まるみ◇スキンケア中心 on LIPS 「私、声を大にして言いたいです。 ..」

私、声を大にして言いたいです。 … …… ……… 【化粧品ケチる人多すぎ!!!!】 (笑) 美容部員時代から これ本当に厄介だったんですが 使う量を守らない方、、 結構いるんです( ; ; ) どんなにいいものでも ちゃんと使わなきゃ効果出ませんよ…… ハッキリ言ってお金の無駄です← それでその化粧品の評価が下がると 結構悔しいんです。 化粧水や乳液、 1プッシュだけの方いませんか? もったいないです( ; ; )! せっかくお肌をいたわってるのに台無し⚡️ リラックスタイムだと思って しっかりつけてあげてください⚠️ 量をちゃんとつかわないと…… ◉クレンジング&洗顔◉ もうただただ肌を擦ってます。 最悪です。(笑) 1日の汚れをしっかり落とさないと そのあといくらしっかりスキンケアしても 全然入らないです⚡️ お肌弱い方はクリームタイプがおすすめですが それでもしっかり量を守って 摩擦を減らすこと、落とすこと。 ゴシゴシしないでも大丈夫です🙆‍♀️ しっかり目のお化粧の方は オイルタイプがおすすめですが チャチャッと終わらせてませんか??☹️ こちらも量を守って ゆっくり落としてくださいね! ◉化粧水や乳液◉ お肌に入る水分量は決まってるので つければつけるほどいい! というわけではありません🙅‍♀️ (シートパックを寝ながらしたり といったことは言語道断ですが) 渇いてる?ほうに水はうつっていくので シートパックをいつまでもつけることが どれほど恐ろしいことか 分かっていただけるでしょう、、(°▽°) とにかく【乾燥】ってすべての肌荒れの 要因だったりするので ◉オイリーだから少なめ ◉ニキビが増えるから少なめ ◉今日は汗かいたから少なめ そんなことはいけません🙅‍♀️ ニキビの方は乳液などのチョイスは 難しいかと思いますが だからといって減らしちゃ駄目です🙅‍♀️ 特に夏、 汗をかいて皆さんオイリー肌だと勘違いして ケチったりしてる方よく見かけましたが 逆ですよーーー!!! 冷房やら猛暑やらでお肌が疲れてたり 汗をかくってことは水分が出てますし 何より日焼けしてるので 水分補給しないと秋になってから お肌ボロボロになります😭 日焼けしたところって冷やしますよね?? それと同じで、 しっかり化粧水つけて お肌を潤すと🙆‍♀️です! 乾燥してると紫外線の影響受けやすいですし 冬でも夏ほどではなくても紫外線はあるので そういった意味でもやっぱり大事です♡ 用量を守って はじめて効果が発揮されます♡ 大事に使いたい…もったいない…… よーーーくわかりますが( ; ; ) せっかく買ったからこそ悪くなる前に しっかり使って しっかり効果を実感してください♡