まつ毛が上がってないと、顔が決まらない!エテュセのマスカラベースはコームタイプで、根元からつけやすくて大好き。透明ブラックで繊維入りなので、まつげが魅力的な自然な目元が完成します。裏ワザの使い方は、眉毛につけてあげる!そうすると毛並みもキープ!使い勝手よくて手放せません。
- 2021.04.25
今年買ってよかったマスカラ系コスメ個人的に買って良かったなと思ったマスカラを紹介します!!•エテュセ アイエディション(マスカラ下地)→今年に入って初めてマスカラ下地を利用しましたがエテュセの下地はとても細かいブラシでまつ毛一本一本に付けやすかったです•メイベリン ラッシュニスタN→コームが長く付けやすい、まつ毛が伸びる特にチェリーブラック🍒がオススメ!!気持ちおしゃれにでも派手すぎずで使いやすい•エクセル ロング&カラードラッシュ→こっちのマスカラもコームが長めで付けやすくグリーンオーシャンのカラーはグレー寄りのグリーンカラーなので青や緑のメイクに合わせるとgood...
- 2021.12.29
イエベ秋さんにもおススメカラコン アイクローゼットのマシュマロ☁️ とにかく透明感がすごいの🩵 イエベブルベ問わず使えるカラコンだよ!
- 2023.10.11
マグネットつけまが頻繁に外れるようになってきたので、運動しに行く今日はちょっと使うのやめとこうと思って自まつ毛で頑張りました… ミスト必須! ☆NAKICO 薬用制汗フェイスミスト はい色可愛いこのシリーズ他のも買ってみようかなって思うくらい可愛い ☆excel リアルクローズシャドウCX03パフスリーブ
- 2025.07.23
ダマにならずにナチュラルかわいい!そんなまつげの作り方を今回は紹介します🥳🎊🎉今回私がオススメするのは、・デジャヴュラッシュアップマスカラ・エテュセラッシュバージョンアップです!使い方は、①ビューラーでまつげを上げる。コツは、根元から毛先にかけて段々力を入れるとキレイにまつげがカールします!②エテュセのラッシュバージョンアップを、根元から塗っていく。まつげの毛先には自まつげを伸ばすイメージで多めに塗るとめちゃ伸びます!!③デジャヴュのラッシュアップマスカラを、さっき塗ったマスカラ下地に重ねる感じでぬる。この時、少しずつ丁寧に塗り重ねるとダマになりにくくキレイなセパレートまつげになります〜!
- 2020.04.02
✨マスカラ下地比較✨私の求めるマスカラ下地は、セパレートとカールキープ力なので、その2つを主に評価してます🐷💡キャンメイククイックラッシュカーラー(透明タイプ)液が黒と透明タイプの2種類あります。私は透明タイプしか使った事ありませんが、こちらはカールキープ力もバッチリ👍朝から夜までなかなか落ちてきません💕コームタイプで使いやすく、セパレートにもちゃんとなってくれます☺️💡エテュセラッシュバージョンアップ黒い液タイプです。黒の繊維も入ってます。なので、これは単体で使う事が多いです♪コームタイプで、セパレートもOK🙆♀️カールキープ力はまぁまぁかな⁇...
- 2018.02.27
ettusaisアイエディションマスカラベースこのアイテムは買って本当に良かったです!マスカラベースは他にいくらでも代わりが効くものだと思っていたのですが、エテュセは全然違いました!マスカラベースとしてはもちろん、これ1本でも綺麗なまつげに仕上がってくれます😍これは断然カールが長持ちしてくれるので、必需品となってしまいました🤍ꔛ
- 2022.03.26
ettusaisのアイエディションマスカラベースです。アットコスメで購入しました。オンライン映えする目元にしたくて購入しました。マスカラがいらないという口コミを見てこちらを選んだのですが細かい繊維が入っていてやりすぎないけれど華やかな目元にしてくれました。限定のパープル系のカラーだったので抜け感もありよかったです。普段はまつげパーマをしているため、持ちに関してはわからなかったのですがプチプラでナチュラルな仕上がりのマスカラベースを探している方におすすめです。
- 2021.12.20
🐰エテュセマスカラベースリッチスタイル01数日使ってみたのでレビューします✨☆ここがいいぞエテュセマスカラベース☆・白くならない・繊維入り・1日カールキープ🐣白くならない以前使っていたのは、硬化すると液体が白くなるタイプのもの。マスカラを重ねた時に地味に目立つこの白さ。。。束になって固まった時のエグさたるや、困ったものでしたが!エテュセは白くならない!強い。😂👏👏液自体も半透明で、マスカラ程の濃さにはなりませんがナチュラルメイクには最適。もはや元から自まつげって言ってもわからん🐣繊維入りマスカラベースに繊維入りって嬉しい!!!
- 2020.11.14
リピ買い確定!大優勝🥇 まず、つけやすさです。誤ってまぶたについてしまう、なんて事は起きません。メイク初心者の方でも使いやすいです。なぜなら、チップが細いから!細い上にしっかりしています。 キープ力は、マスクで自ら生産される湿気にも勝ります。おすすめのつけ方は、ビューラー→マスカラ下地→ビューラー。これでまつ毛の角度を保持できます✊マスクが欠かせないこの時代に、救世主が現れました。おめでとうございます。 そして、絶対にダマになりません。きれいにセパレートされます。 ロングorボリュームだったら、どちらかというとロングです。マスカラ下地のくせにめちゃくちゃ伸びます。私はマスカラとして使ってます。十分です。 悪い所は一つも無いのですが、強いて言うなら落ちにくい事です。ウォータープルーフですので、クレンジングオイルでも落ちにくいです。マスカラリムーバーを使うことをおすすめします。
- 2022.08.30
ettusais マスカラベースこちらLIPSで購入!以前にも一度使っていたことがあり、出戻ってきました!昔は赤いパッケージだったよね。今はシックなくすみ系のブラック。こちらはマスカラベースなんだけども、私はマスカラとして使ってます◎こちらは透け感のあるブラックで、まつげに塗っても黒マスカラみたいに主張しすぎないナチュラルな感じが好き。繊維も入ってるからきちんとまつ毛も伸びて◎セパレート効果もロング効果もありな優秀マスカラ。ナチュラルに仕上げたい方はこれ一本で!眼力つけたい方は、ettusaisマスカラの重ね付けが◎#買って後悔させません
- 2022.04.09
最近盛れたアイメイクを紹介したいと思います!🥺🤍・二重幅にベースカラーのアイシャドウをのせる・目尻に中間色アイシャドウをのせる・涙袋と目尻の際にコンシーラをのせる・薄めブラウンで涙袋をかく・赤みラインで目尻に、下まぶたの際を避けラインを引く・赤みのアイシャドウかラインで目頭の際にラインを引く・黒目の上にラメをのせる・二重延長ラインを引く・下まつげをかく・ビューラーは目頭側を上げ目じり側は上げすぎない・下まつげの目じり側はマスカラを塗らない参考になったら嬉しいです🤍
- 2021.02.07
汗で落ちてこない!私の最強まつげの作り方❤️🔥こんにちは!初投稿です👶🏻💬今回は私の落ちないまつげの作り方を紹介します!🍒使用したもの・エテュセ アイエディション・ヒロインメイク ロング&カールマスカラアドバンストフィルム 漆黒ブラック🍒方法1⃣資生堂のビューラーでまつげをあげる!2⃣エテュセのマスカラ下地をぬる3⃣まぶたにつかないようにヒロインメイクのマスカラを塗る!前まですぐに落ちてくるまつげに悩んでまつパに行ったりしていたのですがエテュセのマスカラ下地と出会ってからまつパいらずになりました😽🤍私はまつげに全然長さがないのでヒロインメイクのマスカラにも助けられてます😭💖...
- 2021.08.06
使ってみた!ettusaisアイエディションマスカラベース✂初めてマスカラベース購入ほぼほぼ透明に近い黒っぽい液で繊維入りコーム式で塗りやすかった!コーム式今まで使ったことなかったのであまりの塗りやすさに感動🥺ナチュラルメイクだったらこれ一本でもいいかなーくらいにのびます。そして自まつ毛ですがなにか?くらいの違和感のなさ!上に重ねるとぱりぱりになりすぎてしまうのでとりあえず単品使用にしてます。。多分個人の技量の問題、、精進します😣#ettusais#マスカラベース
- 2021.06.09
気の向くままに書いているので、久しぶりの投稿になってしまいました今回レビューさせて頂くのは、「ettusais アイエディション マスカラベース」ですこの商品で一番感動したのは、透明ブラックというお色です私は普通のマスカラを使うとケバく見えてしまうため、今までは透明マスカラを使用していました透明マスカラはナチュラルである反面、塗りムラが分かりやすいという難点がありますメイク初心者の私は液が固まって白くなったりダマが出来たりしたので、それがメイクをする上で少しストレスでしたしかし!この商品は透明でありながら色付きのため塗りムラが分かりづらく、とっても使いやすかったです!
- 2022.02.27
※2枚目、目の写真注意です⚠️#エテュセ#ラッシュバージョンアップネイビーラッシュバージョンアップから限定色として、ブラウン・ネイビー・ダスティピンクが出ました!私はダスティピンクとネイビーを購入😁前回のダスティピンクに引き続き、ネイビーを紹介✨ネイビーは普段使いもしやすいです!一見黒に見えますが、ふとした瞬間に青になるのが可愛い😍ネイビーには白目を綺麗に見せてくれる効果もあるとか!この値段でこのクオリティは本当に素晴らしい👏カラーマスカラに興味がある方は是非試してみてください😆#マスカラ#マスカラ下地#カラーマスカラ#一重メイク
- 2019.10.13
主人の実家に帰省していました😆!無事、帰宅✌️その時に持って行ったコスメ達✨新しいコスメもあるので、そのうちゆっくりご紹介しますね〜🥰
- 2024.01.03
#mini#mini2022年5月号の色味には、凄くそそられる(*´﹃`*)独特なピンクのカラーマスカラ。。。抜け感系なのは、抜け感系マスカラなのだろうけど、、と、恐る恐る付けてみたら、やぱ、アラフィフの私には、かなり浮いてしまい、、(>_<)でも、何か足せば???からの~#ettusais#アイエディションマスカラベースのブラックを足してみた件.。.:*☆☺︎☺︎☺︎2枚目にて、うわまつ毛の色味出ているかと思います☺︎☺︎☺︎自分的にはですが、かなり目、気に入りました(öᴗ<๑).。.:*☆失敗は、成功の元☺︎☺︎☺︎.。.:*☆...
- 2022.06.11
【ETUDE】『プレイカラーアイシャドウチリムーン』を使用したメイクです✨※締め色の点線の編集バグっててすみません笑目尻に⑧のカラー乗せてます🌖#etude#etude_house#etude_house_アイシャドウパレット#etude_house_アイシャドウ#オレンジメイク#オレンジアイシャドウ#オレンジブラウンメイク#購入コスメレポ#韓国コスメ沼#ラメ愛好会#湿気に負けないアイテム#パケ大優勝アイテム#私のこだわりまつ毛
- 2022.06.22
なぜ使ってこなかったのか…マスクをつけて外に出ると1番早く崩れるのがまつ毛。家で綺麗に仕上げたのが嘘のように地面と平行になるまつ毛。色んなマスカラ下地を試しても、WPのマスカラを使っても効果がありませんでした。そこで、ずっと気になっていたけどなぜか買わなかったettusaisのマスカラ下地を買ってみました。まず驚いたのが"塗りやすさ"。コームが塗りやすい!!程よく液が付いて、繊維が入っているので(画像2枚目)長さも出て、仕上がりがすごく綺麗!本当にこれだけで外出れるな…と実感しました。カールキープ力ですが………"少しキープされる"という結果でした。
- 2021.01.17
まつげパーマ×エテュセのマスカラ下地=エクステ級★まつげパーマ仕立てはコーティングしてくれているので(サロンによるかもしれません)ある程度の束感があって、カールだけでなく目力もアップしてくれます。けど、1週間ほどしたらコーティングがとれ、まつげの存在が薄くなってくる...。もう少しボリュームがほしい、でもダマになりたくない、そんな時にエテュセのマスカラ下地を使ってみました。元々口コミ評価が高くて、期待して使ってみると、、、とても良い!!!毛先までしっかり塗れてボリュームと束感がエクステ級になりました!!!それでも足りない人はさらにマスカラを塗ると良いかもしれません。
- 2021.04.17
《絶対カールが落ちないマスカラ下地》⸜❤︎⸝エテュセアイエディション(マスカラベース)⸜❤︎⸝¥1100(税込)写真の一枚目、メイク崩れ汚くて申し訳ないです🥲汗かきまくったのにお直しする暇の無いまま1日が終わってしまいました💦でも、まつ毛は朝のカールの状態からほぼ変わってなくて感動しました!(私のまつ毛の作り方が下手で伝わりにくいのが悔しい)今までKATEのマスカラ下地を使っていたのですが、夕方にはマスクの湿気などでカールが落ちてきてしまってたんです🥲そんな時に色んな方のクチコミを見てこちらのエテュセのマスカラ下地を購入してみたんです。
- 2021.08.08
✎楽園に潜入したおはなし。先日、ずっと気になっていたお店に行くことができました。 “@cosmeTOKYO”原宿駅前にできたアットコスメストア旗艦店です。 ↓ここです。 東京都渋谷区神宮前1丁目14-27 JR原宿駅徒歩1分 東京メトロ「明治神宮前」駅2番・3番出口 徒歩1分・ベストコスメ受賞、殿堂入りアイテムを 揃えたエリア・ウィークリーランキングのエリア・様々なテスターが集まったエリアなど、プチプラコスメからデパコスまで約2000のブランドが集結しているそうです。これだけのブランドを一度に試すことができ、評価や流行りもわかるなんて楽園以外なんと呼べば良いのでしょうか。という訳で、...
- 2020.01.31
エテュセマスカラベース¥1,100(税込)こんにちは\(´-`)/エテュセのマスカラ下地は使っている人結構いるのではないでしょうか。私も大好きで何本かリピートしてます🙋🏼♂️普段からナチュラルめなメイクしかしないので、ビューラー→マスカラ下地のみでマスカラは使っていません。エテュセのマスカラ下地はとても優秀なので私はそれだけでも充分と思ってます😌おすすめポイント↓○カールキープ力◎○ウォータープルーフ○ダマにならない○繊維が落ちにくい○液体が黒いおかげか時間が経っても白くならないマスカラ下地以上、マスカラ未満✨ナチュラルメイク派におすすめしたいです!読んで頂きありがとうございました。
- 2021.02.21
ettusaisマスカラベース¥1100🖤使用した感想は✔カールキープ力が強い✔自然にまつ毛がくっきりする✔崩れにくいマスカラを長時間つけていると目の周りが黒くなってしまうこともあると思いますがこちらのマスカラは全くありませんでした👍🏻まつ毛をビューラーで持ち上げた様な状態がキープできるのがとても良いところだと思いました。ただマスクなどを付けていると目の周りの湿度が高くなる為か、まつ毛を持ち上げてもカールが少し取れてしまう気もします💧これはマスクのせいですね(笑)お値段も安く手に取りやすいマスカラベースだと思いました🥺#ettusais#アイエディション#マスカラベース#マスカラ
- 2022.03.16
成人式を控える妹のために。♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡マスカラオペラブラックでいいかんじです。楽しみ~♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡マスカラ下地エテュセお湯でも落ちるマスカラ下地楽しみ~♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡リップティントセザンヌレッドのお色♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡ルージュマキアージュ ドラマティックルージュ430誰にでも似合う美しい赤大人っぽくなりたい!♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡。・゚♡゚・。♡ハイライトキャンメイクきれいに見えますように。 ...
- 2019.01.02
クリアブラックのベースが優秀🙌【使った商品】ettusaisアイエディションマスカラベース【ロングorボリューム】ロングタイプ【キープ力】カールキープも優秀✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼おもため一重まぶた民です😂今のところこれに勝てるマスカラがありません💪ボリューム感こそないものの、繊維入りなので伸びやすく、カールキープ力も申し分なし🙆♀️液もクリアブラックなのでまぶたに付いても目立たず、白くならないコームも小回りが効くので塗りやすいです👏欲を言えばもう少し伸ばしたいし主張もしたいのでこれだけで仕上げることは少ないですが1番よく使うマスカラです💪...
- 2022.06.23
ご無沙汰しております…!つゆりです✩.*˚◌⑅◌◌⑅◌❁*·⑅雑談!この記事を書いた経緯をお伝えします!本題にすぐ入りたい方は読み飛ばしてください🙇♀️🙇♀️私事ですが、実は去年ぐらいまでメイクにあまり興味がありませんでした…笑必要最低限のアイテムは持っていましたし、毎日メイクはしていましたが、同じメイクをずーっとしていましたし、「あんまりすっぴんと変わらないじゃん(笑)」って言われてました……😣😣何したらいいか分からん。でも可愛くなりたいからとりあえずメイクしとこ。的な感じでした😢でも今年の2月ぐらいに入って、急にメイクスイッチが入り始めました!しゃきーん🦑🦑...
- 2019.04.19
D-UPハイパーリフトマスカラ 一塗りでダマなくキレイなまつ毛を作ってくれます!! ettusaisエテュセ アイエディションマスカラベース 1番キレイな束間まつ毛を簡単に作れる商品だと思ってます! Wonjungyoウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ これを選べば間違いない!と思えるほど信頼してます笑
- 2025.02.24
今回紹介するのはettusaisのラッシュバージョンアップ<マスカラ下地>です💗値段は1000円とかなりプチプラメリット○塗りやすいコーム型○カールキープ力アップ○繊維が入っているのでさらにロングに○黒のマスカラ下地なのでナチュラルメイクにはこれだけでOK○早く乾くデメリット×上からマスカラ塗るのが少し塗りづらい×お湯だけでは落ちにくいレビューはこんな感じ💗いままで、マスカラ下地って効果あるの?と疑って使ってこなかったのを後悔するほど、めちゃくちゃいい。これをつけるだけで一日中カールキープされる...
- 2020.02.20
【使った商品】ettusaisエテュセアイエディションマスカラベース【色味】ナチュラルな黒【ロングorボリューム】長さもボリュームも出してくれる【キープ力】良い【良いところ】ナチュラルで使いやすい
- 2025.06.08
おすすめマスカラ~プチプラ編~part2ロングセパレートに仕上がる最近お気に入りのマスカラをご紹介します。★エテュセラッシュバージョンアップグレーがかったマスカラ下地です。コームタイプです。単体で使うとウォーターブルーフマスカラ並みに落ちません。元から私こんな睫毛なんですといわんばかりの細かい繊維。カール力が出るけどナチュラルに睫毛を伸ばしてくれる仕上がりです。まぶたの下にも繊維落ちがなく、仕上がりは繊細で夏でもいけそうです。ただ落とすときが少し大変です。お湯落ちマスカラを重ねるとお湯でも落ちやすくなりますが単体で使った方がきれいです。★ヴィセリシェブラウニッシュマスカラBR300...
- 2019.03.26
バレずに可愛くなれる学校メイクのテクニックを紹介します!!🫶🏻 超ナチュラルなのに盛れるテクばかりなので、ぜひぜひやってみてください🙆🏻´-
- 2024.10.21
最強まつ毛下地見つけました👀ずっとCANMAKEのクイックラッシュカーラーを使ってたんですけどどうしても綺麗なまつ毛にならなくて諦めかけてたんです!!ふらーーっとエテュセのとこ見てたら良さそうなの合ってなんとなーく買ってみたら大当たりでした!!まずカールキープ力はCANMAKEと同じくらいあります!そしてなんと!この上からマスカラ塗っても全然ダマになったり引っかかったりしません!神ですか!?😭しかも色がついてるのでこれ一本でもまつ毛の存在感がすごいです!!もう感動しすぎて早く上げなくては!と思い珍しくお昼投稿です笑笑梅雨の湿気にまつ毛負けるの嫌な方是非買ってみてください!!
- 2021.04.18
ダマにならならず綺麗に伸ばしてくれるのでマスカラ下地としては優秀です! 繊維付きで黒くなるのでナチュラルメイクの時はこれ1本でもいけます🙆🏻♀️ 長時間付けてないのでカールの持続性は不明です!
- 2023.02.01
コーム型は正直あまり好きじゃないけど 無難に塗りやすいし使いやすかった✌🏻✌🏻 何より1本1本塗れてる~って感じがした! 全然カールが落ちてこない! まつ毛少ない民の私からしたらお手頃で 普段使いしやすくて塗りやすくてモチもいいので 結構合ってたな~って感じてます( ˆᴗˆ ) ぎゃんぎゃんに上げたい人は これ塗ったあとに伸びる系のマスカラ塗るのがオススメ
- 2023.02.13
コームタイプになっているから短いまつ毛もしっかり絡んでくれるからかなりまつげが際立ちます👀 ettusaisならすごく自然なまつ毛になるから全然ガンガンに塗れます👀💕
- 2025.05.14
皆様初めまして⸜❤︎⸝('ω'o[ゆう]oと申します💕💕コスメが大好きで、沢山紹介したい物があるのですが、初投稿はやっぱりコレ👏🏻✨エテュセラッシュバージョンアップ(マスカラ下地)6gお値段は1000円でした⸜⌄̈⃝⸝💕お値段プチプラなのですが、最高すぎるマスカラ下地です🙈✨今まで使っていたマスカラ下地とはカールキープ力が全く違います!!私は朝メイクして夕方お仕事から帰ってくるのですが、このマスカラ下地に出会うまではお昼にはまつ毛がだらんでした😑⤵⤵この子に出会えてからは、帰宅してからも朝メイクした時と変わらないまつげちゃんに!!
- 2018.08.28
最初は普通にビューラーでまつ毛をあげます その後コームタイプのマスカラを横にスライドしていきます 乾くまで放置 親指と人差し指でまつ毛をスライドして束を作る 4を両目に5束ずつ作る ビューラーであげて完成! 下まつげも、同様またはマスカラだけでOKです👌 コームタイプでオススメなのはettusaisアイエディションです!
- 2022.10.02
比較対象がなく初めて使ったのですが、もはやマスカラでした〜◎ ウォータープルーフで、白くならない透明ブラックだから自然な強力下地という感じ。 コームタイプでまつ毛を整えながら使えるのもよかったし、下地だけでも十分な仕上がりになるのはびっくりしました! 1,100円で買えちゃうのもありがたい。
- 2023.02.11
カールキープ力は弱めだけど セパレート綺麗にしてくれて 落としやすさも💯 値段もプチプラなのに 使いやすいから大好き。 このコームがぬりやすい。
- 2023.06.13
✔ほんとに伸びる!伸びる!伸びる!♡エテュセラッシュバージョンアップ6g(¥1,000)※2枚目下地のみの目の画像です(まつげハゲのわりにがんばってるので見えないなんて言わないで😢)とにかく伸びる!!!!めっちゃ伸びる!!!!マスカラの色が元々黒だからナチュラルさんならこれだけでもおめめパッチリするよ👀カールキープ力も◎あえて難点をあげるとするならボリュームはあまりでないかな〜けどマスカラ重ねれば問題ない✌🏻️ダマにもなりにくいしブラシ型で根元からぐいんと塗りやすい(U'ᴗ'U)かなりのお気に入り❤何回使っても感動する大好きなマスカラ下地です😇
- 2018.11.25
CEZANNE 耐久カールマスカラブラック&ブラウン元々ブラックを持っていて、このたびブラウンとブラックのストックを買い足してしまいました。2022年のベスコス候補です、、、✨この商品、1本でマスカラ下地・マスカラ・トップコートの3役使えるという事を知らなくて、エテュセの下地の上から塗っていましたが、本当にカール力が抜群で素晴らしい🏅(もちろんこれ1本でも充分使えますが、私はエテュセを仕込んだ方が好き)あとはコームブラシがコンパクトで、一重さん奥二重さんの味方で塗りやすい❗️❗️色は普通のマスカラよりも薄いですが、今はバッキバキのまつ毛よりもナチュラルなカール...
- 2022.11.04
グレーとベージュが絶妙なカラコン💐 透明感があるちゅるんとした瞳に🫧 DIA:14.2mm GDIA:13.0mm BC:8.6mm ナチュラルカラコン #透明感カラコン #カラコンレビュー
- 2025.12.13
今回は私のお気に入りの商品【エテュセラッシュバージョンアップ】についてレビューしていきたいと思います!よく、友達のプリクラとかを確認していると(あ、この子のまつ毛すごくあがってる!)なんて思うことありませんか?別に上がらないわけではないけどカールキープが出来ない...と悩んでいる方いませんか?私はそれで、色んなマスカラ下地を使っては失敗の繰り返しでした...そんな私の前に現れた救世主!!私の大好きな佐藤ノアちゃんが絶賛していたので使ってみたいと思い使用したら、私が求めていたのはこれだ!!と思いました是非同じ悩みを抱えた子に知って貰えたらと思って必死にレビューをしております←←~商品説明~...
- 2019.01.14
エテュセマスカラベース灰色のベースだけれど繊維が入っていて、まつ毛を自然に伸ばしながらカールしてくれます!ナチュラルメイクならこれ一本でいける😊👌🏻プチプラなので是非ともお試しください😚#ettusais#提供_lips#提供_エテュセ#アイエディション#マスカラベース#時短コスメ
- 2021.06.13
今日紹介するのはエテュセのマスカラベースです!春から社会人になったのですが、コロナの影響でずっとマスク姿なので唯一他の人の目に触れるアイメイクはすごく大切なポイントです。しかし、オフィスメイクだとアイシャドウも色が濃かったり、ラメが強いものはつけられない…マスカラもアイラインもしていないと地味な印象になってしまう。そんな時に出会ったのがこのマスカラベースです!マスカラ盛り盛りもオフィスではアウトだと考えたので、マスカラ下地で少し目にインパクトを与えるために買いました!今までマスカラをつけないで生きてきた初心者のわたしでもつけやすいし、コームが絶妙でマスカラが綺麗に分かれます。
- 2020.04.04
エテュセアイエディション(マスカラベース)リッチスタイル02.バーガンディピンク1,650円ほんのりバーガンティーピンクの色がつくマスカラベースです。@コスメで購入したら特典でリムーバーもついてきました😊先端が珍しく、コームになっているので、細かなまつ毛もぬりやすいです。ダマになりにくいのでストレスフリー🤭クリアではないから最初は違和感あったけど最初はこれ1本ですませちゃうこともあり気に入ってます👌
- 2021.02.28
「キャンメイククイックラッシュカーラー透明タイプ」2年前から使用していました。使い方はとにかく温めて塗る!固まっているままでまつ毛に塗るとただの塊をまつ毛につけている感じでした。それが面倒で出会ったのはettusaisアイエディションマスカラベースです。CANMAKEの完璧版でした…!繊維も増し増し、着け心地も良くなり、透明の液が光で浮いたりすることも無く、素晴らしい👏✨半年以上使っていますが他のマスカラ下地を買おうとも思いません。(浪費家にとって革命)下まつげにも塗りやすすぎ🥺#やっぱこれやねん
- 2021.03.15
繊維入りのマスカラ下地です。 だまにならず綺麗にセパレートしてくれて カール力もあってこれからはこっちに しようかなあって思ってます。 少しだけブラックで色がついてるので これだけでも良さそうな感じ𓂃 𓈒𓏸❁
- 2023.03.20
商品詳細情報ettusais エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- ettusais(エテュセ)
- 全体ランキング年代別ランキングマスカラ 10代 第1位マスカラ 20代 第5位マスカラ 30代 第5位マスカラ 40代以上 第5位マスカラ下地 10代 第1位マスカラ下地 20代 第1位マスカラ下地 30代 第1位マスカラ下地 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2022 マスカラ下地・トップコート部門1位LIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ マスカラ下地 第2位
- 透明ブラック
- P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン
- LE 08(数量限定)
- スポンジ・ボブコラボデザイン
- EB エスターバニーデザイン〈限定〉
- アクティブスタイル ダスティピンク(限定)
- ※2026年2月19日以降、順次「透明ブラック」の商品パッケージ・一部成分を変更いたします。(仕上がり・利用性には変更無し)尚、これにかかる商品の返品・交換は承っておりません。 下がるまつ毛を最強*カールロックするマスカラ下地。 〇まつ毛のカールを長時間ロック。 ーカールを持続する軽量ベース。 〇ダマになりにくく、根もとからぐっと持ちあげるセパレートコーム。 〇まつ毛を自然に際立たせるロング仕上がり。 ーまつ毛と自然になじむブラック繊維配合 ー白くなりにくく自然に仕上げる透明ブラック液 〇汗、皮脂、涙、湿気に強くにじみにくい。ウォータープルーフ。 〇美容液成分配合 ー毛髪トリートメント(アミノ酸)、毛髪保湿成分(ヒアルロン酸)配合 〇無香料 〇アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) *エテュセ マスカラ下地内 <使用方法> ●アイラッシュカーラーでまつ毛をカールした後、コームをまつ毛の根もとにあて、そのまま毛先に向かってまつ毛をとかし上げるようにつけてください。マスカラを重ねる場合は、乾いてからお使いください。 ●落とすときは、油性メイク落としを使用してください。 ●お湯で落ちるマスカラを重ねた場合は、ぬるま湯でしばらくなじませてから落としてください。 <使用上の注意> ◇目に入らないようにご注意ください。 ◇目に入った場合は、すぐに水かぬるま湯で洗い流してください。 ◇ご使用後は容器の口もとをきれいに拭き、必ずキャップをきちんと閉めてください。中味が乾燥したり、キャップが開かなくなることがあります。 ◇水や化粧水で薄めると、変質することがありますので、絶対に薄めないでください。 ◇衣類などにつくと落ちませんので、つかないようにご注意ください。 ◇日のあたるところや高温のところに置かないでください。 販売名:エテュセ アイエディション (マスカラベース)
- エテュセ
- 2019/10/1(最新発売日: 2026/11/19)
- <透明ブラック> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <P01 I.CINNAMOROLLコラボデザイン> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、シクロペンタシロキサン、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリメチルシロキシケイ酸、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、酸化鉄、カーボンブラック <LE 08(数量限定)> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック <EB エスターバニーデザイン〈限定〉> 水添ポリイソブテン、パルミチン酸デキストリン、トリメチルシロキシケイ酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、イソドデカン、PEG-10ジメチコン、ポリエチレン、ナイロン-6、水、BG、テトライソステアリン酸スクロース、トリイソステアリン酸PEG-20水添ヒマシ油、アルギニン、ヒアルロン酸Na、コリアンダー果実エキス、エチルヘキシルグリセリン、ステビア葉/茎エキス、BHT、トコフェロール、エタノール、シリカ、トリエトキシカプリリルシラン、デヒドロ酢酸Na、酸化鉄、カーボンブラック
プチプラ × マスカラ下地ランキング
| メイクアップランキング第77位 | ボリューム感はなくナチュラルな感じで 綺麗なセパレート睫毛に仕上がります〜 | 詳細を見る | |
キャンメイク クイックラッシュカーラー | 748円 |
| メイクアップランキング第83位 | 軽くサッと塗るのがオススメです!! コームタイプでとても使いやすいです!! | 詳細を見る | |
アヴァンセ アヴァンセ 束感ラッシュベース | 1,650円 |
| メイクアップランキング第179位 | 自まつ毛風のロング繊維と束感コームで、まつ毛をとかしながら整えられるのが◎ | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第30位 | 繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!! | 詳細を見る | |
| メイクアップランキング第195位 | 先端が細いから、細かい目頭の部分や、下まつ毛も綺麗に仕上がります💓 | 詳細を見る | |
ケープ ケープ フォーアクティブ カールロックマスカラ下地 | 1,320円 |
| マスカラランキング第32位 | コンパクトなコームタイプで 根元からガチっと持ち上げやすい形状◎ 下まつげも塗りやすいんです! | 詳細を見る | |
| マスカラトップコートランキング第1位 | 極細コームが使いやすい◎デイリー使いにちょうどいい | 詳細を見る | |
pdc ピメル うそつき下地 | 1,210円 |
| マスカラランキング第51位 | 下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです! | 詳細を見る | |
デジャヴュ まつパ級カールキープ下地 | 1,320円 |
| マスカラランキング第58位 | 下地・単品使い・トップコートとして使える 1本3役なのもうれしいポイント。 | 詳細を見る | |
| マスカラランキング第59位 | 白半透明カラーだから塗り残しを防いでくれて 上から塗るマスカラの邪魔をしないよっ! | 詳細を見る |