今まで、CANMAKEやCEZANNEなどのマスカラを使ってきて、カールキープ力は素晴らしいけど、発色とか、とる時にリムーバーが必要だったりしてなかなかわたしのニーズに応えてくれるマスカラに出会えなかったんです、、そんなとき、かわいい茶色のマスカラを見つけ、試しに買ってみることに!
- 2023.08.01
お湯落ちが良い点カールキープ力は弱いボリューム感を求める人には物足りないと思います。液が少し重たく感じました。
- 2023.02.23
キープ力も良かったです。マスカットを黒からブラウンに変えるだけでかなり垢抜けると思います(^^)参考にしてたもらえたら嬉しいです(^-^)/🤍#ettusais#ettusaisマスカラ#アイエディション(マスカラ)#バーガンディブラウン#垢抜け#垢抜けメイク#ブラウン#ブラウンメイク#イエベメイク#イエベ秋#イエベ春
- 2020.08.29
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベースettusaisアイエディションマスカラ01ラベンダーブラック【色味】マスカラベース→透明ラベンダーブラック→黒【ロングorボリューム】ロング【キープ力】比較的ある【良いところ】塗りやすい【イマイチなところ】ウォータープルーフで負担がかかりそう #ettusais#ettusaisアイエディションマスカラベース#ettusais
- 2024.10.06
皆さんの参考になれば幸いです🍀✂【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラ01ラベンダーブラック【色味】01ラベンダーブラック黒っぽいけど、まつ毛に塗ると抜け感があって、強い印象になりすぎない✨地まつ毛っぽく盛れるカラーだと思います💓【ロングorボリューム】ロングかな🤔バッサバサになる感じではない😘【キープ
- 2022.03.22
かしながら発色するためものすごい抜け感が出ないのはおすすめ◎*MAYBELLINENEWYORKスカイハイ06よあけブルージュコームとブラシの変わったタイプコームとブラシのちょうど良いところを詰め込んだ一風変わったブラシ◎しなやかさがあり想像以上にぬりやすいですThe青カラー4つの中ではかなり青さがあり、まつ毛に透け感を与えてくれます◎ガツンと色もつき、カールキープ
- 2024.04.19
まつ毛も下まつげも塗りやすかったですそして液がちょうどよくてしごかなくてもダマなくつけられますそしてちょっと伸びますでもつけると少しカールが落ちるような気がしますなので塗った後再度ビューラーをしていますもし面倒な方はマスカラベースを使った方がいいかも色はまつ毛につけると少し色が抜けた黒みたいな感じになります伝われ~笑腕にのせるとラベンダー感はないです薄い黒って感じかなキープ
- 2020.04.03
そしてお湯オフできる点もgood💕※カールキープ力については、わたしはまつげパーマをしているため検証できていません😢わたしの悩みを解決してくれた大好きなマスカラです🥰もし同じ悩みを抱えている方がいらっしゃれば、参考にしてみてください🙇♀️#エテュセ_マスカラ
- 2021.04.05
・キープ力 ··· あり・発色 ··· ◯「ラベンダーブラック」黒にしか見えない。「バーガンディブラウン」ほぼ焦茶色。明るい場所だと赤茶色に見えるかも?
- 2024.04.04
マスカラ下地を重ねなかったらお湯オフも可能◎特別盛れるとかカールキープ力があるというわけではないけど、オフィスメイクや普段使いになんとなく使っちゃう一品です💘#わたしの推しマスカラ
- 2023.12.21
あとカールキープ力・まつげの伸びも△«いい所»ブラシが細くてとっても塗りやすい☺️まぶたについた~😢とかもなし!とっても使いやすいです。あとはほんわかしたブラウンなので可愛いです🧸オフはとっても簡単だったので落とすのは楽です。
- 2020.06.03
私はこれをマスカラ下地として使うと後に使うマスカラの仕上がりが綺麗になるから手放せないアイテム🥺これだけでも仕上げられるけどカールキープ力はそこまで強くないから気になる方は他のアイテムと併用するのがオススメです💭#ettusais#エテュセ#エテュセ_マスカラ下地#エテュセ_マスカラ#アイエディション#マスカラ#バーガンディブラウン#マスカラ下地#カラーマスカラ
- 2023.08.13
すごくいいです🥰ただ、カールキープ力はあまりありません。同じシリーズのマスカラベースを使うと良さそう。色味はバーガンディというより赤みよりの茶色。まつ毛に塗ってみると色味はあまり出ず、ほんのりと茶色っぽくなり優しい印象に。実際は手の画像よりすこーし赤みが強いです。また、お湯落ちなのでオフする時も楽々!朝から夜まで滲まずパンダにもならなかったので日常使いに良きです😊
- 2020.06.04
△キープ力→上まつ毛はパリジェンヌしているのでカールキープは謎【まとめ】今の私はカールキープ求めてないからその点で参考になるレビューができないけど、仮に自分がカールキープ求めてるとしても「下まつげ用」として1本持っておきたい!そんなアイテムです◎#はじめての投稿
- 2021.10.31
カールキープ力はないので、下地必要でした。繊維なしの液なので、1本1本セパレートにきれいに付きました⭐️#エテュセ#アイエディション#ニュアンスマスカラ
- 2020.03.31
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラ01【色味】ラベンダーブラック【キープ力】あんまりない【良いところ ブラシがすっごく細くて塗りやすい 短い毛もしっかりキャッチしてくれる ダマになりにくい! すぐに乾く 【イマイチなところ】とくにないです!
- 2022.01.29
【アイライナー】書きやすさ・落ちにくさ・色味◎のヒロインメイクアイライナー《朝9:00メイクして外出中メイク直しなしで このキープ力(夜21:00に撮影)!》{好きなところ }●書きやすさ ペン先が細くてしなやかに動くから 思うように動かしやすい!
- 2021.08.30
ただ、ウォータープルーフなのにカールキープ力が全くなく、塗った瞬間にまつ毛が下がってしまいました。使用画像はキャンメイクのクイックラッシュカーラーを下地に使っていますが、相性のよい下地と組み合わせることでカールがキープできます。個人的には一本で完成するマスカラの方が好きです。#ettusais#本音でガチレビュー
- 2021.03.17
【自然なつけごこち⚠️キープ力はナシ🥺極細ブラシのマスカラ】●ettusaisアイエディション(マスカラ・01ラベンダーブラック)●価格:1,320円マスカラベースを買うつもりがうっかりマスカラを買ってしまいました💦思ってた仕上がりにはやっぱりならなかった、、、(使用感)液がつきすぎない極細ブラシのマスカラ。
- 2022.12.17
カールキープ力なさすぎない??いや私のまつ毛が悪いのかもしれないのですが、本当に塗ったそばから落ちていきます…😭お湯落ちなのでオフは楽ですが、マスカラベースがないと使えないので結局ポイントリムーバーを使わないと行けないという…💦すごく塗りやすくていいのに、もう少しカールキープしてくれればなぁ…ということで★2です🙇♀️一緒にettusaisのベース使えってことです。
- 2021.08.07
、繊維が落ちて目の周りが汚くなりやすかった🥲私の頑固なまつ毛にはカールキープ力なく、まつ毛も伸びた!
- 2022.06.03
【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラ【色味】ラベンダーブラック☆☆☆☆☆【ロングorボリューム】ロング☆☆☆☆☆【キープ力】あり!☆☆☆☆☆【良いところ】ぬるま湯ですぐに落とせる!☆☆☆☆☆【イマイチなところ】特になしマスカラの部分が小さくてとても塗りやすくてパンダみたいに目元が黒くならなくてとても使いやすくていいです!
- 2021.04.12
【使った商品】 エテュセ アイエディション(マスカラ)G03【色味】 みどり【ロングorボリューム】 ロング ボリューム感なし【キープ力】 5時間後でもカールキープ ポイントリムーバー無しでも落とせる黒、ブラウン系以外は使用したことなかったけど、暗めみどりだと主張しすぎないので普段使いできそうです。
- 2023.04.09
これまではマスカラベースのみエテュセを使っていたのですが、ズボラな私はベースの上にマスカラ塗るのがめんどくさい…😅そしてできればお湯オフしたい…と葛藤しておりました笑笑ベースがあんなに良いんだし試しに…と思いつかってみたところ、神アイテムでした🥺💕💕カールのキープ力もあり、何より伸びる!そして、日中滲みにくくお湯オフできる!!!しかも1000円台!
- 2021.03.13
おすすめのポイント♡マスカラの中でも塗りやすい♡下まつげに塗りやすい♡セパレート◎♡長さが出る♡ダマになりにくい♡お湯落ちタイプ♡黒よりナチュラルなカラー悪かった点♠カールキープ力があまりない♠時間が経つと汚くなる#本音レポ#初買いコスメ#ettusais_マスカラ#お湯落ちマスカラ
- 2022.01.16
ブラシが極細で、下まつげまで塗りやすいです😊見た感じラベンダーパールもよく分かりませんが、ただの黒とは違う気がするので良しとします笑カールキープ力は、まあまあです😅
- 2020.05.25
¥1500以下の人気プチプラマスカラ比較🌼カールキープ力や仕上がりの美しさ、オフのしやすさなどマスカラの特徴とランキングをまとめました!
- 2021.04.11
ダスキーネイビー【おすすめのポイント】繊細仕上がりで良い、ブラシが細めで良い、【好みの分かれるポイント】カールキープ力、(そこそこ)【感想】繊細仕上がりで良いです。☔(ナチュラル)(だまになりにくい)ブラシが細めで良いです。☔(塗りやすい)梅雨時期に使いたくなるニュアンスカラーマスカラ。
- 2024.06.29
今回ご紹介するのは「とにかく好きなアイテム」なので、それを前提とした上で「カールキープ力」や「塗りやすさ」などのスペックを評価しております!
- 2022.01.21
アットコスメのベスコスに選ばれる殿堂入りマスカラベースエテュセアイエディションマスカラベースマスカラ前にこのベースを塗ると、キープ力が高まりメイク崩れが防げるので毎日メイクに使っています◎下地としての効果が人気ですが、私はこのベースのみで使うのも好きです🤍束が作りやすくダマにならないので使い心地が良いのと、スーッと自分のまつ毛が伸びたような自然な感じがお気に入りで、程よくまつ毛の存在
- 2024.04.05
⏩カールキープ力 ★★★☆☆塗り立ては問題なくカールしてくれるが、時間経過で落ちてきてしまうタイプ。これあれよ、下地併用させる気満々よ。エテュセの下地優秀だもんね、商売上手。笑⏩仕上がりの美しさ ★☆☆☆☆根本から毛先まで均一な太さで仕上がるタイプ。かつ毛先が反旗翻すタイプ。
- 2020.03.20
このマスカラのいい点と悪い点をあげるとしたら⬇︎⬇︎《いい点》●細くて小さいヘッドブラシで隅々までだまなく綺麗に塗れる●カールキープ力がとてもよい●だま知らずで綺麗なセパレートまつげがつくれる●重ねづけする事で綺麗にボリュームアップできる●お湯で落ちる●派手になりすぎない絶妙なニュアンスカラー《悪い点》これに関してはひとつだけ!!
- 2020.03.24
個人的にはツヤ系のマスカラが好きなのですが、このマット質感は軽くてなんか好きでした💘お湯落ちなのでカールキープ力はそこまで感じられませんでしたが、落としやすさは◎初心者さんにも自信を持っておすすめできます!
- 2023.11.12
【キープ力】ウォータープルーフじゃないからそこそこって感じかな?お湯でするっと落ちるので私は好き。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ettusaisのマスカラ前から使ってみたくて、限定カラーがかわいかったので買ってみた。ブラシが細かくて使いやすい!下まつ毛に使うとかわいい気がする。
- 2024.02.18
①ヒロインメイク ロング&カールマスカラアドバンストフィルム 01漆黒ブラック長さ、量、キープ力、塗りやすさ全て平均して良。迷うならこれでいいと思います。特に言うことなし②ettusaisアイエディション02バーガンディブラウンキープ力と塗りやすさ特化。最近買った中で1番です。
- 2021.06.08
ettusaisアイエディションマスカラ01 ラベンダーブラック細いブラシで的確に塗れるマスカララベンダー色はほぼ感じず塗ると普通の黒細いブラシのお陰で下まつ毛にも塗りやすいまつ毛パーマをしてるからカールキープ力はわからないけど滲みにくいボリュームを出したりロング効果は感じないけど、まつ毛一本一本をハッキリさせてくれる#甘いチョコレートメイク
- 2024.02.01
繊維ではなくボリュームパウダー配合🟤コーセーコスメニエンスカールキープマジックリッチモンブラン この秋の新作カールキープは、抜群。下地、マスカラ、トップコートの三役 落としづらいのが難点繊維なし コームタイプ🟤キャンメイククイックラッシュカーラーBRブラウンカチカチのカールキープ 仕上がりもカチカチ 下地、マスカラ、トップコートの三役 ドバッとつくので注意が必要です。
- 2022.09.05
も自然でナチュラルに盛ることができる🫧ただ、下地なのでこれ一本では寂しいのと、キープ力が高い分普通のクレンジングで落とすのは少し厳しい!キャンメイク クイックラッシュカーラーめちゃくちゃ伸びる!!!とにかく伸びるのが魅力なマスカラ下地!!
- 2022.06.18
カールキープ力は安定に高くて、マスクしていてもずっと上向きをキープしてくれるのが嬉しいですよね♡マスカラでメイク的にブラウンよりブラックがいいけど、でも黒すぎて主張強すぎるんだよなあと思う方や主張しつつ目元を際立たせたいかたにはとてもおすすめです!PLAZA・MINIPLAでは2/3から先行販売、本販売は2/17みたいからなので気になった方はチェックしてみてください!
- 2022.01.28
私の知っているマスカラの中で一番ブラシが細いと思う🤔三角形になっている独特なブラシで重ねてもダマになりづらく繊細なまつ毛に仕上げることができました🥳カールキープ力も高いしお湯落ちOKなところも実用的で嬉しい💕¥1320(税込)【アイエディション ジェルライナー 15マホガニーレッド】芯が細いため描いている途中で折れないか心配でしたが、なめらかな描き心地で力を入れなくてもするする
- 2023.09.01
【キープ力】 長時間つけていてもちゃんと根本からカールを保っ てくれる。 つけ心地がすごい軽いため、長時間つけていても疲 れない! けれども、お湯で落ちる! 【良いところ】 繊維が細かいから、ダマにならない! 私はダマになったり、バサバサしたまつ毛がちょっ と苦手なので自然に仕上げてくれることに 感謝しかないです!
- 2022.01.27
ちょっと残念なのがカールキープ力は高くないです…。上まつ毛ならベースと併せて使うと良いかなと思います!個人的に下まつげ用マスカラならこれをゴリ押ししたいです!後ナチュラルにしたい方、マスカラあんまり盛りたくない方にも良いなーって思います。思いのほか評価低くて萎えなのでグロッシーのマスカラ色が合わないよって方よかったら使ってみて欲しいです(*^^*)#1軍アイテム
- 2022.02.09
丁寧にぬれるからダマになりにくいかも色もまつ毛の伸びもいい感じではあったんですが、使ってみた結果、あまりカールキープはしませんでした💦(私の自まつげは完全下むきなので、たぶんそれもある)キープ力を求める方には、1本では物足りないかな〜🤔・ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルム01漆黒ブラック色味➤黒。
- 2021.04.12
ウォータープルーフ◎、カールキープ△。上まつげにはコスパ悪いかも。#エテュセ#アイエディション01ラベンダーブラック8g、1200円+税。下まつげは中顔面を埋めてくれる救世主。しかしパンダの原因になりやすい困り者も下まつげ。まぶたにつかず塗りやすい細いブラシと夜になっても崩れないウォータープルーフ力を持つマスカラを探し求めていました。
- 2020.03.22
学生さんのスクールメイクや通勤メイクにもオススメのマスカラです^^✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラ【色味】02番 バーガンディブラウン【ロングorボリューム】ロングタイプ【キープ力】カールキープ力は少なめ速乾性があり、長さは持ちが◎【良いところ】・ブラシが細くて下まつ毛のような細
- 2022.04.22
カワイイただ、ちょっとカールキープ力が🙍トップコートを塗ったほうがいい!👑1位CANMAKE3wayスリムシェードライナー02アッシュブラウン友達が買ってて凄くいいと聞いたので、買って使ってみたら…まぁ~よい×2!丁度いい薄さで自然な色!眉頭に眉が書き足せる!私にとって最高!涙袋上手くいかない人は絶対買ったほうがいい!
- 2021.09.02
◆アイエディション・マスカラベース上がったままキープ!キープ力が凄い!ビューラーで上げてもマスカラを塗ったらまつ毛が下がる方にぜひ使って頂きたいです!リッチスタイルはニュアンスカラータイプで可愛いです♪・マスカラ極細なブラシで細かいところまでひょいひょいと塗れるのが有り難い♪お湯でスルッと簡単に落ちてくれます。
- 2022.12.29
✔️カールキープ力カールキープ力もどちらも同じくらい。両方ともリムーバー無しでも落とせるタイプなのでキープ力はそれほどないです…✔️仕上がりかなり似ているこの2つですが、違うところといえば仕上がり具合!どちらも(どちらかというと)ロングタイプではあるのですが、ettusaisの方がボリュームが出るデジャヴュの方が1本1本細く長くなるこの違いがあります!
- 2022.08.06
期待していたほどのカバー力はありませんでしたが、軽く粗を隠す程度ならこれで充分だと思います。(ほくろは隠れません)また、塗り広げるのにストレスを感じない点は素晴らしいと思います。使いやすいのでリピートしようか迷い中です。ヴィセにも似たスティックコンシーラーがあるので比べてみたいと思います。
- 2021.07.01
キープ力もないし良いところはめちゃくちゃブラシが細いところ!塗りやすかったです。そして自然。自然すぎて、塗らんでも良くない?って思ってしまった、、、すみません💦でも下まつげには丁度いい盛れ具合だと思ったので、下まつげ用にします!!!リピはないけどしっかり使います!!
- 2022.05.05
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション(マスカラ)
- ettusais(エテュセ)
- 04 ダスキーネイビー(限定) 6g: 1,320円
- 01 ラベンダーブラック
- 02 バーガンディブラウン
- 03 セピアブラウン
- 04 ダスキーネイビー(限定)
- ふわっとナチュラルにまつ毛際立つ エアリーマットマスカラ ●ほどよいマット感とふわっとした軽やかさで、目もとを大きく印象的に見せる仕上がり。 ー繊維なしのマスカラ液で、ごわつくことなくなめらかな仕上がり ーまつ毛をセパレートし、軽さあるまつ毛を叶えるブラシを採用 ●絶妙なニュアンスカラーの抜け感カラー。 ーそれぞれのカラーにマッチしたカラーパール配合 ●極細三角ブラシで短いまつ毛、うぶげまつ毛までもしっかりキャッチしセパレート。 まつ毛の本数が増えたようなふさふさ・ふわふわの仕上がり。 ●美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)配合、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 ●お湯で落とせる ●汗、皮脂、涙、にじみに強く、美しい仕上がりが長時間持続。 ●無香料 ●アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) <使い方> ●ビューラーでまつ毛をカールした後、ブラシをまつ毛の根もとにフィットさせ、まつ毛をとかしあげるようにさばきます。 極細*三角ブラシの面部分でまつ毛を持ち上げるように塗布し、そのあと、ブラシの角部分でセパレートするようにとかしあげると、キレイに仕上がります。 ●落とすときは、まつ毛にぬるま湯をよくなじませ、マスカラを十分にふやかしてから、やさしくなでるように落としてください。 *従来品比較 ●非常に細くやわらかいブラシのため、力を入れると折れたり曲がったりすることがあるので、 ご注意ください。 ●目に入らないようにご注意ください。 ●目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ●ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。容器の口もとに液がついたままキャップを閉めると、キャップが閉まらなくなったり、まれに中栓が外れる場合があります。 ●水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ●日のあたるところや高温のところにおかないでください。 ●衣類などにつくと落ちませんので、ご注意ください。 ●ウォータープルーフのマスカラと併用すると、お湯では落ちません。
- エテュセ
- 2020/3/26(最新発売日: 2023/11/2)
- <01 ラベンダーブラック> 水、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、アクリレーツコポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BG、エタノール、ステアリン酸スクロース、ポリビニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、バチルアルコール、カルナウバロウ、ケイ酸(Al/Mg)、ポリアクリル酸Na、アルギニン、ヒアルロン酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、DPG、オレス-50、ベントナイト、シリカ、PPG-2-デセス-30、ラウリル硫酸Na、シメチコン、(マレイン酸/ジイソブチレン)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、ラウレス硫酸Na、EDTA-2Na、炭酸Ca、トコフェロール、イソペンタン、イソブタン、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、メチルパラベン、酸化鉄、マイカ、酸化チタン <02 バーガンディブラウン> 水、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、アクリレーツコポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BG、エタノール、ステアリン酸スクロース、ポリビニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、バチルアルコール、カルナウバロウ、ケイ酸(Al/Mg)、ポリアクリル酸Na、アルギニン、ヒアルロン酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、DPG、オレス-50、ベントナイト、PPG-2-デセス-30、ラウリル硫酸Na、シメチコン、(マレイン酸/ジイソブチレン)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、ラウレス硫酸Na、EDTA-2Na、シリカ、炭酸Ca、トコフェロール、イソペンタン、イソブタン、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、メチルパラベン、酸化鉄、酸化チタン、マイカ <03 セピアブラウン> 水、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、アクリレーツコポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BG、エタノール、ステアリン酸スクロース、ポリビニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、バチルアルコール、カルナウバロウ、ケイ酸(Al/Mg)、ポリアクリル酸Na、アルギニン、ラベンダー油、ヒアルロン酸Na、DPG、オレス-50、ベントナイト、PPG-2-デセス-30、ラウリル硫酸Na、シメチコン、(マレイン酸/ジイソブチレン)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、ラウレス硫酸Na、EDTA-2Na、酸化スズ、トコフェロール、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、メチルパラベン、酸化鉄、合成金雲母、酸化チタン <04 ダスキーネイビー(限定)> 水、トリ酢酸テトラステアリン酸スクロース、アクリレーツコポリマー、マイクロクリスタリンワックス、BG、エタノール、ステアリン酸スクロース、ポリビニルアルコール、ステアリン酸ソルビタン、ポリソルベート60、バチルアルコール、カルナウバロウ、ケイ酸(Al/Mg)、ポリアクリル酸Na、アルギニン、ラベンダー油、ヒアルロン酸Na、DPG、オレス-50、ベントナイト、PPG-2-デセス-30、ラウリル硫酸Na、水酸化Al、シメチコン、(マレイン酸/ジイソブチレン)コポリマーNa、クエン酸、クエン酸Na、ラウレス硫酸Na、EDTA-2Na、酸化スズ、トコフェロール、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、メチルパラベン、グンジョウ、酸化鉄、酸化チタン、合成金雲母
プチプラ × マスカラランキング
| メイクアップランキング第45位 | カール力、持続ともにパーフェクト!ほんとぴんっと伸びてくれる♡ | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第75位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
ETUDE カールフィックスマスカラ | 1,650円 |
| メイクアップランキング第97位 | 上向き束感まつ毛が簡単に作れる ブラシタイプのマスカラ 涙・汗・皮脂でにじみにくい | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第93位 | ブラシとコームのいいとこどりで 束感のあるまつ毛に仕上がります | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第111位 | 鉛筆のように使える長い持ち手で 手ブレしにくくて、まぶたに液も付きにくい! | 詳細を見る | |
キャンメイク カールスナイパーマスカラ | 792円 |
| メイクアップランキング第106位 | スルスル〜って自まつげみたいに綺麗に伸びるけど、 束にもしやすい感じで、めっちゃ良き! | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第109位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第108位 | 高級感のあるパケも可愛い🫶🏻 ブラシはちょっと大きめだけど 意外にも塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第116位 | まつ毛をとかしながら塗り重ねしやすい、目の形に沿ったセパレートカーブブラシ! | 詳細を見る | |
CEZANNE 耐久カールマスカラ | 638円 |
| メイクアップランキング第128位 | 滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすいです♡ | 詳細を見る |