マスカラマニアの私がコツコツと色々ためしてきた中で、これは素晴らしいと思った効果別ベストマスカラ! 10年前にはマスカラはデパコスを愛用していたのが、今ではプチプラでもデパコス級、いやデパコス超えレベルでいいものがたくさんあります✊ まつ毛で目元の印象もかなり変わるので、皆様の悩みや好みに合ったマスカラが見つかれば嬉しいです☺️
- 2021.12.14
エテュセ冬の新色❄️ミラージュパール輝く✨限定カラーパレット&アイライナーが登場💗11月2日限定発売🧡ブルベさんでもくすまない!オレンジニュアンスカラーのカラーパレット&ジェルライナーアイエディション(カラーパレット)&(ジェルライナー)16...
- 2023.11.01
/どれがお好み?!まつ毛命の女が選ぶプチプラマスカラ👏🏻╲【比較マスカラ】@ettusaisjp#アイエディション@heroinemake#マイクロマスカラ・#アドバンストフィルム@canmaketokyo・#クイックラッシュカーラーセパレー...
- 2020.09.05
柔らかいくすみネイビーがおしゃれ。 白浮きしないのにふんわりカラーがはっきり際立つし、繊維なしなのに綺麗に伸びる! ふさふさ、ふわふわの質感が柔らかくてかわいい。 お湯落ちなのが素晴らしい…! 極細三角ブラシで短いまつ毛までしっかりキャッチして綺麗にセパレートしてくれるのも好き。 他のブランドでも三角ブラシを使ったことがあるけど、余分な液がつきすぎないからか本当に塗り心地がいいです。 液が重くないからか、お湯落ちでもキープ力も抜群。 エテュセは昔からマスカラがすごーく優秀で10年前からバズり常連なので、是非一度使ってみて欲しいです✧︎
- 2023.12.25
*ettusais アイエディションカラーパレット 15マホガニーレッド 2色入りのパレット。粉飛びがしにくくて使いやすい🙌🏻 カラーもかわいいものが多い!! 腫れぼったくならないレッドカラーです👏🏻 ジェルライナー 03セピアブラウン なめらかにかけるジェルライナー。細芯で描きやすいよ◎ マスカラ 03セピアブラウン お湯落ちフィルムタイプ。セパレートまつ毛にしやすい極細*三角ブラシ! 下まつげにも塗りやすいです👏🏻
- 2023.12.05
先日購入したKATEのマスカラ、透け感のある色味でまとめた方が私にはしっくりきました🙆♀️くすみカラー、ミルキーなカラーが苦手な人はそんな感じに取り入れると上手く馴染むかもしれません︎👍🏻...
- 2024.03.29
まるで秋と冬の狭間を思わせるような絶妙な色使いがさすがエテュセ様。 ブルベさんでもくすまないテラコッタオレンジのアイシャドウ&ジェルライナー そして今季トレンドのくすみニュアンスの深みネイビーがとにかくおしゃれなマスカラ アイシャドウのミラージュパールがとにかく可愛いんですよ。 マスカラのくすみネイビーもまっじっでっ!好き。 くすみ感が本当に絶妙!!一気に上級者感出るよ! いつものブラウンメイクに合わせれば自然に雰囲気を変えられて遊び心のあるオシャレeyeに💙 全て数量限定発売なので要チェックです👀🛒
- 2023.11.02
購入記録エテュセのアイシャドウアイシャドウ何を買おうか迷ってたけど、1〜2色入ってて使いやすそうなエテュセを選びましたピンク系とは違う色合いが欲しかったのでクールなグレージュを以前に買ってたダスキーネイビーのマスカラと合わせて使おうと思います...
- 2024.01.14
今回のマスカラはブルー。透け感のあるブルーやから、レッド同様パーソナルカラー関係なく使いやすいカラーになってる😳🌸🌸 アイシャドウとライナはオレンジ。可愛すぎてこちらも驚き。濃いオレンジをキワに入れて、その上から広めにベージュのラメをのせたんやけど、それがもうめっちゃ可愛い😳😳😳 一瞬でお洒落な目元になる👍🩷 2色やから、あれこれ塗らんでも良くてめっちゃ時短。オレンジのライナーのワンポイントアクセントに最適🤍
- 2023.11.01
下地にコスデコのラベンダーカラーのサンスクリーン使用 Dior バックステージ アイ パレット 011シルバー DECORTÉ クリーム ブラッシュ PU150ライトパープル AQ ブラッシュ 01innocent purple CLINIQUE クリニーク チーク ポップ パレット 22 パンジーポップ ADDICTION ザ ブラッシュ ニュアンサー 005NAurora Veil WHOMEE フーミー アイブロウパウダー r.mレディモーヴ キャンメイク スマートミニアイブロウカラー N02おしゃれパープル ettusais アイエディション マスカラ ラベンダーブラック LUMIURGLAS スキルレスライナー 01.パーフェクトブラック オーブ タイムレスカラーリップ 07ラズベリーチョコレート
- 2023.11.30
こちらのシリーズは以前にも使ったことありますが、ほんっとに塗りやすくて好きっっ!🤍 ブラシがとても細いので、短いまつ毛などもキャッチしてくれて綺麗に塗れました。 人気のラベンダーブラックは、透明感ある感じの黒だから重たく見えなくて自然に盛れた!🥰 限定のくすみネイビーは黒より透明感出したい時にオススメです! とにかく使いやすくて気に入ってるマスカラです。
- 2023.10.30
元々は、長井かおりさんの記事を拝見してオレンジマスカラを探していて出会った物なのですが、細ブラシ好きな私は塗りやすいところが◎ また、オレンジメイクが好きなのに肌に合わず浮く苦手意識がある私ですがまつ毛だけオレンジ(セピアブラウンですが)は有り有りの有り!で。◎❤❤❤❤❤❤もう、本当に大満足の仕上がりなのです。 ツヤツヤ系明るい薄いオレンジ仕上がりなので使いやすくオレンジメイクにもってこいです!
- 2023.11.22
淡いラベンダーで漂うエモさ…ベターザンアイズ新色ミルクシリーズ🥛ドライラベンダーでメイクしてみました𓂅˒˒(3枚目目元の写真があります)𓎂今回使用したもの𓎂・ロムアンドベターザンアイズ ドライラベンダー・エテュセアイエディション(マスカラ)...
- 2020.05.02
スキンケアは色々試すことができたんだけど、良い!と思える子にはあまり出会えなかったな🧐 Noni Toner #celimax バランシングセラム #ICOR The クレンズ オイルメイク落とし #ビオレ デリケートシルクヴェールアートプライマー #TFIT セカンドスキン メッシュマットクッション #hince ドラマティックミスト #マキアージュ オールラウンドアイパレット 01セプテンバー #hince アイエディションマスカラ 04ダスキーネイビー #ettusais シルキーリキッドアイライナーWP シフォンブラウン #D-UP
- 2023.11.30
カラーマスカラと星屑のような煌びやかなリキッドシャドウをポイントに エテュセの秋らしいセピアブラウンは、発色が良く軽やかに長く大人のまつ毛を作り出してくれます◎ アディクションのリキッドシャドウは、太陽の光に当たると上品に煌めきます⸝⋆ 上まぶたと下まぶたの中心置きするのがポイント◎ ピタッと狙いに密着してくれるのも◎ イエベの方はぜひひとつは持っておくと便利なシナモンブラウンカラーのセザンヌチーク! 顔全体の印象をふわっと変えてくれます⸝⋆
- 2023.11.20
極細三角ブラシが特徴のマスカラに今季トレンドの限定色【ダスキーネイビー】が登場✔︎ くすみニュアンスの深みネイビーで塗ると白目がクリアに見えたり黒よりも透明感が増したり…といいこと尽くめ! 大人っぽさや知的さも演出して塗るだけで一気にこなれたおしゃれな印象の目もとに格上げ✨ しかも、この極細三角ブラシがとっても塗りやすくて…!! 細いまつ毛も短いまつ毛もしっかりキャッチしてくれるからまつ毛1本1本の存在感が増してふさふさ感のある仕上がりになるの🥺 でも自然なカラーリング&際立ちで目立ちすぎないのが使いやすい!(下まつげにも塗りやすかったよ◎) 普段使っている定番のブラウン系やピンク系、ラメシャドウとも相性がいいから冬メイクに大活躍の予感です🫧
- 2023.12.10
Ririmewインザミラーアイパレット03ウィンターグレイ💎BOBBIBROWNリュクスアイシャドウムーンストーンLUMIURGLASスキルレスライナー07.スモアグレージュCEZANNE描くふたえアイライナー20影用グレージュCANMAKE...
- 2023.12.02
エテュセのマスカラって、お湯落ちで簡単に落とせるのも魅力的✨ また、綺麗に細かに調整できる三角ブラシもうぶ毛も捉えてくれるから仕上がりが綺麗っ😍 ネイビーの絶妙な色味が個人的にとても綺麗だと感じました。細かなまつ毛も、綺麗なまとまりに⭐️ にじみ感もなく長時間の持続も❕✨✨ なんといっても☝️色味の絶妙さが、「エテュセ」感が満載っ✨✨ 個人的にアイシャドウも大好き💕。新色が出るたびに買っちゃいますが、2色で充分に満足で出来る「色合わせ」が大好き❤ こちらのマスカラの04.ダスキーネイビーは、⛄️冬メイクにぴったりです✨冬空みたいで素敵でした クリスマス🎄にもとてもおすすめ♡
- 2023.11.12
このマスカラは程よいマット感とふわっとした軽やかさでナチュラルにまつ毛を際立たせ目元を大きく印象的にみせてくれるの!! 超極細の三角ブラシが塗りにくい箇所の細かいまつ毛もしっかりキャッチしてくれるからすごく塗りやすいし、まぶたにもマスカラ液が付きにくい!! ネイビーカラーって使いにくそうなイメージがあるけど、これはほんのり色づく程度でそんなに主張強くないから意外と使いやすいです!! ウォータープルーフ処方なので擦れ等に強く、長時間綺麗な仕上がりをキープしてくれるのにお湯で簡単OFFできるの嬉しすぎる😊
- 2023.11.07
マスカラはこんなカラー欲しかった🫶💕 ちょうどいいくすみニュアンスだから大人っぽく使える深みネイビー☺️ もちろん塗りやすいです👌 アイライナーとパレットはくすまないテラコッタオレンジ🧡 アイライナーはスルスル本当に描きやすい🙆♀️ アイシャドウは今回すごくパール感が綺麗☺️ 肌色問わず使えて普段から使いやすいところもおすすめポイントです☺️! エテュセのアイテムは日常メイクにちょっとお洒落感をプラスできるようなカラーが多く、普段のメイクをいつもよりお洒落に見せてくれますよ♪
- 2023.11.01
なめらかなツヤを放つ「シルクカラー」と、ぬくもりのあるマットな「カシミヤカラー」の2種をセット。 極細芯なのにすっと溶け込むようななめらかなテクスチャーで、目もとのフォルムをさりげなく際立たせる。 ほどよいマット感とふわっとした軽やかなロング効果で目もとを大きく印象的に見せる仕上がり。
- 2023.10.31
カラーパレットの右側カラーは肌馴染みがよく、くすみにくいテラコッタ🍊安定の透け発色と粉質で簡単に1色でグラデが作れる✨ んでね、左側がまぁやばい😳✋🏻一見ただのベージュに見えるんだけど、ブルーやグリーンに光るキラッキラな偏光ラメが入ってるの😮💨💖 同日に発売されるテラコッタオレンジのジェルライナーと組み合わせると統一感&目元を引き締めてくれるよ🤎 そこにくすみニュアンスのダスキーネイビーのマスカラを合わせたら超おしゃれな目元になった🫣💓 改めてエテュセはニュアンスカラーの天才で新作が毎回お洒落な垢抜けカラー🥹❤️大好き!!
- 2023.11.05
そして、このマスカラのいいなと思ったのは、塗りやすさ! 極細のブラシが短い毛もしっかりキャッチしてくれて、1本、1本キレイにセパレート! ダマになりにくいし、ボリュームも控えめでナチュラルな仕上がりで、 まるでまつげの本数が増えたかのよう。 私の場合は、メイク後の下まつ毛の存在感に感動!! 普段のブラックよりナチュラルさを求めるなら、ラベンダーブラックとてもいい! カラーマスカラを使ったことのない方にも、このダスキーネイビーおすすめ。 ブラック系のマスカラよりも透け感が絶妙。 是非このニュアンスを実感してみて!
- 2023.10.31
ばーっと塗っても間違えないメイク。 アイシャドウもリップも、ぐるぐるぬりぬり〜でそれなりに仕上がるものがあると便利✨ 気になることが起きて皮膚科にきました 受付30分前に来たらもう4組待ってた🙄
- 2024.02.26
深みのあるニュアンスカラーにきらっとパールがきらめく幻想的なラインナップ。 どちらもブラウンがベースになってるから派手すぎないオレンジでデイリーメイクにも取り入れやすい🍂 ジェルライナーはゴールドパール入り。アイシャドウにも偏光パールが入っていてキラキラ感がド派手じゃなくて上品なキラキラで可愛い質感もなめらかで馴染ませやすい💡 秋冬のメイクにもぴったり☃️
- 2023.11.03
♡短いまつ毛も際立てる💕ふわっと自然に存在感のあるまつ毛に🩷✨ ♡極細※三角ブラシ採用🩷 細く短いまつ毛・うぶ毛までしっかりキャッチ🩷 セパレートまつ毛に✨ ❣️お湯落ちタイプ ❣️パンダ目になりにくい ❣️汗・皮脂・涙・にじみに強い ❣️美しい仕上がり長時間持続 01 ラベンダーブラックは、ラベンダー系パールが配合💕ブラックなんだけど、絶妙なカラーで強くなりすぎなくっていい🥹🫶🩷 04ダスキーネイビーは、数量限定カラー💕✨単体で見ると、結構ブルー??水色??って思いましたが、実際まつ毛に塗布してみると✨くすみ系ネイビーカラー💕✨ パンダ目にもならず、夜まで綺麗な仕上がりキープしてくれました🙆♀️💕
- 2023.11.06
お似合いになるカラーを選べば一気に垢抜けます✨ 個人的ないちおしは、ネイビーブルー! ブラックよりも抜け感がありブルーよりも落ち着いた印象になります♡ 可愛い印象にしたい時はバーガンディ系が◎ 艶っぽく上品な雰囲気になります☺︎ お仕事の際は、ブラックに近いカラーが使いやすい✨ 今回ご紹介したウズのアイライナーは、 ブラックに少し赤を足したようなカラーで、 ブラックよりも少しだけ目元が華やかになります。
- 2023.10.29
ナチュラルな仕上がりが好きな方にオススメのマスカラベースをご紹介します😄 短いまつ毛もキャッチしてセパレート極細*三角ブラシ(*従来品比較) 汗、皮脂、涙、にじみに強く、美しい仕上がりが長時間持続
- 2025.01.09
私がマスカラを使用する際は、主に以下の3点を判断しています✨①ダマになりにくさ②カールキープ力の高さ③変に浮かないか(ボリュームが出過ぎないか、束感が出過ぎないか、など) 今回選んだ4つは、どれもブラシが細めでナチュラルな仕上がりのマスカラです! ダマになりにくいと、急いでいる時でもささっと使えてるので重宝しております✨
- 2021.12.14
人気の既存色【ラベンダーブラック】ラベンダーパール入りの絶妙なブラックで、黒のマスカラ使うと目元が強くなりすぎるって方にも使いやすい優しげなブラックマスカラ✨ 限定の新色【ダスキーネイビー】くすみ感のある明るめブルー🩵透明感のある発色で自まつ毛の黒が透けてやりすぎないカラーマスカラ♡儚げな印象の目元になれるよ🥹🫶 めっちゃ細いブラシでまつ毛1本1本つかまえられてまつ毛が増えた&伸びたような仕上がり🫶バサバサまつ毛よりも、ふぁさ〜っと自然に仕上げたい人におすすめ❣️ まつ毛が下がりやすい人は、塗ってマスカラが乾いてからビューラーするとカールキープするよ☺️ 限定カラー可愛いからチェックしてみてー😍
- 2023.11.30
ピンクとパープルのニュアンスカラーがマットで可愛くて、普段とは少し違ったメイクができます ◎ ニュートラルサマーの私だと、ニュアンスカラーのピンクとパープルが肌に溶け込んで上手く発色してくれないので、トーンアップ系の下地必須でした 👀︎🎶 左上の、ホワイトラメが最強にかわいすぎて国宝〜〜〜、、😮💨😮💨😮💨🤍🤍🤍 ピンク×ホワイトより可愛い組み合わせは無いと思ってるので、、、、ラメ好きには持っていて欲しい、、❤️🔥 蓋の裏側に鏡がついてるので化粧直しにも◎ ポーチにひとつ入れておくのがオススメです 🎶 ぼかしやすくて乾けば滲まずに一日中もってくれるので、ペンシルライナー難民さんには持っていて欲しい 😮💨🤍
- 2022.02.18
こちらのマスカラは使い心地が良くお気に入りで、 三色目のリピートです✨ 細いブラシでまつ毛の根元から毛先までしっかり&すっと付けやすく、 ダマになりにくいです。 繊維が入っていないのでボリュームや長さを増し増しにしたい人には物足りないかな? 乾きも速く真夏でも滲まなかったので、こればっかり使っています。 ちなみにクレンジング時も落としやすく、まつ毛に負担がかからない感覚🙆♀️ そして色味ですが、割とほんのりニュアンスを感じる程度で使いやすい!(他の色も同じく) 光が当たるとネイビーだなという感じですが、 室内でも真っ黒ではなく、かといってしっかりカラーマスカラをつけている感じもなく、 とてもお洒落な仕上がりだと思います✨
- 2023.11.22
マスカラ液が軽くてボテッと付かず、ほどよいマットな質感と相まって、ふんわり軽やかな印象のまつ毛に👀✨ 真っ直ぐな極細ブラシで、下まつ毛や目頭などの細かい部分も塗りやすい🙆♂️ 汗や涙で滲みにくい処方だけど、お湯で簡単にオフできる!
- 2023.12.08
エテュセの秋はマホガニーレッド!うるみ血色が可愛い過ぎる❤️ ラメベージュをベースにして、マットな血色レッドで締めるのがお気に入り💓 自然ににじみ出るような血色感がうるっとした印象に✨✨ 赤みのあるブラウンでアイシャドウとの相性もバッチリ👌 ほんのり赤みのあるブラウンが柔らかな印象になって可愛いよ💓 うるうるとした可愛い血色メイクが完成するよ💓
- 2023.10.18
エテュセから冬のコレクション第一弾の新色が発売されています⛄️ 使いやすい2色パレットが特徴で新色は【テラコッタオレンジ】 ブルベでもくすまないオレンジで、ゴールド、シルバー、ブルー、グリーンのパールがキラッキラでかわいいです🥰 極細ライナーなのに、芯が柔らかくて本当に描きやすい! こちらも新色は【テラコッタオレンジ】ブラウンベースで、ナチュラルに引き締まります! 極細ブラシで短いまつ毛もキャッチ! 新色は【ダスキーネイビー】で今季トレンドのくすみニュアンスネイビーです✨ エテュセは手の届きやすい価格で、トレンドカラーが取り入れられてありがたいです🥰
- 2023.11.13
程よいマット感で、ふわっとナチュラルなセパレートまつ毛に。 細いブラシで細かい部分も塗りやすい! 軽さ!! マスカラを塗っていないかのような軽さで普段感なし! まつ毛自体もしっかりとセパレートしたふわっと自然なロングまつ毛に仕上げてくれます。 ボリューム感、カールキープ力はそこまでないので、あくまでもナチュラルな仕上がりが好きな方におすすめ♡ バサバサまつ毛にはなりませんが、ニュアンスカラーで目元を印象的にみせてくれる♩ ダスキーネイビーは黒よりも優しい印象で、光が当たるとくすんだブルーを感じおしゃれ! がっつりカールである程度ボリュームのある仕上がりが好きでしたが、ナチュラル美まつ毛メイクにもハマりそうです♡♡
- 2023.10.25
濃い色のチークを塗る前に薄いピンク&ラベンダーを混ぜて頬全体?にふわ〜とつけておくのがマイブームです🙆♀️ 肌とチークが上手く馴染む感じがするので、イエベさんのブルベメイクにもおすすめかと。 年齢と共になのか、コロナでマスクをするようになってからか(もうあんまりしてないけど)、鼻の下が伸びたなー
- 2023.12.09
目元口元に合わせて、チークの前にパープルを頬全体にふわー黄ぐすみなうですがそこそこ馴染みが良くなります︎👍🏻...
- 2024.07.05
\エテュセ冬の限定色🙈🍂/このテラコッタオレンジはブルベでもくすまず使える🧡アイエディション(カラーパレット)N<アイシャドウ>16テラコッタオレンジ¥1,540(税込)右側は肌馴染み◎なテラコッタオレンジ左側はブルーパール入りのアイシャドウ...
- 2023.11.08
今季トレンドのくすみニュアンス深みネイビー! 青が強すぎないので青系のマスカラ使ってみたいけど敷居が高い…なんて方にも使いやすい色味! 極細三角ブラシで短いまつ毛や産毛までしっかりキャッチ! 下まつげも塗りやすくマスカラ塗るのが苦手な人でも使いやすい! お湯落ちタイプですが汗、皮脂、涙、にじみに強く美しい仕上がりが長時間キープ。 パンダ目になりにくく細いブラシなので塗りやすい♡ エテュセのカラーマスカラ本当に可愛いし色がいい! 初心者さんでも使いやすくておすすめです♡
- 2023.10.28
私はまぶたが重めでホットビューラーを使ってもすぐにまつげが下がって見えなくなってしまいます。 睫毛の生え際が見えづらい為、何度挑戦してもつけまつげが上手く付けられなくて……(;_;) エテュセのマスカラは時間が経つとぽろぽろ落ちてきます……
- 2023.11.25
/ピンクブラウンメイク🎀🍫\今回は、CANMAKEプティパレットアイズ01プリュムフラワー¥1,350-(税込)エテュセアイエディション(マスカラ)エアリーマットタイプ02バーガンディブラウン¥1,320-(税込)を使ったメイクの紹介です🤲🏻...
- 2023.11.25
エテュセのコスメはいつも絶妙なニュアンスカラーで誰でも使いやすいうえに季節感も取り入れやすい! エテュセのマスカラは極細三角ブラシで、ブラシが細くて、短いまつ毛やうぶ毛までしっかりキャッチしてくれる! お湯落ちフィルムタイプで、パンダ目になりにくい! 汗、皮脂、涙、にじみに強く、綺麗な仕上がりが長時間持続します⏳ カラーも馴染みやすいけど暖かさも感じられる色でおしゃれに仕上がります! アイシャドウは、肌映えうるみベージュラメと肌なじみの良い血色レッド! ジェルライナーはウォータープルーフ処方で極細芯なのにすっと溶け込むようななめらかな描きごこち! カラーも絶妙な赤みがありアイシャドウと合わせて使うと統一感のあるメイクになる!!
- 2023.10.20
エテュセの2023 winter collection⛄️ お洒落なカラー展開ながらも馴染みが良くて日常に使用しやすいラインナップ🩵 一見見た目は、イエベとブルベに分かれたカラーに見えるけど、どっちもパーソナルカラー気にせず使えちゃうこと馴染みがよかった☺️✨ エチュセアイシャドウの好きポイントは、透け感のある馴染みカラーと美しいラメのセットで2色で仕上がってしまうところ❤️ 地味に気に入ったのは、リキッドライナー✨透け感があって、ダブルラインとか今回のメイクみたいにアイライナーの上に重ねると奥行き感が出て、可愛いんよねえ🥰
- 2023.11.19
エテュセの2023秋色の新色♡ 輝きラメメレッドニュアンスでうるみ血色を演出! 自然に滲み出るような血色感でセンシュアルな奥行きのある目元に♡ ベージュのラメと血色感レッドの相性抜群で秋っぽい。カワイイ。🍂 これまた使いやすい絶妙なレッドカラー。 しっかりレッドだと日常使いしにくいけど これだけナチュラルにおしゃれレッドだとアイシャドウが赤くなくても馴染んじゃう。 短いまつ毛も際立てる、 血色深みカラーで存在感のあるまつ毛に♡ 極細三角ブラシで短いまつげも産毛もキャッチ! お湯落ちのフィルムタイプなのでカールキープ力はあまりですが ふさふさ繊細まつげになる!こういう極細ブラシでカラーがおしゃれなマスカラって実は少ないので ほんのり赤みブラウンのマスカラ、ぜひチェックしてみてください!
- 2023.08.26
エテュセ アイエディション(マスカラ) エアリーマットタイプ 04 ダスキーネイビー ※数量限定 ネイビーのニュアンスカラーに ちらっとゴールドパール入り✨ 細いブラシがまつ毛1本1本を際立てて 透明感のある目元に仕上がる💎 液が軽いからべたっとつかず まつ毛にふわっと付けられて セパレートもしやすいのが大好きポイント。 実際にアイメイクもしてみました。 塗るだけで簡単に目元にオシャレ感出る…!!❄️
- 2023.11.04
ピンク×ボルドーのワントーンメイク💄♡1アイホールにふんわり2涙袋全体に3二重幅2倍の範囲に4目尻を囲うようにマスカラは上下色を変えてボルドー系に◎甘すぎないまとまりのあるメイクに!▷OLENSフレンチシャインワンデーHAZEL▷AmeliE...
- 2023.10.17
rom&nd グラスティングウォーターティント #06 パープル シャワー キャンメイク パウダーチークス PW39 スミレパープル ettusais アイエディション マスカラ 01 ラベンダーブラック ラブライナー ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3 グレージュ シルキースフレアイズ 05 ライラックモーヴ PERIPERA デュオ ポケット グリッター シャドウ 02 SEASHELL CRUMBLE excel イルミクチュールシャドウ IC07 カシスシロップ
- 2022.01.10
『アイメイクは秋の気分。ALLプチプラで高見え🧚♀️』#かおりんりんのメイクレシピ1stも2ndもブルベで普段から青み系を使うことが普段は多くて、マスクをしてないと顔がくすんで見えてしまうので、黄みカラーはあんまり使わないの...
- 2020.08.02
普段使いもできるくすみネイビー 短いまつ毛もキャッチアップ! 夕方まで綺麗にキープ 擦っても崩れにくい 簡単お湯オフ ボリューム感は出ない 愛用してるettusaisのマスカラに、個人的にずっと欲しいと思ってたネイビー色が出て迷わず買った!実際に使ってみたら、想像以上に可愛くて使いやすい色でマジ最高。ありがとう😭
- 2023.11.12
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション(マスカラ)
- ettusais(エテュセ)
- 04 ダスキーネイビー(限定) 6g: 1,320円
- 01 ラベンダーブラック
- 02 バーガンディブラウン
- 03 セピアブラウン
- 04 ダスキーネイビー(限定)
- ふわっとナチュラルにまつ毛際立つ エアリーマットマスカラ ●ほどよいマット感とふわっとした軽やかさで、目もとを大きく印象的に見せる仕上がり。 ー繊維なしのマスカラ液で、ごわつくことなくなめらかな仕上がり ーまつ毛をセパレートし、軽さあるまつ毛を叶えるブラシを採用 ●絶妙なニュアンスカラーの抜け感カラー。 ーそれぞれのカラーにマッチしたカラーパール配合 ●極細三角ブラシで短いまつ毛、うぶげまつ毛までもしっかりキャッチしセパレート。 まつ毛の本数が増えたようなふさふさ・ふわふわの仕上がり。 ●美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)配合、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 ●お湯で落とせる ●汗、皮脂、涙、にじみに強く、美しい仕上がりが長時間持続。 ●無香料 ●アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) <使い方> ●ビューラーでまつ毛をカールした後、ブラシをまつ毛の根もとにフィットさせ、まつ毛をとかしあげるようにさばきます。 極細*三角ブラシの面部分でまつ毛を持ち上げるように塗布し、そのあと、ブラシの角部分でセパレートするようにとかしあげると、キレイに仕上がります。 ●落とすときは、まつ毛にぬるま湯をよくなじませ、マスカラを十分にふやかしてから、やさしくなでるように落としてください。 *従来品比較 ●非常に細くやわらかいブラシのため、力を入れると折れたり曲がったりすることがあるので、 ご注意ください。 ●目に入らないようにご注意ください。 ●目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ●ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。容器の口もとに液がついたままキャップを閉めると、キャップが閉まらなくなったり、まれに中栓が外れる場合があります。 ●水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ●日のあたるところや高温のところにおかないでください。 ●衣類などにつくと落ちませんので、ご注意ください。 ●ウォータープルーフのマスカラと併用すると、お湯では落ちません。
- エテュセ
- 2020/3/26(最新発売日: 2023/11/2)
- <01 ラベンダーブラック> 水、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、アクリレーツコポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BG、エタノール、ステアリン酸スクロース、ポリビニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、バチルアルコール、カルナウバロウ、ケイ酸(Al/Mg)、ポリアクリル酸Na、アルギニン、ヒアルロン酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、DPG、オレス-50、ベントナイト、シリカ、PPG-2-デセス-30、ラウリル硫酸Na、シメチコン、(マレイン酸/ジイソブチレン)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、ラウレス硫酸Na、EDTA-2Na、炭酸Ca、トコフェロール、イソペンタン、イソブタン、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、メチルパラベン、酸化鉄、マイカ、酸化チタン <02 バーガンディブラウン> 水、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、アクリレーツコポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BG、エタノール、ステアリン酸スクロース、ポリビニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、バチルアルコール、カルナウバロウ、ケイ酸(Al/Mg)、ポリアクリル酸Na、アルギニン、ヒアルロン酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、DPG、オレス-50、ベントナイト、PPG-2-デセス-30、ラウリル硫酸Na、シメチコン、(マレイン酸/ジイソブチレン)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、ラウレス硫酸Na、EDTA-2Na、シリカ、炭酸Ca、トコフェロール、イソペンタン、イソブタン、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、メチルパラベン、酸化鉄、酸化チタン、マイカ <03 セピアブラウン> 水、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、アクリレーツコポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BG、エタノール、ステアリン酸スクロース、ポリビニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、バチルアルコール、カルナウバロウ、ケイ酸(Al/Mg)、ポリアクリル酸Na、アルギニン、ラベンダー油、ヒアルロン酸Na、DPG、オレス-50、ベントナイト、PPG-2-デセス-30、ラウリル硫酸Na、シメチコン、(マレイン酸/ジイソブチレン)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、ラウレス硫酸Na、EDTA-2Na、酸化スズ、トコフェロール、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、メチルパラベン、酸化鉄、合成金雲母、酸化チタン <04 ダスキーネイビー(限定)> 水、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、アクリレーツコポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BG、エタノール、ステアリン酸スクロース、ポリビニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、バチルアルコール、カルナウバロウ、ケイ酸(Al/Mg)、ポリアクリル酸Na、アルギニン、ラベンダー油、ヒアルロン酸Na、DPG、オレス-50、ベントナイト、PPG-2-デセス-30、ラウリル硫酸Na、水酸化Al、シメチコン、(マレイン酸/ジイソブチレン)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、ラウレス硫酸Na、EDTA-2Na、酸化スズ、トコフェロール、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、メチルパラベン、グンジョウ、酸化鉄、酸化チタン、合成金雲母
プチプラ × マスカラランキング
D-UP カールロックマスカラベース N | 1,650円 |
| メイクアップランキング第29位 | 上からマスカラを重ねても毛先までちゅるんっと美しい仕上がりに◎ | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ~クリアルック~ | 990円 |
| マスカラトップコートランキング第1位 | 詳細を見る | ||
| メイクアップランキング第54位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第79位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
キャンメイク メタルックマスカラ | 990円 |
| メイクアップランキング第85位 | かなり繊細なまつげに仕上がる はっきりとした束感が苦手という方でも使いやすいナチュラルな束感まつげに仕上がります♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第87位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第94位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
CEZANNE グロウコートマスカラ | 660円 |
| メイクアップランキング第104位 | ツヤっぽい仕上がりで粘度高めの塗り心地。軽めが好きな方には向かないけど、 このくらいの方が束感が作りやすいし散らばりにくいので好きです♥ | 詳細を見る | |
マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ネオラッシュ | 1,760円(編集部調べ) |
| メイクアップランキング第105位 | 特徴の1つでもあるムーンスリムブラシは かなりスリムなブラシで目頭や目尻、 下まつげにも塗りやすいです | 詳細を見る |