今のネイルです。ネイルタウンのフラッシュパウダーパープルピンクで初めてフラッシュネイルしてみました💅🏻📸キラキラ✨✨パーツはパール以外は全てセリア購入品です。ホログラムはダイソー。シーインでネイルパーツ爆買いしたのでデカいパーツつけるの楽しみです!!そろそろネイルチェンジしたいです…。#ジェルネイル#蝶ネイル#春ネイル
もっと見るグレースジェルグレースジェルベースのクチコミ(4ページ目)

- 2022.04.02
虎べっこうネイル🐯-GelNail-黒でトラ柄を描いてから、上にべっこう風のニュアンスをしています。間にクリアかスカルプチュア挟んでもうちょっと奥行き出るようにすれば良かったかな🤔サブアートのベースカラーはファー入りのジェルでもけもけふんわりしています。親指はしっぽをぷっくりさせました。しっぽもべっこう風のつもりだけど、チンアナゴにも見える😂<使ったもの>GraceGarden・プレミアムアシッドレスプライマー・ピールオフベース・ベース・ミキシングクリア・ホイップクリアラウンド・クリスタルワイプレストップ・ラブリーファージェルFUR01JukeGel・JG-033カラメル・JG-034ハニー...
- 2022.05.04
💧🫐セリアのぷっくりパーツを使ってみましたー!🫐💧話題のセリアのぷっくり系のパーツを大胆にあしらってみました♪こだわりのワンカラーもセリアジェルとユニコーンパウダーをMIXして作りました🫐🧊ネイル備忘録として。。#ブルー#ホワイト#ミルキーベージュ#ユニコーンホワイト#ユニコーンパープル#ユニコーンパウダーシルバー#グレースジェルベース#グレーススカルプチュア#Summerネイル#動画でコスメ紹介
- 2021.08.20
そこまで流れないけどちゅるんと綺麗にレベリングしてくれて使いやすいです。 わたしはセルフネイラーですがネイリストの方も使われている方をよく見ますしわたしは浮かないのでおすすめです。
- 2023.03.22
(*´ω`*)久しぶりに自分でジェルネイルしてみたので投稿してみました~今まで短い爪にしてなかったんですが、今回は短くしました。使ったのは楽天で買った3000円代で買ったスターターキット。単体のカラージェルです。スターターキットって、パーツがおまけでついてくるんですけど、余る…ただ、ライトとかは使いやすいかもしれないです。他のライトを使ってないので比較出来ないんですけど(´・д・`)(´×ω×`)今回はセリアで買ったカラージェルと、ノンワイプトップコート(拭き取り不要)、おまけでついてきたジェル、ドンキで買ってきたカラージェルなどミックスして使いました。
- 2021.07.08
ネイルメモ1.ベースジェル(グレースガーデン)2.ジェルネイルピンクベージュ(キャンドゥ) 2度塗り3.ジェルネイルミルクホワイト(キャンドゥ) 1度塗り4.マットトップ(キャンドゥ)5.アイシングジェルクリア(ネイルタウン) 適当に丸6.フェアリーダストパウダーオーロラブルーorオーロラピンク(キャンドゥ) 線にはたく7.トップジェル(ネイルタウン) 全体に動画は分かりにくいけどこう…指が動くとアイシングジェルのとこに色ある光が走るよ……ってアレでした...
- 2022.03.12
今のネイルです💅🏻清楚系ワンホンネイル✨シーインで購入したパーツをつけています。シーイン購入→蝶々と四角いラインストーン。ベースカラーはseriaのベビーピンク(ラメ)とベージュをミキシングジェルで薄めたら理想のヌードカラーになりました💖ラメ入りのおかげでとてもかわいい!!フレンチ部分はネイル工房の痛ライナー白蝶々の白はキャンドゥのホワイト使用です。シーインのパーツのメッキは、まぁ普通にメッキは長期間つけてたら剥がれますが、2週間も経つと黒ずむのでメッキ部分に薄くノンワイプを塗っておくと変色防止になります(メッキの持ちが違います)...
- 2022.05.13
ヌーディー系のカラー 私はピンクベージュ使用✨ ぎっしりめのラメジェル セリアかネイル工房で購入した、乱切りオーロラホロ 不器用さんでも、ほんとに挑戦しやすいデザインかと思います🥰
- 2021.06.03
久しぶりの投稿です!そして数年ぶりにデザイン作成の為にネイルチップ作りました✨二つのデザインですヾ(。・ω・)ノみなさんはどちらがお好みですかね?春とオールシーズンがテーマ💖ニュアンスネイルでスモーキーベージュとアッシュグレーあとはミラーネイルをフレンチで取り入れ簡単シンプルだけど可愛くお洒落😂とにかく簡単です!可愛い、やりたい、作り方詳しく知りたい人はコメントいいねお待ちしてます。あまり、投稿してない中ちょこちょこフォローいいねありがとうございます😭皆様コロナに気を付けて私みたいにひきこもりの時間を、使ってやってみるのもありです。#セルフジェルネイル#ニュアンスネイル#大理石#ミラーネイル...
- 2020.04.09
🦄セリアのユニコーンパウダーで砂ジェル風に🦄いつものジェルにセリアのユニコーンパウダーのブラックを混ぜるだけでさりげない砂ジェル風ネイルができちゃいます✴︎こちらはマイニーさんのYouTubeを参考にしました♪ニュアンスネイルにもぴったりなオシャンなパーツやスタッズもセリアです💎ネイル備忘録として。。#ユニコーンパウダー#ミルキーホワイト#グレースジェルベース#グレースジェルスカルプチュア#Summerネイル
- 2021.08.10
SHEINリボンネイルパーツ🎀¥147いろんな形のリボンが入ってて、指に合わせて変えれるのがカワイイ🩷クリアだからどんな色のネイルにも合いそう◎#SHEIN#セリア#リボン#リボンネイル#ピンクネイル#セルフネイル#ジェルネイル_百均#ジェルネイル#100均ネイル#ネイルデザイン#セルフジェルネイ
- 2023.08.12
⛓⚙️シルバーアクセを乗っけた"イカつめ"うねうねネイルをやってみた⚙️⛓親指のシルバーパーツはなんと"ダイソー"のイヤカフです笑ベースはクリアに黒のフラッシュパウダーをMIX✴︎ネイル備忘録として。。#うねうねネイル#フラッシュパウダー ネイルタウン ブラックB#シルバーアクセネイル#セルフネイル#セリアジェルネイルブラック#グレースガーデン ベース、スカルプチュア#ネイル工房 ビルダージェル#ネイルタウン ブラックB
- 2021.11.25
セルフネイル♥️マーブルにラメを乗せただけ🫡♥️ちなみにジェルはグレースジェルさんのカラーを色々混ぜたりしてブラウン作っています♥️ラメは100均のラメを٩(ˊᗜˋ*)و♪マーブルはすごく簡単にできるセルフネイルでマニキュアでも簡単にできますよ♥️#グレースジェル#グレースジェルベース#秋ネイル#セルフネイル #ブラウンネイル
- 2022.08.24
マイネイル変えました🙌自爪がかなり短いので今回もジェリップで長さだしをしています💅フレンチの先端部分にはべっ甲柄のホイルを使用しました🍁色を重ねて厚みが出やすいべっ甲柄も、ホイルを使えば薄く仕上がるのでフォルムを崩すことなくフレンチができます🙆♀️私はミラーパウダーを使うと周りに結構飛散させてしまうので(作業が雑……(૭ᐕ)૭)ゴールドの部分もホイルを使用しています🙌また、キャラクターはプレインシートにアクリル絵の具で描きました🖌...
- 2022.10.24
❤冬ネイル雪の結晶カラーはDAISOのジェルネイルネイビー(紺)と楽天のメーカー忘れました、、、ベージュとホワイトあとベースとクリアジェルは新しく初めて購入したグレースさんです。クリアジェルの硬さがとても扱いよかったです。全てホワイトカラーをベースにベージュで大理石柄、ネイビーでグラデーションしてます。雪の結晶は去年買ったネイルシールです。適当に金のグリッターパウダーをクリアと混ぜのせて少しかっこいいかんじにしてます!久しぶりのセルフネイルでしたo(^o^)o💓少しでも可愛い、いいな、やってみたいと思ったらコメントいいねお待ちしてますっ🙌#セルフネイル#ジェルネイル#ホワイトネイル#冬ネイル ...
- 2020.01.14
グレースガーデンのベースと クリストリオのハードシェルで 1ヶ月〜1ヶ月半セルフネイルでも持ちます˗ˏˋ ♡ ˎˊ˗ デザインはまだまだですが 練習重ねて上達して行きました! 取れないネイル
- 2023.08.01
✨🦋ちゅるんっ♪ヌーディカラー✖️バタフライがいまの気分🦋✨・マオジェル #306ブロージュ・ネイル工房 マグネットジェル #05こちらをMIXしたワンカラーにバタフライのネイルシールをオン❣️ネイル備忘録として。。
- 2021.08.28
削らない!セルフジェルネイル春っぽいネイルに変更しました。甘皮除去→油分除去→プライマー→剥がせるジェルネイルを爪真ん中に、リフトしやすいところは塗らない→ベース→カラー→ストーン→トップこのやり方にしてから自爪を削らなくても取れるようになりました。しっかり工程さえ守れば1ヶ月は持ちます。爪薄い方におススメ
- 2020.03.24
セリアジェルのシナモンベージュ(ノンラメ)をベースカラーに、モカベージュできらっきらに✨ 中指にワンポイントでシールをオン🖤
- 2022.12.31
🐾🐅虎シールで個性爆発した妹ネイル🐅🐾今年の干支の虎をあしらった個性的なデザインに。ベースカラーをクリアに黒のフラッシュパウダーを混ぜて抜け感を出してみました✴︎✴︎✴︎ネイル備忘録として。。#タイガーネイル#トラネイル#虎#モノトーンネイル#妹ネイル#ネイルタウン#ネイル工房#グレースガーデン#ピアスネイル#いかつめネイル#セリアジェルネイル#綺麗は指先から
- 2022.01.06
セルフジェルネイル筆はネイルタウン、それ以外はグレースガーデンで購入しました!飲食店でアルバイトをしているため、素爪風に仕上げています。爪があまり強くないので、欠けて提供時に混入してしまうことを防ぐためにケアしています!同じ悩みを持つ人の参考になったら嬉しいです!
- 2022.06.03
今流行りのクロスネイルやってみた✝️ クロスパーツの下からチラチラ光るenoiのダイヤモンドフラッシュが激かわ♡ meet youの偏向マグネットも神秘的だけどそこまで主張しない色だから使いやすい✨ ペロリン+普通のベースの時は2週間経っても強固にくっ付いてる。
beachで買ったchiffon1174のカラーがあまりにも可愛かったので即塗り✨ オーロラっぽい偏向マグで春っぽい色味。 光に当たると主張する極小ラメもかわっ♡ アイシングジェルで水滴風。 右手はそのマグ使ってニュアンスネイル。スカルプチュアでぷっくりにしたよ。
透け感ピンクベージュってお姉さんって感じになるから大好物🫶💕 シンプルだからこそ土台作りを完璧にするとプロっぽい仕上がりに🎨 個性派シールでいっきにお洒落にはやがわり🐷✨
初夏にぴったり抜け感シャボン玉ネイル🫧 そんなときにはネイルから涼しげに🫧 ベースのあとにノンワイプトップをかさね、クリアホワイト系のミラパを擦り付ける ホロとミラーパウダーはシーインです🤫
このネイルをして数週間経ってしまいましたが#ネイル記録として記事に残させて頂きます❣️旋回がグレーのベタ塗りだったのでピンクのグラデーションをしたくてしたネイルです💅カラーよりもラメの方がグラデーションは簡単なのでラメをチョイス😆🎶1カラーなのも寂しいのでポイントに赤を入れました💡🌼用意するもの🌼●トップコート●ピンクのラメラメのマニキュア●赤のラメラメのマニキュア(必要な方はベースコートを塗っておく)1.ポイントの1本を残してピンクのラメラメのマニキュアを塗る→筆を置くのは爪先!マニキュアがついた筆を根元付近に置くとグラデを作るのが大変になる...
- 2020.05.12
今回のネイルはテーマ春。そんくらい何も考えず塗りました。春みたいなカラー使っとけって感じで🌸 ぷる桃マグ光の下だとキラキラ多色ラメが輝いて可愛い&儚さもあって好きです♡ パーツも思い付きで載せたから両手なんの統一感も無いけど、これがセルフネイルの醍醐味だよね🥰
ぷにゅっと感が気持ちいい♥︎︎ たっぷりにめにつけてからやった方がムラなく綺麗にできるよ! マニュキアでもやってみたんだけど、はじいちゃって?爪につかなくて出来ないみたい? やるならジェルがいいかも☺︎‼︎ 今回使用した主な色は セリア ⚫︎シアーベージュ ⚫︎ホワイト だよ!
- 2023.02.11
爪にめっちゃ透明感が爆誕するネイルしてみたよー。 今回の主役はbeachさんのリジェルでフラッシュマグのShalala MG1076。 はぁ…透明感と奥行き感が最高です😘 透明感大好きの民は買った方がよいぞ!
ほどよいリアルさが、カワイイ🐶🤍 種類多めだから愛犬見つかるかも○ 指では取りにくいから毛抜きでシール剥がして 貼るだけ簡単ネイル💅
- 2023.08.11
親指⇒CanDoのフラッシュマグジェルを2度塗りし、しっかりマグを光らせる。根元側から中央にかけてCanDoカラージェルのSapphireをグラデーション塗り。 透け感たっぷりのデザインです🤍𐙚良かったら真似してみてね。 他の指⇒SHEINのマグネットジェル06を親指以外の指に1度塗りして先端側と根元側互い違いにCanDoカラージェルをグラデーション塗り。
透明感のあるベースカラーに、超微粒子マグの光でぷるぷるに輝くマグジェル✴︎ プルプル具合がほかのマグジェルとは比にならない!! 一度塗りで、ビー玉風に光を真ん中に集めてみました🙂↕️ 私はこのくすんだ色が絶妙に大人っぽくて好き‼️ YouTubeやTikTokでもマイビーのシルキーマグはよく紹介されているので、色味や特徴はそちらを参考にされてください🫧
- 2026.01.29
春におすすめのきらきらネイルです♡ セルフで簡単にできるのでぜひやってみてください‼︎ 使うもの、順番 1.ベースジェル 2.カラージェル(好きなカラー) 3.トップジェル(強度を出したい方) 4.ノンワイプトップ 5.シュガーパウダー 6.スポンジバフ(表面を撫でる、フォルム形成)
買って満足してたバブルホロやっと使用。セリアのキラキラな偏光マグ使い、上からバブルホロ&星ホログラムも混ぜて塗ったら宇宙感あって個人的好みな仕上がり♡ 爪に当たる光が強ければ強いほどキラキラ輝いて最高に気分上がるよ✨ いやぁでも、Seriaすごいなーこれで1本100円だもんね。
💅ブロージュ✖️ハートのミックスで馴染み色💅#マオジェル#306ブロージュ ・ #601ハート のMIX✨ラメとストーンはマオジェルデザイン風に♪ネイル備忘録として。。
- 2021.07.10
左手はシルバーミラーパウダーを擦り、ブルーのラインストーンをお花の形にしました🌸真ん中はピンクのラインストーンでアクセントをˊ˗ 右手は透明感を意識し、ラメ入りシアーブルーを塗り、オーロラシートを挟んで更にうるうるさせる為偏光パウダーを擦り。 ベースはネイル工房さんのペロリンとベティのピールオフからのグレースさんのベースでフォルムを作りました❢❢
フィルインとしても使えます!お気に入り!
八月だねぇ
8月♡もち良いです!
シアーラメブラウンはパールすごく細かい偏光ラメ?パール?が入っていて、ワンカラーでもベースカラーとしてもすごく可愛く綺麗なカラーで最近のお気に入りです🙌(既にストック買いしました!ベージュも狙ってます☻) グリッターはラメもホロも入っていて、キラキラ具合が可愛いです🌟 ベースは固すぎず緩すぎず、塗りやすいです✩
- 2024.01.17
ベースは2種類使用してます。グレースジェルのベースはお気に入りの一つです!#ジェルネイル
めっちゃ使いやすそうなカラーを発見💡 その名も「ベージュグレー」ほんのりパープルな乳白色のベージュグレーがワンカラーにもベースにもうってつけ🩶 なんとなーく巨峰カルピスを思い出す🍇 今回はニュアンス的にキャンドゥのオレンジとダイソーのジマーラベンダーを入れました! ワンカラーならオフィスネイルにもぴったりな透明感乳白色🍼 みつけたら買い!セリアのベージュグレーでした🩶
- 2025.08.24
セルフネイル💅記録クロス可愛いすぎる✝️お気に入り💕※手だけAIで美白加工してます#セルフネイル#セルフネイル部#クロスネイル
#ディズニーネイル #マグネットネイル #カラフルネイル #ネイルチップ受付中 #ネイル好きな人と繋がりたい #ネイルアート #透明感ネイル #夏ネイル #肌馴染みネイル
- 2025.07.14
セルフネイルの記録❤️赤べっこうネイル💅工程を簡単に載せました♡①シアーなワイン色を一度塗りシアーカラーがない場合はクリアと赤系の色を混ぜてOK②シアーなワイン色を2度塗りして金箔を3箇所に置いてから硬化③少し金箔にかぶるようにボルドーカラーをのせてぼかす(私は①のカラーに少しこげ茶を混ぜました)④③のボルドーカラーよりもう少し濃い赤色をボルドーカラーの中心に少し置いてぼかす⑤先端にお好きなラメラインを引く⑥トップジェルを塗って完成#私のおうち美容
- 2020.04.12
ずっと気になってたミントネイル🩵 ついにやってみました! ドンキで売ってるジェルアングシリーズの「ハニーミント」を主役に、黒のドット&星をあしらいましたー⭐️⭐️⭐️ 星シールはシーインです
🐄DAISOミルクラテ✖️奥行きラメがまろやかな雰囲気なシンプルネイル🐄ついにDAISO BRGジェルネイル #ミルクラテをゲットできましたので早速使ってみました♪ミルクラテは予想通りのまろやかなミルクカラーで肌馴染み抜群でお洒落!ワンポイントアートとしてシャンパン系のラメ・ホロを奥行きが出るようにオン♪ほんの少し深み(コーヒーっぽさ?)が出るように奥行きラメ部分にセリアジェルのブラウンとミルキーベージュをミックスしてニュアンス程度に重ねてます☕️DAISOのミルクラテはワンカラーでもお洒落なので右手はアートなしにしました✨...
- 2022.08.14
6月だねぇ🌸Thankyou🩷#ネイルチップ受付中.#nailstagram#ネイル#ジェルネイル#うさみみねいる#恵比寿ネイルサロン#ネイル好きな人と繋がりたい#ネイルアート#透明感ネイル#春ネイル#肌馴染みネイル#nail#nails#上品ネイル#nailsdesign#トレンドネイル#美甲#젤네일#恵比寿#パラジェル#フィルイン#ネイリスト募集#ネイリスト
- 2025.06.15
今している#ネイルを紹介します❤️もうすぐ#バレンタインなので#バレンタインネイルにしました❤️可愛くて手がかかっていそうなのにとーっても簡単なんです❣️私は爪が弱いのでジェルでしましたが、マニキュアでも出来ます✨🌼用意するもの🌼●トップコート●赤のマニキュア●白のマニキュア●ハートのシール(必要な方はベースコートを塗っておく)1.赤と白のマニキュアを塗る→白はポイントなので片手につき1〜2本がオススメ2.白の爪にハートのシールを貼る→ハートはランダムに貼る→切ったりしてかけたものも作ると更にバランスが良くなる3.トップコートを塗る→2〜3度塗りした方が剥がれにくい...
- 2020.01.16
グレースガーデンのベースと クリストリオのハードシェルで 1ヶ月〜1ヶ月半セルフネイルでも持ちます˗ˏˋ ♡ ˎˊ˗ デザインはまだまだですが 練習重ねて上達して行きました! 鮮やか夏ネイル
- 2023.11.18
商品詳細情報グレースジェル グレースジェルベース
ジェルネイルランキング
セリア ジェルネイル(ライト対応) | 110円 |
| ネイルランキング第2位 | LED、UVどちらでもOK!テクスチャーは全体的に軽めです!とても高発色なので使いやすいです! | 詳細を見る | |
| ネイルランキング第3位 | テクスチャーはかためで、流れにくくて塗りやすいと感じました。においもキツくない!♪ | 詳細を見る | |
SHEIN ジェルネイル |
| ネイルランキング第5位 | 少しとろみのあるテクスチャで横に垂れにくく初心者さんでも扱いやすいジェルでした👌 | 詳細を見る | ||
ネイル工房 ペロリン | 777円 |
| ネイルランキング第6位 | 自然に浮くのを待たなくてもオレンジスティックなどでそっと押して好きな時に簡単にオフできて便利です😇 | 詳細を見る | |
キャンドゥ パル カラージェル | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第7位 | キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️ | 詳細を見る | |
parkikoi パルP マグアートジェル | 330円 |
| ネイルランキング第9位 | 単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡ | 詳細を見る | |
ネイル工房 5ミクロンマグネット |
| ネイルランキング第17位 | 超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡ | 詳細を見る | ||
ジェルミーワン ジェルネイル | 1,540円 |
| ネイルランキング第23位 | 塗って硬化させるだけ!サンディングも拭き取りもいらない!ネイルポリッシュ形状なので、塗るのも簡単♪ | 詳細を見る | |
セリア ノンワイプトップコート | 110円(編集部調べ) |
| ネイルランキング第40位 | ちゃんとノンワイプです、未硬化ジェルも残りません✨ かなり使えます! | 詳細を見る | |
HOMEI HOMEI ウィークリージェル | 1,320円 |
| ネイルランキング第36位 | 塗りやすく、重ねるとムラにもなりにくいので不器用さんでも綺麗に仕上げることができます! | 詳細を見る |