カラーはニッポンです!BAさんに似合いそうな色を選んでもらった時にシーシアーと迷って普段買わないようなこちらの色を購入しました!自分の唇の色のようなナチュラルなピンクでゴールドラメがキラキラしてとっても可愛いです(;ω;)❤塗り心地はこちらはクリームシーンなのでするする塗れるけどしっとりと潤いのあるリップにしてくれます!デパコスのリップは合わないのもあるんですが、こちらは大丈夫でした!これからたくさん揃えたいと思います!

- 2017.09.12
🌟MACリップスティック(モカ)ベージュにピンクが少し入ってるタイプのリップになります!❤️マットな質感ですが乾燥はしなかったので、ものすごくオススメです☺️☺️特に肌が白い人はこのリップ似合うと思います!
- 2017.08.10
「MACrubywootokyo」限定リップ!マットリップです.誕プレでもらいました☺︎赤リップ好きな人におすすめ👍🏽発色もとっても良くて一度塗りでもしっかり付きます.#maccosmetics#cosmetics#lip#mac#rubywootokyo#赤リップ#デパコス#コスメ#マットリップ#マック#リップ❤︎__❤︎__❤︎__❤︎
- 2019.01.19
初めてのデパコスです✨修学旅行のグアムで買いました✨5個買って9000円くらいでした\( ゚д゚)/まさかの1万円切る\( ゚д゚)/リップは色味も可愛くて使いやすくて落ちにくくて落ちても落ち方が綺麗でお気に入りで大切に使います!ハイライトは、本当はそわちゃんがオススメしてたものを買いたかったのですが売り切れていて、、でも、こちらも綺麗で鼻筋がすっと通るのでお気に入りです!割らないように気をつけます!
- 2018.12.02
🥀M·A·Cリップスティック🥀ベガスボルトオレンジリップ探しの旅をしていて見つけたMACのリップです❤❤写真だとわかりづらいですが、色味はピンクグレープフルーツのようなジューシーな色でとても可愛いです😍💞発色もいいし、マット過ぎないので乾燥もそこまで気になりません😊香りはバニラのような甘い香りがします🙏
- 2018.06.20
全体的甘い香りが好きじゃないのでつけていると匂いが気になりました😭バニラのような香りが好きではない方にはおすすめできません。色の種類は沢山あるので選ぶたのしさはあるとおもいます。👀色味も見たままに発色するのでメイクのアクセントになることは間違いないです。ただ蓋が割れやすい、割れてしまうと持ち運びに困ります。なので評価は低めです、、。口紅なのでメイク直しが必須になってしまうと思います、、。
- 2021.06.20
M・A・C リップスティックマラケシュ🌶お気に入りリップです❤︎❤︎レビュー発色がいい!バニラの香り塗りやすい唇に馴染む色落ちやすいマラケシュはブラウンっぽい赤でかわいいです🎶友達にも褒められたカラーです🦕蓋がわれやすいのがざんねん、、。
- 2021.05.20
MACのリップスティックcreaminyourcoffee💖大好きなMACのリップの中でも、1番普段使いしやすいナチュラルなカラーcreamsheenタイプなので、ほどよいツヤ感もあり、唇の縦じわも目立たなくしてくれます。くすみピンクベージュで肌なじみがよく、さりげなくナチュラルなメイクにピッタリです😊
- 2019.07.01
黒髪・黒色の服の時につけたらテンション爆上がりすること間違いない!!DiorアンバーMacチリイエベの私がどタイプすぎた、アイシャドウとリップ赤メイクなのに一重でも馴染む可愛い色味🥰Diorのアイシャドウは9色あるから、いろんなメイクが楽しめる!Macのリップは、イエベどタイプな朱赤!少し暗めの服に合わせると可愛いすぎる!!!皆さんも1度使って見てください!!
- 2023.01.27
秋冬にぴったりなカラーの濃いめブラウンリップ🤎 マットリップなので、唇の状態が乾燥して荒れている時などはあまり合わないかもしれません💦 なので保湿力の高いリップをベースに塗ったりして対策すれば使えます!
- 2025.03.12
MACリップスティックチリこちらは店舗限定のリトルMACですリトルMACの店舗が思った以上に少なくてびっくりしました💦しかしリップスティックのお値段は1400円くらいで安く感じちゃいます♥️チリというお色味はオレンジっぽくアジア系の顔に合うらしいです。普通のMACのリップスティックと変わらず発色がよく、また普通のリップスティックにもこちらのチリというお色味はあります。リトルMACのリップスティックではチリという色の他にも8色あり全部で9色です
- 2018.08.24
M·A·CリップスティックLADYBUG💄赤リップ欲しくて探してたらM·A·Cで可愛いの見つけて即購入✨ガッツリ塗るのも可愛いけど私には似合わないから1度ティッシュoffしたりポンポン塗りしてからDiorのマキシマイザー重ねたらすっごく可愛くて使いやすい🎶またほかの色も欲しくなる😌
- 2019.04.02
macリップスティック チリブラウンかかったオレンジレッドです🍊🧡赤リップの派手なイメージから敬遠する方もいらっしゃると思いますが、この #チリ というカラーならとっても馴染みも良く顔全体を引き立ててくれるのでオススメです🥳【オススメな人】・赤リップが苦手な方・マットな質感が欲しい方・秋リップが欲しいと思っている方#リクエスト募集#MACチリ
- 2019.10.21
・M・A・CリップスティックロシアンレッドTHE赤!!って感じのビビットな赤です。💄茶色とかが入ってない赤!可愛いいいい゛(取り乱してしまった)公式では、「グラマラスな青みがかった赤」と説明されてた。その通りだ、さすが公式さん(笑)ガツンとベタ塗りでリップ目立つようなメイクするとめちゃめちゃ可愛い😍落ちにくいのはもちろん、乾燥も感じにくい!冬にこれつけなくなるやつ~
- 2020.11.21
最近愛用している秋リップ💄MACのマックリップスティックディーバ✨店員さんに似合ってますよ!!って言われて買った色😂(押しに弱い)渋めの赤で濃いかなって思ったけど、この秋の服装にぴったり!!何にでも合うので毎日使ってます!!個人的には唇が荒れちゃうのでリップクリームが欠かせません😭(個人差はあると思います)荒れちゃうけどこの色が好きすぎて使っちゃいます❤️この色に似た商品があれば教えてほしいです!秋にぴったりなのでぜひお店で試してみてね😊
- 2018.09.17
📎MAC/リップスティックrelentlesslyredIUやTWICEのナヨンが使ってたカラー❣️かなりマットなのでリップクリームは必須。色自体はレッドというわりにはかなりピンク寄りだと思います。かわいい😍香りもクッキーみたいな感じでたまらん🍪🍪薄めに塗ったら仕事中でも平気でした🧐#デパコス#マック#リップ#口紅
- 2018.05.01
MACのピックミーピックミーとオンアンドオンです。ムービーは下からピックミーピックミーオンアンドオンオンアンドオン➕シャネル55番ピックミーピックミー➕シャネル55番です。単色で塗ると顔色が悪くみえるので私はいつもほかのリップの上から重ねてます💖いつものリップに飽きたなぁって時に重ねると楽しめますよ(^_^)♡
- 2017.10.28
色:Partyline使用BAさんに深い赤の秋リップを探してると伝えたところ、この色が一番人気ですと言われたので、タッチアップしてもらい購入しましたすごく秋っぽい色で、ラメは入っていないです。いつものメイクにこのリップを塗るだけで流行りの顔になれます。輪郭までしっかり塗ってしまうと、唇の主張がつよくなりすぎるので、普段は真ん中にのせてぼかして塗るのがいいです。リップに匂いもあり、つけるとテンションが上がります💕きになる点としては、唇が私は荒れてしまいます。下地にリップを塗ってしまうと、リップのノリが悪く、素のまま塗った方が綺麗に色が出ます。何かいい方がないかなー。
- 2017.10.27
M・A・Cリップスティック インスティゲイターこのカラーはダークな紫色って感じの色です!マックのリップは発色がめちゃめちゃよくて見たまま発色なのでオススメです!これはマットタイプで若干乾燥しやすいのでしっかりリップ下地を塗ってからつけた方がいいと思います!
- 2021.07.29
これは本当におすすめLittleMAC♡MACがミニサイズになったもの。そのぶん値段も安くなってて🙆♀️MACはそもそも発色いいから、ポンポンってつけて唇ンパンパすれば仕上がるので全然Littleでも長持ちします!けど乾燥が気になるから上から薬用リップはかかせません(˘ω˘)写真のセンスがないもので元々のサイズとLittleMACの比較、わかりずらくてすみません(T_T)
- 2019.01.19
MACリップスティックニッポン普段使い用に初MACピンク系で使いやすいバニラの甘い香りが私はちょっと気になりますが、塗ると全然気になりません♪ただなんとなくくちびるがピリピリするような??気のせい、かな??😅しばらく使ってみて様子みまーす
- 2018.05.10
リピなしです…ミニマックのリップなんですが、これでもかというくらい唇が荒れました。そんなに肌が弱いタイプではないと思っていたのですが、これだけはいつつけても皮がベロベロに向けるんです。可愛い色いっぱいあるけどマックのリップだけはもう買いませんね…
- 2022.06.27
スモークドパープルマットで、濃い色なので、使い方が難しいです。唇に立体感を出したり、影を入れたりするときに使えると思います。また、唇をンマッンマッて全体の色と混ぜると紫が強くなるので、普段使いにはなりにくいお色だと思います。紫のカラーメイクにはオススメです(ꈍᴗꈍ)
- 2020.07.25
#macの ソフトヒントブルーのリップの中に多色ラメがキラキラと!接写の写真わかりにくいけどじっくりみてください🤤🤤手持ちの飽きたリップに重ねるだけで新しいリップに変わります!!見た目も映えで使うだけでテンションあがる🤟❤️#MACリップ#青ラメ #青リップ#リップ#スウォッチ#映えコスメ
- 2020.01.11
【MAC×eLSeed】▸▸▸リップスティック▸▸▸マヤラベル(限定色)▸▸▸¥3,564今更感ありますが...4月26日発売の限定のものになります(¨̮)私が購入したのはリップのみです。ブライトオレンジレッドという色味らしいです(՞ټ՞☝完全にパケ買いです(`-ω-´)✧MACのリップは良きです꒰´͈ω`͈꒱
- 2019.06.04
リップを求めて、、、❤️良いところ❤️✔色持ちがいい✔コンパクトで持ち運べる✔色が可愛い✔そこまでマットではない🌀ちょっとな…って思うところ🌀✔︎個人的に匂いがちょっと甘いかな😶言いたいこと😶匂いはバニラの香りです!色も豊富ですし、ちょっとお値段は高いですが一つは持っていて損はないです!良かったら買ってみてください🌷
- 2017.12.06
MACは2年前からリピートしてるけど、つけ心地いいし発色いい!プチプラより色味が「ちょっと良いの使ってるな」て感じがするし(語彙力)、デパコスにしてはお手頃!!2枚目はおしゃれに写真撮ってたら服に色が写って、必死で化粧落としで拭いたんだけど全くとれない笑恐るべしマットリップ、、、、
- 2018.08.30
しっとりとしたテクスチャーでなめらかな塗り心地で縦皺なく綺麗な仕上がり😊💟 色もちもかなり良いしカラー展開もめちゃくちゃ豊富だからM・A・Cのリップスティック大好き👌🏻 どんなメイクにも合わせやすいからおすすめ😉🎶
- 2025.04.23
これぐらい小さいサイズだととっても使いやすい! カバンの内ポケットや小さいポーチに入れておきやすく発色、質感が良いので減りも遅くコスパが良いです❣️ ひと塗りで高発色、しっとりして乾燥が気になりません❣️ トントンと優しくのせてほんのり血色感がでるくらいの発色に調節もできます!
- 2023.05.25
MACリップスティックのトープです😊上→1度塗り下→重ね塗りこの色はすごく秋にぴったりなボルドーっぽい暗めの赤っぽくも見える絶妙なカラーです!マットな質感で重ねれば重ねるほど濃く発色します!ティッシュオフした後も結構色が定着してくれてるので持ちもいいです😳ぜひ、買ってみてください☺️#スウォッチ
- 2018.09.06
●MACリップスティックスウィートサクラMACのリップは、本当にいいと思います!MAC=マットというイメージは、あたしの中で強くて乾燥するかな?と思ってましたが、その前に、白のリップを塗ると乾燥が目立ちません!そして何より、色持ちが良くなります🙆♀️縦じわの方は多少気になりますが、一本持っていると便利です!リップスティックのテクスチャーは、硬めだと思います白のリップは、すごくやわらかいです!折れないように注意するべきです⚠️
- 2018.01.22
『MACリップスティックロシアンレッド』すっごい鮮やかな赤です💕グラデリップも作りやすいし、発色もすごいい!!なによりも落ちにくいからありがたいです👼マットタイプなので、少し乾きやすい?ですが保湿系のリップの上からでも綺麗に発色してくれるので全然大丈夫です👌匂いもバニラの匂いなので嫌な感じがしなくてお気に入りです🐤
- 2018.04.22
冬に使いたくなるブラウンリップ!MACのホワールはザ!ブラウンリップで深みがあってかわいい♡少し顔がくすんで見えやすいのでいつもより明るいトーンのファンデにするといいかも◎
- 2018.12.15
MACリップスティックのコックニーです💄赤みのあるリップが欲しくて探してたんですが、BAさんがオススメしてくれて可愛かったので即購入しました💃使ってみた感想としては、色持ちは良くなくてすぐ落ちてしまうんですが、とにかく色味が可愛いので私的には全く問題ないです!!色味ですが、赤の中にゴールドのラメが入っていて、そこまで赤を主張させない感じになります!(説明が下手ですみません🙇♀️)初のマックの商品でこのコックニーを選んだのは正解でした👼皆さんも使ってみてください!あとオススメの色などあれば教えてください☺️
- 2018.11.16
組み合わせ最強リップを探す!!✨✨主張が強すぎるマックの赤リップと単色だとぼやっとしちゃうナーズのリップを合わせると絶妙な色味に!🔥1枚目の写真だと、マックの赤リップを唇の中央に載せてからナーズのリップで縁を丁寧に塗ってから二つのリップをブレンドしてます。2枚目の写真のネイルは#ネイルホリック#RO602です。どちらのリップも落ちにくいし色持ちがいいです。でも、マックのリップは特に唇パッサパサになるのでリップベースが必須です!!#mac#レッドロック#NARS#7VBHA#グラデリップ#赤リップ#リップ#デパコス#メイク
- 2017.08.23
MACMetalliclipsフォイルドローズ。見た目はバキッとした青みの強いパープルで多少勇気のいるお色ですが手持ちのリップに重ねると青みがプラスされてニュアンスチェンジにも。写真は単色塗りですが薄づきなのでひと塗りだとシアーな仕上がりです。塗りすぎるとベラになります笑ラメがギラギラでとても可愛いです。
- 2017.11.19
M・A・Cリップスティックトープお店でいろいろ試して1番オシャレに見えたのがこの色♡塗り心地もなめらかで香りも甘くて癒されます。しっかり落ちにくく、お喋りしたくらいでは長時間経っても落ちません!!唇もカサカサせずいい感じ✨
- 2019.06.16
M・A・Cモカスシキッスモカは初の茶色いリップ💄💕肌馴染みがよくて仕事に行く時使ってます😍スシキッスは蛍光オレンジのような発色!冒険したけどちょっと色失敗しました😅あとMACのリップは個人的に独特の香り?がダメです😭発色はいいのにな、、
- 2019.05.21
MINIMACモカミニシリーズはリーズナブル‼︎手を出しやすい‼︎次々色んなリップに手を出したくなる人におすすめ(。-∀-。)しかし、色のバリエーションが少なめ。マット系ばかり。こちらもセミマットな感じ。色は素敵だけど年齢的に縦じわ気になるし本当はシアーなタイプが好み。マットは持ちがいいけどねー。あとちょっと私は匂いが苦手かな💦塗ってしまえばあまり気にならないのでまぁ大丈夫だけど。なので個人的には星⭐️⭐️⭐️
- 2020.01.17
M.A.Cのリップ💄でCOCKNEYと言う色です。発色◎どちらかと言うとマットタイプのリップで少しラメが入っていてキラキラしていてとても可愛いです(◦ˉ˘ˉ◦)💕濃いメイクをする時よく使います他の赤リップなどにポンポンと置くように塗ってぼかしたりするとラメもあるので可愛くなり違う楽しみ方もできます♡私は、赤リップが大好きです(˙꒳˙)良かったら、皆さんのオススメの赤リップをコメントなどして教えてくれたら嬉しいです(❤︎´艸`)
- 2018.01.15
M・A・C リップスティックマラケシュ🌶私の中でお気に入りno1リップ❤️❤️発色がとにかくかわいいブラウン系リップバニラ系の香りメイクにメリハリがつく蓋が壊れやすいこの色味は店頭でも人気で品薄でした!これをつけるとテンションあがります💕
- 2021.06.10
M・A・Cがルビーウートーキョーの使い方アンケートをしてたので私のお気に入りの組み合わせを載せます~💃💃ルビーウートーキョー+レイバーガール リップガラス ディープセット暗い紫色のリップガラスがルビーウートーキョーをとってもかっこよくセクシーにまとめてくれます💄👑👑#MAC#リップガラス#リップスティック#ルビーウートーキョー
- 2019.10.20
m.a.cリップスティック”o”カラーはかなりダークなブラウンゴールドでラメ感もあり、とてもお気に入りです♪この色は一本で塗ってもいいですし、他のリップと混ぜても可愛いです💄発色や塗り心地がとてもいいです。そして、バニラの香りがします🍨乾燥もあまりしなくてモチもいいです。#リップ#mac#デパコス
- 2017.04.29
M・A・CLIPSTICKデアユー口紅って女性が1番わかりやすく変化を楽しめるメイクの1つですよね。(まだまだ💄の投稿続きますがお付き合いください。)寒くなってくると洋服が暗くなるので必ず赤いリップをつけたくなります。このデアユーは艶があるタイプでクリームシーンという種類なのですがクリーミーなツヤ感で発色が見たままの色がでる口紅です。保湿力も高く長時間続くタイプです。シンプルに1本だけで使用すること多いです(*´꒳`*)#MAC#リップ#大好き#デパコス
- 2017.03.14
大好きなmacリップ紹介③次は色味の濃いリップ2色の紹介です。スタディッドキスボルドー系のリップ。秋冬にはぴったりで、今年の秋冬はブラウン系リップとこのリップを毎日の様に使っています。かっこいい感じに仕上がります。凄くマットなので、下地は必要だと思います。ダズンカーネーション朱赤リップ。夏に使えるこの赤リップはイエベさん向きです。濃いリップを一年中使っていたり、赤リップが好きな方でニュアンスを変えたいって方にオススメします。こちらもマットなので下地必要です。
- 2018.11.24
.愛する皆様こんにちわ💕.お気に入りのコスメを紹介します。.MACのスターダズラーキッドオンライン限定品です✨.ラメとグリッターが細かくて肌馴染みが良いので普段使いにもokです。可愛いポーチもついてきたのでお得ですねっ💕.#MAC#MAC限定品#スターダズラー
- 2019.10.26
MACリップスティック「チリ」という色です♡オレンジレッドっぽい色で絶妙な色味です💄✨店員さん曰く、他にはない感じの色だそうです。🙆♀️マットな質感ですが、リップクリームでしっかり保湿すればそんなに気にならない感じでした!色持ちもいいほうだと思います(´∇`)ケース?見た目が可愛いので他の色も欲しくなってしまいます♡
- 2018.07.08
発色がよくややマットなリップです。そのまま塗ると私にはマットすぎて似合わなかったのでリップクリームをつけた上に使用しています。オレンジ茶色っぽいカラーなので真っ赤なリップが苦手な方やレトロ感のあるメイクに似合いそうです。◆チリリトルmac#リップ#メイク写真#スウォッチ
- 2018.10.09
フローフシの新作を2本ともゲットしました!売り切れてると思ってたから、買えてよかった♡細かいラメたくさんで綺麗♡冬のメイクはきらきらにしてきたいですね!ピンクのリップはm.a.csaintgermaine使ってます!みなさんはどっちが好きですか??#プチプラ#リップ#フローフシ#映えコスメ
- 2018.11.08
MAC🌷ミニリップ レベル この紫ピンクのリップ最高に可愛い💗 ブルベ冬向けだけどそんなの関係無しに使ってるよ。 ミニサイズだから試してみたい方にオススメです。 口周り乾燥してすごいけど💦 #M・A・C#リップスティック#リップ
- 2023.01.15
商品詳細情報M・A・C リップスティック
- M・A・C(マック)
- 4,180円
- 近くのM・A・C取扱店舗はこちら
- ショーで輝くカラーと質感。プロが納得する仕上がり。バニラの香り。唇を保護するコンディショニング成分配合。 艶のない発色の高い色合いの、マットな仕上がりのもの、滑らかでミディアムビルダブルカバレッジ、パール感とほんのりと光沢のある仕上がり、セミマットな仕上がりのもの、快適なつけ心地とカバー力に優れ、艶やかに仕上がる、クリーミーなリップスティック。
- M・A・C
- 2015/6/4(最新発売日: 2024/11/1)
- 口紅・グロス・リップライナー・リップケア > 口紅
デパコス × 口紅ランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第11位 | 唇の温度でとろける柔らかなリップスティック。鮮やかなカラーもデイリーに使いやすい◎ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第12位 | とてもシアーな発色なので、超ナチュラルにも、 グラデーションも、がっつり色を出すのも可愛いです | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第18位 | ササっと塗ればシアーだし、2、3度 重ね塗りするとちゃんと色付きます。 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第3位 | ペン型タイプのダブルエンド! スリムで持ち運び便利◎高発色で高密着のティントタイプ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第17位 | 新感覚のふわっとした色づきでとっても可愛い!! マットでもツヤでもないブラー仕上がりが新しいです。 | 詳細を見る | |
Dior ディオール アディクト グラス リップスティック | 5,940円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第22位 | とろけるような滑らかなテクスチャー。 この質感なのに柔らかすぎないところが良い! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第31位 | むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第40位 | シロップのようにとろーりしていて 唇にのせると密着してくれる。じゅわっとした発色とむっちり感が たまらなくよかった⸝⸝⸝♡ | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE YSL ラブヌード リップスティック | 5,500円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第39位 | 見た目マットっぽく見えるけど程よい湿度感が じゅわっと見せてくれるリップ | 詳細を見る |