• はな on LIPS 「〜引き算スキンケアで目指せすっぴん美肌✨〜(前置きがとても長い..」(1枚目)
  • はな on LIPS 「〜引き算スキンケアで目指せすっぴん美肌✨〜(前置きがとても長い..」(2枚目)

はな on LIPS 「〜引き算スキンケアで目指せすっぴん美肌✨〜 ..」

〜引き算スキンケアで目指せすっぴん美肌✨〜 (前置きがとても長いです。読みたくない人は飛ばしてください) (人のお肌には向き不向きがあると思います。お肌に異常が現れた等があったらすぐに中止してください) こんにちは はなです🌷 私、実は重度のオイリー肌&ニキビ肌でして… 頑張ってスキンケアしたんですけど、ひどくなる一方(;^ω^) もう我慢出来ずに皮膚科に行ってきました🏃 そこで言われたのが 「朝夜ちゃんと洗顔フォームを使って洗顔していますか?」 「市販の薬を色々使っていませんか?」 「保湿しすぎていませんか?」 (゜д゜)ゼンブヤッテル… 衝撃でした。 今までやってきたことの大半は、逆にやってはいないことだったのです!! いくら脂性肌向けでも、やっぱりひとりひとりの肌に合う合わないはあるんだなぁと思いました…。 しかし謎にポジティブな私は、 「自分に合わないことを知れた!よし、治すぞ!!!」 と強く思いました٩( ˙ω˙ )ﻭ そして、皮膚科の先生に言われたこと、出された薬をしばらく続けていたら… なんと、頬のニキビがなくなったのです☺️ まだ完全にニキビはなくなったわけではないし、顔の油田も減少したという訳ではないです。 しかし、以前よりかは確実に肌の調子が良くなっています。 なので、今回はその方法を皆さんに伝授したいと思います!! ▓█▓█▓█▓█▓█▓█ 朝はしっかり洗顔フォームで洗顔します。 以前は対ニキビ用の洗顔フォームを使っていましたが、先生に普通のものがいいと言われました。 色々使った結果、ナイーブが1番良かったです。 保湿はハトムギ化粧水を100円玉ほど、保湿ジェルを米2粒ほどとって肌に優しく広げます。 ベタベタしすぎると逆効果らしいです。 軽く手で抑えて肌に入れます。 その後ベビーパウダーをつけて終了です。 夜はダイソーの泡立て器(?)でナイーブをモコモコに泡立たせます。 肌にのせ、優しくくるくると洗います。 このとき、肌と手の間に絶対泡を挟んでください。手の摩擦で痛むことがあるらしいです。 ぬるま湯で洗い流したあと、タオルであまりこすらないように拭きます。 その後ハトムギ化粧水を100円玉ほどを2回にわけ、ハトムギ化粧水を米2粒ほどとってのせます。 朝よりも少し長いくらい手で抑えます。 ※化粧水、ジェルは、薬を塗る場所を避けて入れてください そのあとニキビに皮膚科でもらった薬を塗ります。 最後にベビーパウダーをのせて終わりです。 睡眠は日付を超えない方がいいです。 私は受験生で、夜遅くまで勉強したいのですが、塾の先生にも皮膚科の先生にも日付は超えるなと言われました。 (塾の先生曰く、日付を超えてまで勉強しても意味があまりない。昼間にやった方がいいらしいです🤤) 枕カバーは毎日変えるようにしましょう。 毎日は難しい…という人は、タオルを枕に巻いて毎日変えてください。 ▓█▓█▓█▓█▓█▓█ 以上です! 今まで史上最高にシンプルなスキンケアだと思います笑 最初は「え、これで大丈夫なの…?」と思っていました。ですが何日か続けたあと、確かに効果は出てきています。 ただ、これはあくまで私が1番合うスキンケア法です。最初に書いた通り、向き不向きがあると思います。合わない、酷くなったなどの人は無理せず皮膚科に行きましょう。 最後まで閲覧頂きありがとうございました🙏🏻 最近のスキンケア