まるみ◇スキンケア中心 on LIPS 「◇なぜスキンケア中心なのか◇ ..」

◇なぜスキンケア中心なのか◇ 私も人並みにメイク好きですし、 美容部員だったこともあり 美容雑誌は今でも毎月読みます! ただ美容部員になったきっかけって 私の場合は ◉お肌って綺麗になるんだ(°_°)♡ って身をもって実感したことと ◉肌が綺麗になると全てが映える って思ったからです。 綺麗になるっていうのは 肌荒れがない 完璧なお肌 ということではなく 今よりもっと良くなるってこと、 元気になるってことです♡ お肌が元気だと お洋服も映えるし 色んなメイク試せるし もっともっと自分を魅力的にしようと ポジティブになれる、 そう思ってます😍 メイクって今本当に色んなのありますよね! プチプラもデパコスも 私も幅広く持ってます! でも敏感肌の方って本当に 使えるもの少ない😭 私も某大手メーカーは 少し前までは荒れてました(°_°) 今でこそお肌が元気になり使えますが 怖くてあまり買えません、、、 ただたまたまなんですが 初めて買ったコーセーは平気でした✨ 今でもコーセーすごい使ってます(笑) ものすごい信頼してる(笑) これはただ単に相性の問題です。 そういう このメーカーは平気 だとか もしもしの時のブランドがあると メイク試すのも楽しいです♡ 話が脱線しましたが ◇なぜスキンケア中心なのか◇ お肌が元気なら色んなメイク試せるから これにつきます。 お肌が 綺麗なら じゃないです。 元気なら。 ストレスでニキビなんてすぐできますし 私も同じところにすぐできます。笑 ただ自分の経験から 何を使っても粉ふいたりヒリヒリしたり… とかって道を通ってきたので 今色んなもの試せるのすごく楽しい♡ お肌が元気になると メイク品も違った視点から選べるようになります! 選択肢がものすごーーく増える! 例えば… ニキビが多いから隠したい ↓ カバー力あるもの ↓ 買ってみたけどお肌に負担が… ↓ 肌荒れ治らない みたいな負の連鎖など。 ※カバー力あるから負担があるとは限りません 私もカバー力あるファンデーション持ってます。使ってます。 ただそういう方って 結構間違ったスキンケアしてる方が 非常に多い( ; ; )( ; ; ) もったいないです……⚡️ お肌が弱い方だと特にそれですぐ荒れます。 そしてそのメイクの良さがわからないまま ダメだった🙅‍♀️となってしまう。 もったいなさすぎる……⚡️ 上の例からいくと、 ニキビが悩みなら まずはニキビを治す。 ↓ 完治はしなくても ◉できにくくなったり ◉ニキビの量が減ったり でも充分です♡ ↓ 少しでも良くなれば、例えば、 ◉コンシーラー を使わなくてすむようになったり ◉ナチュラル目なツヤ感のあるメイクを試せたり ◉ニキビの凹凸がなくなることでチークもすごく映えたり ……♡ いい事だらけです。 なので私は スキンケア推奨派です😛 メイクももちろん投稿することもありますが まずはそのメイクを映えさせるための スキンケアから! 絶対に綺麗になります♡