まるみ◇スキンケア中心 on LIPS 「◇乳液・クリームの重要性◇ デパートでも専門店でも ..」

◇乳液・クリームの重要性◇ デパートでも専門店でも 化粧品のカウンターに行ったことがある方なら お肌のチェックをしてもらったこと、 あるんじゃないかと思います(^_^) 細かいところまでチェックできるものもありますが 水分・油分はどこでもチェックされますよね! 水分は、 単純に化粧水ですね。 お花に水をあげるようなイメージです。 とっても重要🤗 油分…??? となる方、私がご案内するお客様には多かったです。 「油分」と聞いて 嫌なイメージ抱く方多いみたいで…… 体に悪そうですよね(笑) ただお肌のスキンケアの話になると とっても重要です!!! 水分って何もしないと蒸発しちゃいます 冬になるとコップに水を入れて部屋に置いておくと 少し減ってたりしますよね? お肌も同じで、 乳液やクリームでフタをしないと せっかくつけてもどんどん逃げてきます😭 お肌が丈夫な方って こんなことで荒れたりとかないみたいなんですが 私はもう一発。萎んでいくのが分かります。笑 どんな方でも大事なんですねこれは(°_°)! そして、 油分がしっかりあればこそ、 水分保持力も上がります!!! 朝念入りにスキンケアしてからのメイクでも ❌夕方カピカピになったり ❌粉ふいてしまったり ❌崩れ方が汚い などなど、 そういったお悩みの方多いと思うんですが 美容部員時代のお客様でも メイクの悩みをメイクで解決しようとする方多くて スキンケアのお話になると 売られる、、、!!!! と警戒されます(笑) でもこういったメイクのお悩みも ◉水分不足 ◉油分不足 ◉水分保持力がない こういったことからが多いです。 使ってるファンデーションの相性はあるかとは思いますが 私は上記の点がある程度クリアになったとき 昔ほどメイク崩れしなくなりました。 粉ふきなんて冬でもほぼなし🙅‍♀️ スキンケアって 続けなければ効果は出ないので 例えば メイク崩れ防止で朝だけ乳液、 とかしても意味ないです🙅‍♀️ ちゃんと続けてあげれば 油分がお肌にしっかりある ↓ お肌に入れておける水分が増える ↓ つけたお化粧水がお肌にきちんと作用されて 逃げずにお肌を潤してくれる ↓ 乾燥しない♡ というかんじです🙆‍♀️ これからの花粉の時期も 今から備えてあげるとお肌の荒れ方って 結構違うと思うので 今からきちんとやってあげると だいぶ楽だと思います! 勿論、 お肌質は皆さん違うと思うので ◉オイリー肌の方は軽めの乳液 ◉乾燥肌さんはクリーム など、ご自分の好みに合わせた形で🙆‍♀️です 乾燥肌の方って 私もそうなんですが 自分で油分出せないですよね…(笑) クリームなどで補わないと全然駄目でした私(笑) 乳液とクリーム迷う方多いですが、 ◉乳液はフタになりますが 少しお肌に浸透するものがほとんどだと思います! なのでベタつきも少なく馴染みもいいです🙆‍♀️ ◉クリームはもうほぼ油分なので 商品にもよりますが、 お肌の上をこっくり包む感じです! 栄養はしっかり含んでるものが多いので ブランドものだと少しお金がはるものが 多いかとは思います(°_°)! 今は色々なものがあるので一概には 本当に言えませんが そういったことも踏まえて、 ご自分の希望に合わせたもの使ってあげると とってもよいです🙆‍♀️ なので、 前に書いた投稿とかぶりますが 化粧品➕乳液orクリーム これとっても重要です😗❤️ 因みに、男性の方も例外ではなく。 彼氏が 剃刀負けが…😭 と すごい痛そうだったんですね… なので ①ヒゲを剃るときは専用のクリームをつけてから剃ることと ②化粧品➕乳液使いなさいよ って言ったらちゃんとその通りやってくれました(笑) ②を最初にやってくれて ボロボロだったお肌が元気になったようで なんか痛くないよ!って数日で言ってました🙆‍♀️ そこから 洗顔兼髭剃りフォームを使ってたのを ちゃんと別に変えてくれて より良くなったみたいです✨ 多分お肌がボロボロなところに 髭剃りでゴリゴリやって ズタボロにしてしまってたんですね…(笑) よく耐えてたなあと感心してます(笑) 最初と比べると 他人の私が見ても 肌がよくなったように思います(°_°) 今ってストレスなどもありますし 気温差もありますので お肌が元気じゃないとすぐ傾いちゃいます(°_°)⚡️ 基本のケアを徹底してやってあげるだけで 本当に見違えるので皆さんも是非♡