アイホールにふんわり 1の範囲に重ねる 涙袋にさっとのせる 目頭側にラメを乗せる 目尻にブラウンで締め色 マスカラはブルー系でカラコンと合わせてイエロー×ブルーのメイクに!
- 2023.10.07
.オーガンザでピンクメイク♡☑︎Dior#サンククルールクチュール719オーガンザ☑︎エテュセ#アイエディションジェルライナー02ピンクブラウン#アイエディションマスカラG01ダスティパープル今日はオーガンザのピンクをメインにメイク。右上をア...
- 2022.06.13
\9月の使い切り/リピあり?保留?✓ケラスターゼNUソワンオレオリラックス【購入品】リピこれは何度もリピしてるヘアオイル。ケラスターゼ色々使ってるんだけどコスパがいいので入門におぬぬめ。他にもヘアオイルがわんさかあるけど多分また買う✓ettu...
- 2023.10.04
本日のメイク 9/9bidol新作でブルベメイクbidolTHEアイパレR102希望のグレージュ DECORTÉクリームブラッシュPU150ライトパープルCLINIQUEクリニークチークポップパレット22パンジーポップADDICTIONザブラ...
- 2023.09.09
学校行事や親戚の集まりには大活躍のコンスピキュアス アイズ♡ 上品な目元になるのがお気に入り! アンプリチュードらしい発色で ほっぺが綺麗に見える! 使い過ぎてもうすぐ使い切り☺️
#いつかのメイクAmplitudeコンスピキュアスアイズ02 ピンクベージュ↑親戚の集まりがあったので控えめメイク。こういう時はAmplitudeを選ぶ事多いですね。目元が綺麗に見えるけど派手過ぎない優秀アイテム♡ettusaisエテュセアイ...
ゴールドにブルーが映えて目元が際立つメイクになります❤️ アイホール全体にふんわり、キワに重ねる 目頭、目尻にオレンジをプラス アイホール真ん中、涙袋にゴールドラメをプラス ラインはネイビー、マスカラ上ブラウン/下ダスティパープルでポイントに♡
- 2023.08.31
【プチプラのみ】毎日使えるピンクメイク✔︎手順メモ①くすみピンク(d)を涙袋を除いたまぶた全体に塗る②モーヴカラー(e)で上まぶた&下目尻にラインを引く③明るいピンクベージュ(b)を黒目の上下に置く④シマーなブルー(a)を目頭と鼻の間に載せる...
- 2023.08.07
チェリーブラウン Disney限定デザイン リップカラーシールド 03ココアブラウン ettusais アイエディション マスカラ G グロッシータイプ グロッシータイプ G01 OPERA マイラッシュ アドバンスト 01ブラック ONE BY KOSE ポアクリア オイル ダイアン ミラクルユー/ヘアセラム
- 2023.08.27
ettusais アイエディション グロッシータイプ G01ダスティパープル 深みのある青みパープル 乾いてもマットにならずツヤがあります 繊維なし ただ、乾くのがすごく遅い😓 しばらく上まつげと下まつげが絡んでしまいます あとカールキープ力が弱い 昔のマスカラってこんな感じだったな 色はいいのになぁ…
- 2023.12.22
☆muice ツヤピッタプライマー ☆NARS ライトリフレクティング ファンデーション ☆NARS ライトリフレクティング プリズマティックパウダー ☆KATE デザイニングアイブロウ3D EX-5 ☆インテグレート ニュアンスアイブローマスカラ BR380 ☆LUNASOL アイカラーレーション EX22Nightfall限定発売 ☆ドーリーウインク マイベストライナー ☆pdc ピメル パーフェクトカールロックベース ☆ettusais アイエディション マスカラG グロッシータイプ ダスティパープル ☆CEZANNE ナチュラル チーク N 14ラベンダーピンク ☆muice うるみハイライター 01スノーベージュ ☆セザンヌ リップカラーシールド 05アンティークローズ
- 2023.10.04
初夏の推しカラーメイク💄 オレンジ×ネイビーの組み合わせが視聴者さんに大好評で嬉しすぎた😍 初夏〜夏ってカラーメイクしたくなるよね🤩🌻☀️ 今年はみんな何色に挑戦するーっ?? アイシャドウ/エクセル @excelmake リアルクローズシャドウ CX05 フリンジハット アイライナーペンシル/ヴィセ @visee_kose リップ&アイライナーペンシル 014 リキッドアイライナー/リンメル @rimmellondon_jp エグザジェレート ラスティング リキッドアイライナー 004 マスカラ/エテュセ @ettusaisjp アイエディションマスカラ G01 チーク/エクセル シームストーンブラッシュ SB02 ハイライト/エクセル ドレープドシマーグロウ DS03 リップ/UNMIX @unmixbeauty @yasuoyoshikawa モイスチャーリップスティックグロウ サンセットオレンジ
- 2023.05.21
LANEIGE ネオクッション マット NARS ライトリフレクティング プリズマティックパウダー KATE デザイニングアイブロウ3D EX-5 インテグレート ニュアンスアイブローマスカラ BR380 ADDICTION ザ アイシャドウ パレット 103 ドーリーウインク マイベストライナー ettusais アイエディション マスカラG グロッシータイプ グロッシータイプ G01 ダスティパープル CEZANNE ナチュラル チークN 14ラベンダーピンク CEZANNE パールグロウニュアンサー N2ライラックムード KATE リップモンスター 062:00AM
- 2023.09.01
today'scosme💋モーブピンク✖️ダスティーパープルの組み合わせ✨くすみピンクにグレーだと悲壮感が出てしまいそうなので。パープルのようなネイビーのようなカラーでまつ毛に透明感がでて大人印象に💕エテュセのマスカラはカールが落ちないし、本...
- 2022.05.23
パレットメイクで春らしく。 右下のカラーを二重から眉毛の下にかけてのせることでハイライトに◎ クリアな透明感ラメに合わせてマスカラはブルーブラック。 イエローのアイライナーで色味を足して春のコーラルメイクに!
- 2023.03.03
①もう買ってから結構経っているので最近はあまり使っていませんがこのマスカラの特徴はとにかくボリューム!! 繊維で伸びる!っていうよりはまつ毛全体のボリュームがアップする感じがします🥹 ②最近の愛用品!!!とにかくこれ好きです! これの好きポイントはピンセット使わなくて束間まつ毛作ってくれることと色味が私は好き! ⑦多分新しくリニューアルされていると思いますが生産終了になっていて地味にショックを受けたマスカラ、、笑バズった時に買って結構気に入ってよく使っていました!
- 2024.05.15
ettusaisアイエディションマスカラGグロッシータイプ🟣グロッシータイプG01ダスティパープル青み強めなパープル⚫️グロッシータイプG02サンディグレージュグレー強め🟢グロッシータイプG03フォギーグリーン落ち着いたモスグリーン艶感重視の...
- 2023.02.20
お風呂上がりの濡れた体に使えるボディクリームです 塗った瞬間金木犀の香りがして…めっちいい匂い😳 浴室でパパッと保湿できるのもGOOD! 某デパコス化粧水にも配合されているガラクトミセス培養液 キメを整えてくれるナイアシンアミド 肌荒れをケアしてくれるCICAとティーツリーエキスが配合されている贅沢なシートマスク😍 まるで影のような薄めのピンクカラー 描くだけで涙袋爆誕するし血色感も上がります🥺 くすみパープル×ホワイトパール配合だから透明感のあるツヤツヤまつ毛になる! ほんのりピンクが入ったブラウンだから使いやすいです😊 マットリップは発色がしっかりしていて苦手だけど、これはふんわりしたスフレマットで使いやすい😍 赤みの少ない深みのあるブラウンカラー ウォーターティントなだけあって他のティントよりも圧倒的にツヤ感がすごい😳
- 2022.10.31
エテュセのマスカラ下地と間違えて購入してしまってとりあえず使ってみたけど最高でした🤩 ホワイトパール配合されているから透明感のあるツヤツヤまつ毛になります! カールキープ力もあるからマスクしても大丈夫です💪 ボリュームも長さも程よく出るのでおすすめ😍
- 2022.11.15
・仕上がりナチュラル ・手に塗るとパープルだけど、まつ毛に塗るとほぼブラック ・陽に当たった時に出てくるパープルがとても可愛い ・グロッシータイプだけあって、液はサラサラとしている そのため乾きは遅いように感じた ・したまつ毛は塗りにくい(個人的に) ・ブラシが小さめなのでうわまつ毛はするすると塗りやすかった ・繊維は入っていないので長さはでない ・マスカラ下地をした方がカール力がアップして、パープルのカラーも出る ・自然にまつ毛をセパレートさせたい人にオススメ ナチュラルメイクをしたい時にササッと使うのに良い感じでした! 毎日メイクにオススメ☺️
- 2022.12.20
🍇U R GLAMUR GLAMLIQUID EYESHADOWチェリーピンク 🍇ESPRIQUEセレクト アイカラー NBL900 🍇Viséeリシェ オーロラグリッター アイズPU-2グリッターパープル系 🍇CLIOプリズムハイライターデュオ02LAVENDER VOYAGE 🍇rom&ndベターザンチークN02VINE NUDE 🍇スウィーツ スウィーツアイブロウワックス04パープルブラウン 🍇キャンメイクスマートミニアイブロウカラーおしゃれパープル 🍇U R GLAMスリム スケッチ アイブロウ ペンシルアッシュブラウン 🍇ettusaisアイエディションマスカラベースリッチスタイル01アッシュラベンダー マスカラG グロッシータイプダスティパープル 🍇U R GLAMUGT ジェルアイライナー bローズバイオレット 🍇U R GLAMSLIM EYESHADOW STICKラベンダー 🍇UR GLAMLIP OILクリアパープル 🍇CLIOデューイ ブラー ティント08MAUVE PLUM
- 2022.11.14
グロッシータイプ G01 ダスティパープルはくすみ系のアンニュイパープル。 ネイビーにほんのり赤みを足したようなオシャレカラー。 光が当たればもう勝ち確、もっと近くで見てほしい。 グロッシータイプ G02 サンディグレージュは儚げで透明感のあるグレージュ。 こちらもくすみ系のニュアンスカラーでマジ儚い。 プチプラでこの色味は評価せざるを得ない。 ただ色味はマジ可愛いので滲まなければカラバリ増やして欲しいのひと言。 デパコスのマスカラを買ってウキウキで使って色は可愛いのに夕方にはパンダ目ってありがちでホントに凹むからettusais頑張って、まじで。 追記:1日使っても滲みませんでした。
- 2022.10.29
K-パレットのアイライナー、出先でどうしてもアイライナーが必要になって買ってみたのですが意外とよくて気に入っています。 リアルクローズシャドウはやっぱり粉質がしっとりしていて、指でささっと塗るだけで綺麗な艶感が出るので出番が非常に多いです。 ettusaisのマスカラグロッシータイプ G01は、まつ毛に塗るとなんとなく紫っぽい黒になるので、抜け感と盛りを上手いこと両立できてる感じが好きです。
- 2022.09.07
ettusaisアイエディションマスカラグロッシータイプG01ダスティパープル持ってたハズだけどなって思ったらベースの方だった(笑)この色味ー!めちゃんこ可愛くないですか!?パープルはパープルなんだけど、黒にも見えるし何よりツヤ感!!あかん、...
- 2022.10.09
エテュセの春コスメはくすみ感あるカラーでどのアイテムも少し変わったカラーなのに、肌馴染み良くてすごく使いやすかったです🥺✨ 右側がマット左側はパールとラメが入ったカラーで、指でも簡単に綺麗に仕上げられるのに目元に深みがでてデカ目効果もあります✨ スルスルかけて発色も抜群のライナー!定番カラーはどのカラーもお洒落でしたが、今回のカラーが一番好きかもしれません🥺💕 今回のマスカラはパールが配合されてて、ツヤっとした感じに仕上がるタイプ!カラーも2色ともとてもおしゃれで気に入りました😍 ほんのりツヤ感あるマットタイプで新感覚!マットになったことで、ティッシュオフなしでもマスク移りが少なくなりました✨(もちろんティッシュオフした方がよりつかない👍) 今回のエテュセ春コスメは大人可愛いメイクを叶えてくれるアイテムたちで、カラーメイクが苦手な方でも挑戦しやすいと思います☺️✨
- 2022.01.27
使用感は、まずはブラシが短めで先が細く曲っているので使いやすい👍 あとは、すぐ固まると調整に困るのですが、こちらは大丈夫! 下がった部分のまつげをグッと持ち上げたらまつげのバランスが整えやすかった🥰
- 2022.12.30
上瞼に右上のシルバーラメゴールド 下瞼に左上の青ラメゴールド このパレット発色もツヤも良くてお気に入り✨✨ 締め色としてROUTEESのモーヴ かなり万能なカラーでアイシャドウこれ1色ってのも好き! 300円台とは思えないクオリティでマットないカラー4色持っていて全部お気に入り💓 エテュセのマスカラは黒に近いけど黒よりも自然に馴染む感じが好き 今まで買ったエテュセのマスカラは全部良かった! 白みピンクをブラシで広めにつけた上に パキッとしたピンクを指塗り🧏♀️ ロムアンドのチークは肌がきれいに見えてお気に入り!リピしたばかり🥳 LIPSショッピングで買ったー🎀 透け感があって使いやすいピンクレッド リピしたい色✨✨
- 2022.08.27
ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム53ラベンダーブラウン(限定色)────────────✔ブラウン味のあるラベンダーピンク✔一番カラーマスカラしてる✔儚げな印象。盛れない✔マスカラ自体はロング+ボリューム両方 excelロング&カラード ラッシュLC03プルーン────────────✔ブラック寄りぶどう色✔一見ブラックなのに優しい目になる✔おそらくひと目からは気づかれないレベル✔マスカラ自体は繊細自まつ毛風ロング ettusaisアイエディションマスカラグロッシータイプG01ダスティパープル────────────イチオシ。✔パープルとは名ばかりのネイビーブラック✔一見ブラックだけど白目がキレイに見える✔ブラックには出せない瞳の透明感✔繊細なボリュームタイプ、目力が失われない
- 2022.08.01
エテュセ新作で春メイク💄👄✨✨ イエベも使える旬なピンクパープルニュアンス💜💕 アイシャドウもジェルライナーも馴染みが良くて すごく可愛かった🥺💗 新色はふんわりパープルとベージュ系のアイシャドウ!馴染みのいいブラウンベースのジェルライナーとの組み合わせめちゃくちゃ可愛い🥺!!! パレット右側のベージュを重ねれば イエベにも使いやすいパープルニュアンス💜 既存色の07アプリコットベージュも春にぴったりな 抜け感オレンジメイクが簡単につくれちゃう🧡 特にイエベさんにぴったりなカラー🤩👍! キラキラも華やかで可愛いです! アイシャドウはまぶた全体に左のカラーを薄くのばして、二重幅あたりに右のカラーを重ねました! マスカラは2月に発売されたグロッシータイプを使用しています🤩👍マスカラベースと併用するとカールも長持ちするし長さもUP! 気になる方は是非チェックしてみてくださいね✔️♥️✨✨
- 2022.02.26
スモーキーミックススタイルとは注目の春っぽいトーンのスモーキーカラーを目もとや口もとに取り入れて、柔らかくしなやかな雰囲気をまとえるのが特徴で 肌なじみのいいくすみニュアンスのスモーキーカラーと輝き感をミックス! とっても可愛いまつ毛に仕上がりますし 透けるようなツヤ感とほどよいボリューム感で目を大きく印象的に見せてくれます❤︎
- 2022.02.09
ボリューム増 ★☆☆☆☆ ロング効果は ★★★★☆ 発色のつよさ ★★☆☆☆ カールキープ ★★★☆☆ にじみにくさ ★★★☆☆ おとしやすさ ★★★★☆ 仕上がり↓ ボリュームよりも長さで変化を出す感じ。 発色↓ 割と自然。 塗りやすさ↓ 普通。 カールキープ力↓ 強いと思う。 滲みにくさ↓ かなり滲みにくい。 落としやすさ↓ ウォータープルーフ、カールキープ力を考慮すると落としやすい方だと思う。 やっぱりエテュセのマスカラは仕上がりが好きです! 自然なのにしっかり盛れるからナチュラルな雰囲気を醸したい時にはもってこい。 このマスカラは ✔︎ さりげないカラーマスカラを探している人 ✔︎ カールキープ力は激強でなくて大丈夫な人 ✔︎ ポイントリムーバーなしでも落としやすいものがいい人 ✔︎ マスカラ塗ってます感なく自然にまつ毛を盛りたい人 に特に向いているんじゃないかと思います。
- 2022.02.20
黒ではないニュアンスカラーで ツヤ感も残るグロッシーな仕上がり♡♡ 既存のマスカラベースも合わせるとより ボリューム感もアップ⤴⤴⤴❣❗❕ ナチュラルメイクのときはベースだけで仕上げることも多いかな👍💗
- 2022.02.06
ピンクアイシャドウ×グレーカラコン×くすみパープルマスカラ ピンクモーブ系がお好きな方にはもってこいなパレットひとつでいろんなメイクができる!!! 絶妙な色と細さと筆のしなり具合で描きやすい!最近のリキッドライナーはこれ! とっっっっっっても可愛い!!!!! 𝟮/𝟯 先行発売で 𝟮/𝟭𝟳 全国発売なので要チェック!!! まつげパーマ民としてはお湯落ちだともっと嬉しい❤︎ どのメイクとも合う1番好きなカラコン☺︎
- 2022.02.05
💜夏こそ、パープル💜ettusaisアイエディションGグロッシータイプグロッシータイプG01💜ダスティパープル💜紫といえども、使いやすいシアー発色でした!ピンクメイクにも使いやすいです。個人的には、暗髪や黒髪の方のメイクにぴったりだと思いまし...
- 2022.07.22
明日からリップとマスカラは先行発売が開始されたエテュセの春コレをご紹介します💗💗見た目もメイク後も可愛いので、是非チェックしていってください🙌🏻 エテュセ アイエディション(マスカラ) グロッシータイプ 2色 ¥1,320(税込) G01 ダスティパープル G02 サンディグレージュ エテュセ リップエディション (ティントルージュ)R レアマットタイプ 2色 ¥1,650(税込) R01 ナッティベージュ R02 フィグベージュ エテュセ アイエディション(ジェルライナー) 08カシスシナモン ¥1,320(税込) エテュセ アイエディション(カラーパレット) 08カシスシナモン ¥1,540(税込) アイテムによって発売日が異なりますので、お買い物の際はご注意くださいね🥺
- 2022.02.02
トムフォードのヌードディップでメイクしたよ🥳✨ A型番で最高につやんつやんな仕上がりになるタイプ✨ なぜ?スモーキーすぎるんかな?😣💦 でも超好みなので今日はあえて左下多めにしてみた。笑 ヌーディーながらもほどよくまとまったかなと思います✊⚡️
- 2022.05.20
【韓国アイドル風💎ピンクパープルメイク💟】こんにちは!ゆぴです!🐥キラッキラでしっかり盛れ✨韓国アイドルのような可愛すぎるピンクパープルメイクを紹介します💖⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈♡アイシャドウ♡ZEESEAピクセルシリーズベンディン...
- 2022.05.03
イエロー系アイメイク単色アイシャドウを使ってアイメイク。イエロー、オレンジでまとめてみました♡色味といいラメ感といいそれぞれいいところがあるアイシャドウたちで本当お気に入り♡アイラインはベージュ系で色素薄めにマスカラはダスティパープルで締めて...
- 2022.06.17
最旬のスモーキーカラー×ツヤボリュームでまつ毛に存在感♡ くすみニュアンスのeyeメイクができて、一気にトレンド感アップ♡ わたしの推しはG01 ダスティパープル♡ ほんのり白目が綺麗に見える気がします♪ エテュセのマスカラ下地と重ねて使うのもおすすめ♡ さらにロング&カールが落ちにくく!ポテンシャルが上がる! まるでまつ毛パーマのよう(灬ºωº灬) 抜け感+目力がゲットできるからぜひぜひセットで使ってみてください♡
- 2022.01.31
マスカラベースはエテュセって決めてるのでそれ以外の物を使うことはないと思います! マスカラを塗らなくてもこれだけで済むって言うのもポイントです😍❣️ ただ、モカブラウンの場合は好みなので評価が低めだから悪いと言うわけでもなく私的には使いづらいお色だっただけで、あとは本当に好みです(´⊙ω⊙`)❣️
- 2022.05.27
.【透明感爆発するマスカラ見つけた💣💕】いつもお世話になっております🦋☽更新が空いてしまい申し訳ないです😭コロナから復活したのでまた更新していきたいと思います💕今回は最近お気に入りで一番使用頻度の高いマスカラを紹介します🙏🏻💕わたしが久しぶり...
- 2022.06.17
絶妙なニュアンスカラーがめためた可愛い😮💨 グレー系のカラコンや今年トレンドのくすみアイメイクとも相性ばっちり👍🏻 それぞれのカラーに合わせたパール配合ってところもこだわりを感じられます♡
- 2022.02.14
2月17日発売のマスカラはグロッシータイプです。色は2色で、どちらもトレンドのくすみメイクに合わせて絶妙な抜け感が出せます💕 ダマにならず綺麗にボリュームアップできます! ジェルライナーは、アイシャドウにさりげなく溶け込み目元を際立たせてくれます✨ 細いけれど柔らかくてすごく描きやすいです💗 アイシャドウは左側のパープルがツヤ 右側のブラウンがマットの2色パレットです。迷うことなく使えるので私はとっても大好きです😍 ブラウンとパープルの組み合わせで相性いいのかな?と疑問に思っていましたが、すごくいい組み合わせです🥰
- 2022.02.06
エテュセのマスカラ初体験!色味も新しくて、気になるキープ力もバッチリ♡ カメラじゃ写りきらなかったんですが、細かいパールが入っていてそれがまつ毛をツヤっぽく見せてくれるんです。 ころんとミニサイズのパッケージも可愛いですよね♡
- 2022.02.02
ぜーんぶお気に入りのコスメでカラーレスメイクしてみたらなかなか好きな仕上がりでした💓【アイシャドウ】HeartPercentドットオンムードアイパレット04AnotherNudeFacets薄い色は本当肌と同じ色って感じてよく馴染みます◎シア...
- 2022.03.20
\𝘦𝘵𝘵𝘶𝘴𝘢𝘪𝘴𝟤𝟢𝟤𝟤𝘚𝘱𝘳𝘪𝘯𝘨𝘊𝘰𝘭𝘭𝘦𝘤𝘵𝘪𝘰𝘯🕊𓈒𓂂𓏸/【瞳の透明感引き立つくすみカラーマスカラ】🖇ettusaisアイエディションマスカラGグロッシータイプ𓂃G01ダスティパープル︎︎︎︎︎︎☑︎1,320円(税込み)最旬のスモ...
- 2022.02.28
*#ettusais#エテュセ*✔︎#アイエディション(マスカラ)G#グロッシータイプ(🆕新作)/G01#ダスティパープル/G02#サンディグレージュニュアンスカラーで、さりげなく印象を底上げ。最旬のスモーキーカラー×ツヤボリュームで、まつ毛...
- 2022.01.30
2022SSエテュセの新作マスカラ登場🐈ニュアンスカラーが抜群に可愛いコチラ💁♀️\2月17日発売/《エテュセ》エテュセアイエディション(マスカラ)Gグロッシータイプ◼︎G01ダスティパープル◼︎G02サンディグレージュ1,320円(税込...
- 2022.02.16
春のくすみメイクに合わせたい…🌸この春"エテュセ"から【2022SpringCollection】として発売されるマスカラがとっても可愛いから要チェック✔︎▶︎▶︎エテュセアイエディション(マスカラ)Gグロッシータイプ1,320円(税込)※2...
- 2022.02.03
【ブラウン×ブルーで爽やかメイク🥂✨】皆さま!ご覧くださり、ありがとうございます🙇♀️Diorのブラウンとto/oneのブルーをポイントに爽やかなカラーメイクしてみました(*・ᴗ・*)وマスカラもダスティパープルで透明感増し増しです!✼••...
- 2022.06.19
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション(マスカラ) G グロッシータイプ
- ettusais(エテュセ)
- グロッシータイプ G01 ダスティパープル
- グロッシータイプ G02 サンディグレージュ
- グロッシータイプ G03 フォギーグリーン
- ツヤボリュームでまつ毛に存在感 グロッシーマスカラ ●透けるようなツヤ感とほどよいボリューム感で、目もとを大きく印象的に見せる仕上がり。 -グロッシーオイル配合で、透明感のあるツヤ仕上がり。 -液含みがよく、ボリューム感のあるまつ毛を叶えるブラシを採用。 ●絶妙なニュアンスのくすみカラー。 -それぞれのカラーにマッチしたカラーパール配合 ●ウォータープルーフ処方 ●保湿成分配合 -毛髪トリートメント(アミノ酸成分)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 ●新「コンパクトカーブブラシ」採用 -液含みのよいブラシで、ボリューム感のある仕上がり -コンパクトで小回りが利く形状で、目尻や下まつ毛にも塗りやすい -先端のカーブが、まつ毛の根もとにフィットしてさばきやすい ●汗、皮脂、涙、にじみに強く、美しい仕上がりが長時間持続。 ●無香料 ●アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) <使い方> ●ブラシをまつ毛の根もとにフィットさせ、まつ毛をとかしあげるようにさばきます。 ●落とすときは、クレンジングオイル等の油性メイク落としまたは目もと用メイク落としをお使いください。 ●目に入らないようにご注意下さい。 ●目に入ったときはすぐに洗い流してください。 ●中味が乾く原因となりますので、キャップを開けたまま放置しないでください。 ●液含みのよいブラシのため、容器の口元にマスカラ液がつかないようにブラシをゆっくり(まっすぐ)戻してください。 ●ご使用後は、容器の口もとをティッシュペーパーなどでふきとり、キャップをきちんとしめてください。 ●水や化粧水などで薄めると変質することがありますので、おやめください。 ●衣類などにつくと落ちませんので、ご注意ください。 ●日のあたるところや高温のところにおかないでください。
- エテュセ
- 2022/2/3(最新発売日: 2023/2/16)
- <グロッシータイプ G01 ダスティパープル> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、BG、水、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、酸化亜鉛、BHT、トコフェロール、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、グンジョウ、酸化鉄、マイカ、酸化チタン <グロッシータイプ G02 サンディグレージュ> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、BG、水、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、トリエトキシカプリリルシラン、BHT、トコフェロール、水酸化Al、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、酸化スズ、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、酸化チタン、マイカ <グロッシータイプ G03 フォギーグリーン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、BG、水、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、酸化亜鉛、BHT、トコフェロール、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、グンジョウ、酸化鉄、マイカ、酸化チタン
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第45位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第49位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第55位 | まつ毛の生え際も塗れるので どんなまつ毛も根元から毛先まで塗り残しなく際立ててくれます😭 | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第83位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第97位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
D-UP ハイパーリフトマスカラ | 1,650円 |
| ブラシが先細りの小さめサイズで、ほどよいカーブつき。先端も細いから目頭や、下まつげもしっかり塗れるよ👀✨ | 詳細を見る | ||
| メイクアップランキング第103位 | ダマになりにくく速乾のマスカラ液なので初心者も扱いやすいです◎ | 詳細を見る | |