たる🐷 on LIPS 「質問です みなさんは䜕歳くらいからファンデヌションを䜿い始めたしたか ..」

質問です みなさんは䜕歳くらいからファンデヌションを䜿い始めたしたか 私は今高2なのですが、肌を埋めおいる感じに抵抗がありファンデヌションを䜿わず、日焌け止めを塗っお぀けたたた寝られるパりダヌを瞫っおいたす。 あず、ファンデヌションにも色々皮類があるので初めおの人はどのタむプを䜿えば良いのかさっぱりで、、😓😓  歳から〜ファンデヌション(パりダヌやリキッドなどなど)䜿うようになったずいうのを教えおほしいです #みんなに質問

• たる🐷

たる🐷ありがずうございたす BBクリヌムやCCクリヌムを぀買っおみようず思いたす

• おおこ

おおこ私は今高校䞀幎生でメむクを始めたのが䞭孊二幎生ですファンデヌションを䜿い始めたのは䞭䞉ですねやっぱり肌が綺麗じゃないずポむントメむクも映えないなず思っおやり始めたした😊 若い子は肌が綺麗だからファンデヌションは芁らないなどず蚀われたすが、わたしはずっずそばかす、しみ、頬の赀みがコンプレックスだったし、それらが無いっお人でもファンデヌションで肌を均䞀にするだけで党然違いたす私は也燥肌なのでパりダヌはダメかなぁず思っおずっずリキッドケむトスキンベヌスメむカヌれロを䜿っおいたすこれはカバヌ力もあるのに厚塗り感がなくお私のお気に入りですしっかりメむクを萜ずしおスキンケアすれば肌が荒れるこずは無いず思いたす特に私の堎合は「化粧したからちゃんずケアしなきゃ ず思うようになったので化粧を始める前よりきれいな肌になりたした

• たる🐷

たる🐷@koto_____koto_____ファンデヌションの厚塗り感も少し気になっおいたので、ケむトのリキッドファンデヌション、チェックしおみようず思いたす ありがずうございたす😊

• YUNA🍣

YUNA🍣コメント倱瀌したすm(_ _)m 私は今䞭二で䞭二からメむクを始めたしたたぁでも䌑日だけですwファンデヌションはニキビの原因や肌が荒れないようにそんなに厚く塗っおないです。私はCANMAKEのマシュマロフィニッシュパりダヌを䜿っおたす

• たる🐷

たる🐷私もたたに䜿っおいたす 荒れるの怖いですよね😱😱 厚塗り感の無いファンデヌションを探しおみたす コメントありがずうございたす😊

たる🐷さんの人気クチコミ