ささまる on LIPS 「皆さんこんにちは(;´T`) 今回は、みなさんに質問したいことがあって書き込みしました ..」

皆さんこんにちは(;´T`) 今回は、みなさんに質問したいことがあって書き込みしました(;_;) 実は私事ながら、めちゃくちゃ体重が増えてしまいました(;_;)(;_;) この時期になると必ず太ってしまって、去年も今のようにぽっちゃりんこだったんですが、、今年もそうなってしまいました(;_;) そこで#みんなに質問なのですが、 体重を落としてすらっとするために、食事制限を考えています。でも私は、朝昼夜必ず食事を取りたい人で、過度な食事制限をして生理不順になったり、リバウンドしやすい体にはしたくないんです。こんなわがままな私ですが、食事制限の食べ物とか、小腹にいいお菓子とか、オススメのものがあればコメントお願いしたいです😢😢😢 #ダイエット#みんなに質問

• きよ💜🐭🐥💜

きよ💜🐭🐥💜こんにちは。 この時期は美味しいものが沢山あるし 食べてしまいますよね!私もそうです😅 冬は暖房や空気も乾燥するのもあって ふと気づいたらお水を飲むようにしています。 食事の前にコップ1杯の水を飲むと 習慣化出来るので、オススメです。 口寂しい時には炭酸水を飲むと紛れます。 あとは飲み物を水、お茶、ブラックコーヒーに決めると飲み物でカロリーを摂る事がないのでオススメです。最初は物足りなく感じますが… 慣れたらお砂糖入れた飲み物が甘すぎて 飲めなくなりました。 カロリーオフに関しては 豆腐、高野豆腐、こんにゃく麺、 エノキ、もやしなどを 嵩増しで料理に入れています。 市販のカロリーオフ製品には 人工甘味料や添加物がいっぱい入っているので、あまり好きではないです。 (アメリカでは20年以上前に禁止されている添加物も日本はまだ使用していたりします。) 欲を言えばキリがないですが、なるべく家で野菜を丸ごと調理すれば安心です。 家族が家で作ってくれたりするものが 安心かと思います。 あとはお菓子はなるべく 自分で買わないようにしています。 人から頂いたり、友達とお茶したりする時だけのご褒美と決めたらストレスになりません。 色々と慣れるまでは 大変かもしれませんが 今より美しくなりたい✨気持ちを応援しています📣 私も38歳になるおばちゃんですが あと5キロを1年位かけて落としたいので 一緒に頑張りましょう❤️

ささまるさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)