• ブルーム ボックス/BLOOMBOX/その他を使ったクチコミ(1枚目)

BLOOMBOX ブルーム ボックスの辛口レビュー - 今回は、1/22に届いたBLOOMBO

こんにちは。大学生にとっては一年で一番忙しいシーズン、もちろんあんずもちも例外ではありません。レポートに試験にと忙殺されているあんずもちです。 今回は、1/22に届いたBLOOMBOX一月号のレビューをしていきます!三カ月購入してみてやっぱりこれあんずもち向けではないな〜と思ったので、今月をもって解約しました。その理由も後半で書いていこうと思うので、もし契約しようか迷っている方は参考にしてみてくださいね。 今回は出先で書いているので写真がないのですが、中身はこんな感じ。 ・デュアルフェイス リムーバブルウォッシングジェル(現品) 1240円 ・正宗印 ハンドクリームセラム (現品) 864円 ・クレープイレース リバイタライジング フェイシャル トリートメント&アドバンスト ファーミング アイセラム ・ニベア クリームケアリップバーム はちみつの香り(現品) 408円 ・Haru Kurokamiスカルプ(サンプル)(多分三回〜四回分くらい) うーん、今月も見事にポイントメイクアイテムはなし🤔🤔🤔 メイクアップアイテムに範囲を広げてもゼロですね。 デュアルフェイスのクレンジングは嬉しいかな。ふつうに使えばクレンジング、水を混ぜれば洗顔にも、っていうのが面白いですね。割とばばっとクレンジングウォッシュで洗い流して終わりにしたい派なので合ってるかも?Amazonのレビュー読む限り、ちふれのコールドクリームのようにまずは馴染ませてマッサージ→水を足して洗い流す って感じに使えるみたい。洗浄力強めらしく、洗い上がりツルツル派的には期待してます。 そして今月もなぜか入っているクレープイレース!要らない!別に母とか祖母にあげればいいのは分かるんだけど、他人にあげるためにボックス頼んでる訳じゃないんだよな… ハンドクリームもね、二ヶ月連続で現品もらってどうしろと?と思ってしまいます。主婦の方ならともかく、あんずもち理系だけど水産系じゃないんで…もし手がガビガビになるタイプだったってこんなにすぐ一本使ったりしないよ…? リップはありかなー。指でつけるタイプなので使うか考えたら微妙だけど、はちみつの香りは好きだし。ニベアだから絶対間違いがないのはわかってるし、あと今回の中では一番コスメサブスクリプションっぽいものだし。 シャンプーは…ちょっとわからない!あまりオーガニックとか天然志向に興味がないので、使い心地と香り次第かな!ジムへ行く時のシャンプーに使えるので、サンプル自体はありがたいです。 総合的に言えば普通箱なんだけど、二ヶ月連続ハンドクリームと二ヶ月連続&年齢ガン無視のクレープイレースでウヘェってなった感じです😨😨😨 で、なぜBLOOMBOXを解約するに至ったか?というお話です。 簡潔に言うと、ビューティプロファイルに合わせてコスメが届く!という売りなのに、プロファイリングされてると思えなかったから。今回と前回のクレープイレースもそうだし、オーブのリップにしてもそう。壮年女性向けのアイテムを、90年代後半生まれで登録してるユーザーの所に送ってこないで欲しいなって。その回のアイテム、他にも若者向けのものいくらでもあるんだから。上でも書いたけど、家族にあげるためじゃなく自分の毎月の楽しみとしてボックスを買ってるんだから、年齢なんて一番基礎的なプロファイリングがされてないのはちょっと看板に偽りアリだと思うのです。 それからBLOOMBOXの選定基準と自分の美容観に乖離を感じたから。詳しく書くとちょっと嫌な気分がする方もいると思うので書きませんが、サプリやスキンケアアイテムの一部に関して自分が選ぶ基準(どちらかと言えば学術的な正しさを重視)と大きく乖離していると感じました。正直そこのラインが多分BLOOMBOXの運営とは違うんだろうなって。ただし毎回のアイテムを見る限りそこを回避した組み方は出来そうなので、単純にプロファイルの項目が足りないっていう問題だと思います。 全体的に謳っているほどのプロファイリングがされてないことに不満を感じました。これならプロファイリングされてなくていいし全員同じアイテムでいいし、もっとパケが可愛いとかメイクアップアイテムとして色が綺麗とか、デパコスのサンプルとか、そういう方向性でワクワクするアイテムが入ってるボックスがいいなって。 例え自分向けのカラーじゃなくたってプチプラだったって、同じ価格ならハンドクリームの現品が二ヶ月連続で届くよりキャンメイクのアイシャドウパレットが入ってた方があんずもち的には嬉しいのです。なので、自分に合ったコスメサブスクリプションをもう一回探してみようかなと思います😘😘