENTBEAUTEYSLメイクミーブラッシュパウダーSTARDUSTLOVE✔︎リップEléganceエレガンスクラルテルージュビジュー10✔︎カラコン...
ぜぇんぶ可愛くてはぴはぴ🫶 periperaのセットはすっごい安いのにめちゃ可愛いよ🎀今日までの限定セットだからお早めに❣️ 淡く儚げチークかわいい
マスカラは絶対エチュード!って言うくらいお気に入り🥰もうこれしか使ってない! まつ毛が一本一本綺麗に伸びるし、ささっと塗るだけで束感まつ毛が作れる! カラバリも豊富でなりたい印象によって使い分けがおすすめ🐰
長時間きれいな束感&上向きカールが続く大人気マスカラ 伸びが良く、ナチュラルな束間もできてお気に入り🥰 にじみにくくて汗や水にも強かったので、オフする時はマスカラリムーバーがあった方が良さそう
全体的に暗め?深め?なイエべ秋っぽいダークなメイク👀 オレンジブラウン系のコスメを使ってメイクしてみました。 リップをめちゃくちゃ褒められたのでまたこの組み合わせでお出かけしようと思う🙂↕️ 使用コスメ ●アイメイク LUNASOL アイカラーレーションN 14 Mahogany LUMIURGLAS スキルレスライナー 03 チェスナットブラウン
エチュード日本上陸15周年記念! 👑プリンセスコンセプトが帰ってきた! 可愛いパケのマスカラが販売されるよ💖 ラブリーな少女の夢がぎゅっとつまった可愛らしいパケが気になった方はぜひチェックしてみてね🩷🤍👸
ETUDE日本上陸15周年を記念した House Collection限定アイテム。 幅広く使えるカラーをぎゅっと閉じ込めた2段式のオールインワンパレット。 大人気のカールフィックスマスカラは限定パッケージで登場!
今日はシャドーカスタマイズの名前からヒントを得てアラビアンナイトをテーマにメイクしてみたよ🥺 それっぽい雰囲気のシャドーカスタマイズ組み合わせたらすっごいいいカラーリングになったから大満足! リップメイクはJAVINDESEOULをベースにKATE塗ってみたらツヤが欲しくなってサーモンジャムを中央にちょっとだけ乗せてみたんだ。サーモンジャムツヤッツヤで好きなんだけど全体に塗ると圧倒的確率でくちびる荒れちゃう🥹 Javin De Seoulのウィンクリップシェードプライマーはメガ割でも買いましたから今度手持ちスウォッチできたらいいなー😚
流行りのブライスドールじゃない笑 Bratzドールになりきる強めなメイク♡ Bratzドールは2001年に発売されたファッションドールで、強めギャル💅✨な風貌のドールだよ(*´ω`*) ブライスドールも可愛いが、Bratzドールメイクも流行って欲しい♡
女の子の夢がぎゅっと詰まったプリンセスのような「House Collection」が登場🎀✨ エチュードハウス時代を彷彿させるようなラブリーなコンセプトと細部までこだわりを感じるパケがとってもかわいいჱ̒՞ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳՞꒱ ピュアで愛らしい透明感のあるメイクが叶えられてお気に入り🫶︎︎⟡
目元は眉毛、前髪でかなり変わるからアイメイクまでは難しいって人も一旦この2つだけでもやってみて🩰🫧 アイメイクは全体的に色を濃く使いすぎないのが垢抜けの近道。まつ毛メインでまつ毛の方向がバラバラになってるのを治すだけでも全然違う! ぜひ試して見てください!
- 2025.12.02
ふんわりイエローが可愛いお気に入りのアイシャドウ💛🌼 LEEMEMBER 3色フローラアイパレット 02 ムギワラギク マットもわりとしっとりしていて高発色✨️ 真ん中のラメはしっとりやわらかでラメ落ちしにくい! イエベさんにぴったりなアイシャドウ💛🌼
ポーチはフランフランのものです!たくさん入るし、口が大きく開くので取りやすい!! KANEBOクリームインデイⅡ 40g¥9,350 詰め替えています! PRADA BEAUTY プラダ メッシュ クッション LC5 LN10 ¥11,330
- 2026.01.15
【お年玉使い方10選】学生のみんな何に使う?🤔……………………………………あけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします💞本日はお年玉を貰った学生さんに向けてお年玉の使い方10選をまとめました!私も大学生だからまだ頂いてます🧧せっかくのお年玉、有意義に使いましょう⭐︎#お年玉#新年#購入品#垢抜け方法#わたしに贈る癒し美容#学生メイク
- 2026.01.01
気合い入れる日はやっぱりこのアイシャドウ使っちゃう、、、LUNASOLのアイカラーレーションN 15 Flawless Clarity💎ˎˊ˗ 大好きすぎて底見えしてる👍✨ 最近お気に入りなヒロインメイクのアイライナー出番多い➰✨
液もサラサラで、ダマになりにくいし、まつ毛一本一本綺麗に伸びるし、細かいブラシのおかげで塗るだけで束感まつ毛が完成❣️ グレーブラウンはグレイッシュなブラウンで透け感たっぷりのカラー。黒よりは強くないし、ブラウンよりかは甘くない! 洗練された目元に仕上げたい方におすすめです!
エチュード カールフィックスマスカラはメイクの途中でよく瞼につくし、すぐに指舐めてピピッと瞼擦っても取れないしティッシュでも取れないし、わざわざクレンジング使うのも面倒だし…ダメだわ… エチュードの激安アイブロウ!ドローイングアイブロウ3本。激安!ブラシもついて300円台! UZUのアイライナーアイオープニングライナーと38℃シェードライナー、見た目同じなのに商品名違うんだ👀
日本上陸15周年を記念してプリンセス👸🎀を想起させる『House Collection』が発売👏 ピンクのキュートなパッケージは見るたびに気分もまつ毛もあがっちゃう🎶 パンダ目になりにくいウォータープルーフ処方もありがたい!ぜひチェックしてね🎶
ニンフデューイベースプレップが気になり購入したのですが…ファンデの前に塗る化粧下地のようなものです。 ツヤッツヤになるらしくてツヤツヤッな韓国美人肌を期待してポチりました笑 プレゼント内容、ゴリゴリのイエベでした😂 私がイエベなので本当に良かったですが、これ確かランダムだったので
ルナソル新色アイシャドウがやっぱり大人かわいい♡🩷 ささっと使ったのに、立体感もグラデもキラキラも綺麗すぎる👍 目の上にキラッキラな宝石まとってるみたいでテンションあがるー .ᐟ .ᐟ ✔︎アイシャドウ LUNASOL ルナソル アイカラーレーションN 22 Alluring Clarity
このブラシ、本当に束感作りやすいです まつパしてるから、カールのもちはわからないです... ナチュラルに盛れてかわいい色🩶 ̖́- 私は自まつげみたいなカラーですが塗ると目元がパッチリするから盛りすぎたくない日に使っています セット購入したミニサイズのモーヴブラウン🤎がかわいい!!!! こっちを大きいサイズにすれば良かった!
日本上陸15周年限定 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ETUDE カールフィックスマスカラ ブラック House collection限定 ソフトフィクシングティント 18恋するプリンセス マイスイートパレット 01プリンセスムード 06いらっしゃいませ、お姫様 07おかえりなさい、お姫様
あの時のエチュードハウスをイメージした限定コレクションが可愛すぎる🥹🎀 使う度テンションが上がるパッケージの可愛さはもちろん、今のエチュードならではのカラバリや仕上がりでどのアイテムもパワーアップして帰ってきた感じ♡ ぜひ気になった方は、チェックしてみてください🫶🏻️💓
W洗顔不要のメイク落としなのに、1枚でキメケアと角質ケアを同時にできる優秀パッド🤍 ベタつかず白くならないから毎日使いしやすい✨ 小顔見えヘアの必需品。 汗かいてもカールキープなのに、お湯+洗顔でオフできるの優秀すぎる🖤
shu uemuraのアンリミテッド ケア ツヤ セラム ファンデーションが程よいツヤ感で、綺麗に仕上がる!崩れにくくてよかったです🥰 廃盤になったBOBBI BROWNのトーストに代わるくすみオレンジをまだ見つけられてない...🥺 このカラー可愛くて最強なのに...😂
最近は白みピンクにどハマりして、透明感があって色白見えするコスメ色々試した結果、この組み合わせがかなり相性良くて盛れました◎ アイライナーとマスカラはピンクみのあるブラウンで、統一感出してます。メイクは全体的にどっちかというとマット派でしたが、最近はツヤ感のあるメイクもいいなと思うようになって、ナチュラルな、浮かないツヤメイクを目指してます✨
お人形さんのような束感で、まつ毛がとても綺麗に見える。 グレーブラウンは抜け感も出るので、濃すぎない仕上がりが好きな人におすすめ。 滲みは気になるけど、目周りのパウダーをしっかりしたり、他のマスカラでコーティングすればマシになる。
エヴァ弐号機はアスカの機体。メインカラーは赤です❤ メタリック黒の上からマット赤を重ねて色味の調整して、アイラインは黒アイシャドウでガッツリと跳ね上げさせました。 チークはアーモンドテラコッタに、ジューシーコーラルを重ねてちょびっと少女みを残してみたよ👧 楽しい概念メイク(*´ω`*) 使用アイテムはPERFECT DIARY、shu uemura×TASAKIなど多彩です。
カールキープ力はそのままなのにロング感がすごい…🥹💕 重ねるたびにぐんぐん伸びるような仕上がりで自然なのにしっかり盛れる束感まつ毛に🫶 長さと素材の異なる2種類のファイバー配合だから何度か重ねてもダマになりにくくて綺麗✨ ブラシも塗りやすくて、短いまつ毛までしっかりキャッチ◎ 根元から持ち上げながらセパレートしてくれるからぱっちり印象的な目元が作れました👀♡
まずは自まつ毛の隙間を埋めるように、CCAM BBAKの部分つけまをオン!ポイントで仕込むことで、自然なのに圧倒的に強い「土台」が完成します。 ここで私のこだわり!ETUDEカールフィックスマスカラを塗ったら、乾く前にピンセットで自まつ毛とつけまを優しくつまんで束を作ります。 仕上げは、ヒロインメイクのマスカラコートをひと塗り。これでパンダ目とはおさらばです!湿気にも瞬きにも負けない、一日中上向きの最強まつ毛をロックします。
頻繁に使ってる。今回は右端オレンジをまぶた全体に、真ん中キラキラを上まぶた中央に置いてる。 イエベに使いやすい色がいっぱいで好き。今回は真ん中右の茶色を目尻側に縦グラデしてる。 のりなしでサッとつけられて便利。今回は目尻に12mmを配置。
簡単に塗るだけで束感まつ毛に仕上がるETUDEのマスカラ。根本からしっかり塗れるブラシで、まつ毛一本一本綺麗に伸びる! 透け感のあるブラウンで重たくなりすぎず、上品で可愛らしい目元に仕上がる🐰 汗や水にも強いので、今からの季節にぴったりです❣️
商品詳細情報ETUDE カールフィックスマスカラ
- ETUDE(エチュード)
- LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード マスカラ部門カール賞1位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード マスカラ部門束感賞2位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード マスカラ部門カール賞1位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 マスカラ部門2位
- ミニサイズ4g: 990円
- 近くのETUDE取扱店舗はこちら
- ブラック
- ブラウン
- グレーブラウン
- ブラック (ミニサイズ4g)
- ブラウン (ミニサイズ4g)
- グレーブラウン (ミニサイズ4g)
- ボリュームブラック (ミニサイズ4g)
- モーヴブラウン (ミニサイズ4g)
- プラムブラック (ミニサイズ4g)
- ブラック House collection限定
- 韓国No.1*¹カールフィックスマスカラ! 〈24時間*²繊細で美しいカールをキープ〉 まつ毛の上向きカールを長時間キープし、繊細で美しいまつ毛に仕上げます。 〈にじみにくい!ウォータープルーフ処方〉 涙や汗、皮脂にも負けないウォータープルーフ処方で、どんな時も、にじみにくい上向きまつ毛に。 〈細かい束感でナチュラルなセパレートまつ毛に〉 細かく密集したブラシで1本1本をセパレートし、ダマになりにくくナチュラルな束感に仕上げます。 *¹カールタイプマスカラ売上シェア(外部機関調べ)集計期間2015/9/14~2023/9/10(n=9700) *² 当社調べ。効果には個人差があります。
- アモーレパシフィック
- 2023/8/4(最新発売日: 2026/6/3)
- <ブラック> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、セレシン、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、タルク、(アクリル酸ブチル/アクリル酸ヒドロキシプロピルジメチコン)コポリマー、マイクロクリスタリンワックス、ジステアルジモニウムヘクトライト、ポリプロピルシルセスキオキサン、炭酸プロピレン、水添ポリイソブテン、トリエトキシカプリリルシラン、BHT、酸化鉄 <グレーブラウン> イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、セレシン、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、タルク、(メタクリル酸イソブチル/アクリル酸ビスヒドロキシプロピルジメチコン)コポリマー、マイクロクリスタリンワックス、ジステアルジモニウムヘクトライト、ポリプロピルシルセスキオキサン、炭酸プロピレン、水添ポリイソブテン、トリエトキシカプリリルシラン、水酸化Al、BHT、酸化チタン、酸化鉄
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第66位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク カールスナイパーマスカラ | 792円 |
| メイクアップランキング第77位 | スルスル〜って自まつげみたいに綺麗に伸びるけど、 束にもしやすい感じで、めっちゃ良き! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第67位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第89位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第90位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第96位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第105位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第112位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第130位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ネオラッシュ | 1,760円(編集部調べ) |
| メイクアップランキング第135位 | 特徴の1つでもあるムーンスリムブラシは かなりスリムなブラシで目頭や目尻、 下まつげにも塗りやすいです | 詳細を見る |