• かえで on LIPS 「めんどくさがりやの私がした髪の手入れの仕方です。⚠️説明がへた..」(1枚目)

かえで on LIPS 「めんどくさがりやの私がした髪の手入れの仕方です。 ..」

めんどくさがりやの私がした髪の手入れの仕方です。 ⚠️説明がへたです😭🙌 1.お風呂に入る前にブラッシングをする。 2.髪を洗うまえにきちんと予洗いをする。 このときは2分~5分をめどにしました👌🏻 3.ジャンプーをきちんと泡だてる。 爪をたてず猫手?まではいきませんけどとに かく爪をたてないようにします! 4.シャンプーが終わったらコンディショナーをつけます。 コンディショナーはシャンプーとは真逆で頭皮にちがずけないようにします。 5.流す きちんとコンディショナーが残っていないようにきちんと流す。 6.洗い流さないトリートメントをつける。 きちんと水気をとってクシでとく。 7.ドライヤー 前までは結構近くで乾かしてたんですけどできるだけ遠ざけて髪を乾かし暖かい温度と冷たい温度とこうごに乾かすようにしました。 これで終わりです! 説明が悪くてすいません、できれば試してほしいなって思います⸜(* ॑ ॑* )⸝