• mon on LIPS 「こんにちは。monです🤟(ベースからやれよって思った方すみませ..」(1枚目)
  • mon on LIPS 「こんにちは。monです🤟(ベースからやれよって思った方すみませ..」(2枚目)
  • mon on LIPS 「こんにちは。monです🤟(ベースからやれよって思った方すみませ..」(3枚目)

青い蟹

自担の色が青の場合は、どうすればいいですか? それとも青をつかわないで、自分に似合ういろを使ったほうがいいですか、

青い蟹

@mon_ksn了解です!

mon

@bluetomato青の場合は、小物などにいれた方がいいと思います! リップは青ラメが入っているものがいいかと🙆🏻👌✨ アイシャドウなどは青よりも似合う色の方がいいです。

mon on LIPS 「 (ベースからやれよって思った方すみません) ..」

こんにちは。monです🤟 (ベースからやれよって思った方すみません) 今回は ファンサ貰えた!コンサートメイク!(教えて欲しいと言ってくれた人ありがとうございます嬉し) ではでは早速⤵︎⤵︎⤵︎ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――* ・アイシャドウ エチュードハウス プレイカラーアイズの ピーチファームと言うアイシャドウパレットを使います。 3枚目の画像に色味、絵文字あります。 ①🌷をアイホールと下まぶた全体に塗ります。 ②🐹を二重幅に塗り、ぼかします。 ③🐶を二重幅より狭めに塗ります。(一重、奥二重の人は省く)その後ぼかします。 ④🐇を涙袋と目頭(ハイライトになります)に入れます。 ⑤🐻を目尻に入れます。目尻に指でポンって乗せて黒目ぐらいまでぼかす感じ! ぼかすことが大事です! 又、シェーディングを使って目尻から黒目まで影を入れるとタレ目に見えて、優しい印象になります! アイシャドウは自担カラーの方が🙆🏻👌✨ だけど、このピーチファームの🐇の色がめちゃくちゃ涙袋向きです!ぷっくりして見えます! オススメ!ダブルラインとかのやつで涙袋描いてもいいと思います。 (私の推しはピンクと緑なので、緑はイヤリングと服装で補ってます。。。このシャドウは割とぼかすとピンクにも見えるのでこれ使ってます。。(知らねえよ)) ラメが入ってるとキラキラして、暗いとこでも綺麗なのでよき! ・アイライン、マスカラ アイライナーは セザンヌ 極細アイライナーRのブラウンです。 なるべくアイシャドウの前に引きます(アイシャドウの粉で密着し、涙や汗に強くなり、取れにくくなります) コンサートって泣きません?泣きますよね!(押し付けおい) 涙で取れて崩れたら最悪ですよね😓なのでアイシャドウ前、又はアイライン後に上から粉を乗せることがオススメです! どのアイラインでも出来ます! まつ毛は キャンメイク クイックラッシュカーラー デジャビュ ラッシュノックアウト エクストラボリュームa 2 新色(?)のモカブラウン の2つを使います。 私はアイシャドウを塗ってからビューラーでまつ毛を上げ、キャンメイクを塗ったら先に髪型をやります。乾いたらデジャビュ塗って、リップ等に入ります。(キャンメイク、たぶん乾くの遅いっす。。) ・チーク 私は天然チークが出るのであまり塗らないんですが、血色が欲しい時、赤みが上手く消えた時に使います。 キャンメイク パウダーチークス PW36 このチークはダイソーの春姫のパウダーブラシで乗せています。 ふわっとなるのでオススメです! ・リップ リップは正直服装などに合わせて変えているのですが、絶対って思うことは ティント使うこと! グロス使うこと! (みんな知ってるか。。) コンサートの日って、開演前からヲタ友さん達と会って話したりするじゃないですか。。 もうすぐ開演だ!ってなった時、お手洗いは混んでて行けないし、鏡もない(女子力どうした)、どうしよこれ?って思うことないですか?(ないよ) ティントは長時間落ちないので、楽で良きです🙆🏻👌✨(ずぼら女子) 又、ティントじゃなくても塗りやすいものがいいです(ง ˙-˙ )ง 会場って結構直しにくいしオススメ、笑 写真に載ってるリップ紹介((✧ ・エチュードハウス WP ディアダーリン ソーダティント PK003 ・エチュードハウス ディアダーリン ウォータージェルティント PK002 エチュードハウスは匂いが苦手な人もいるかも。。😓 ・キャンメイク ステイオンバームルージュ これは使ってる人多いと思います。 アイシャドウに合う色で! 乾燥するので先に保湿した方がいいです。 ・キャンメイク ティントマット 01 ・キャンメイク ティントマット 03 これはマットティントなので、どうしてもマットがいいな、って思う方にもオススメ! 唇の真ん中に乗せ、んまんまする(語彙力低下中)とグラデリップっぽくなるのでその上からグロスを塗るとめちゃくちゃかわいいです! ・フローフシ リップ38℃ 薄ピンクのやつを使ってます!あんまり色はつかないんですけど、保湿力も高くていい感じ! グロスがあったらライブ会場でもツヤツヤしてかわいいと思います!塗りやすいし鏡がなくてもワンチャン塗れる💗 荒れてる時は、、、、 ・インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュ 31 桜色 塗りやすいしモテリップって感じです! 写真には載ってないんですが、 ・Kiehl's のバタースティックリップ ペタル はとても色が長持ちします!! ティントか!?!?ってほど落ちません笑笑 (ちょっと匂いが独特で臭いっす。でも慣れれば平気です。あとちょっと高い。) *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――* 以上です! 皆さんがファンサ貰えますように🙏🙏 神席お祈りしておきます🙏🙏 好評だったらベースVer.出します、(嘘です、結構経っちゃうかもしれないけど出します。。) ここまで読んで下さり、ありがとうございました!! #映えコスメ #コンサートメイク #プチプラ