• オリオン on LIPS 「#みんなに質問色々クリップしてみたけど、こんだけあればナチュラ..」(1枚目)
  • オリオン on LIPS 「#みんなに質問色々クリップしてみたけど、こんだけあればナチュラ..」(2枚目)

みおくん

オリオンさんはじめまして、コメント失礼します。 CEZANNEの皮脂テカリ防止下地は、その使用感からよく初心者さんにオススメだと紹介される商品なのですが、実はこういった類のものはクレンジングでも落ちにくく、毎日の積み重ねでお肌のくすみなどの原因になる可能性があります。 同じくCEZANNEのUVウルトラフィットベースや、ちふれのメーキャップベースクリームなどならそういった心配もなく、ナチュラルに仕上がると思いますのでおススメです🙋‍♀️ また、オペラのティントは私自身は使ったことがないのですが、「唇が荒れてしまった」「時間が経つと蛍光ピンクに発色する」という話をよく聞きます。 こまめな塗り直しは必要になりますが、CEZANNEのラスティンググロスリップRD11などはあまりそういう話は聞きませんし、シアーな発色(透き通るような発色、薄付きでナチュラルな発色を指します)なので、自然な血色感が出てナチュラルメイクにも使えるのではと思います。 長文、乱文失礼しました。ご参考になれば幸いです😊

オリオン

@sunoudoroppu2はじめまして ご丁寧にありがとうございます! 同じセザンヌでも色々違うんですね… ちふれも探してみます! オペラのティントは、YouTuberの方が使われていたので使ってみようと思っていました そんな話があったんですね😳 色々参考にさせていただきます 本当にありがとうございます🙇‍♀️

• *あーちゃん

はじめまして。 下地とリップについてのアドバイスが既出のようなので、それ以外のところを書こうと思います。 アイライナーは、最初は、ペンシルで慣れてから、リキッドを買うのがおすすめです。 マスカラも同じく、お湯落ちタイプに慣れてから、WPがいいと思います。ヒロインメイクは、優秀ですが、落ちにくいです。 あと、パウダーやチークの厚塗り感を防ぐために、ブラシを購入するといいと思います。手頃なものだと、ダイソーの春姫の大きめのパウダーブラシとチークブラシがおすすめです。 あとは、スキンケア(クレンジングと保湿)も気をつけるといいと思います!敏感肌ということなので、特に大切です。 参考になれば、嬉しいです。

オリオン

@a27_cはじめまして ご丁寧にありがとうございます! アイラインって書くの難しいらしいですね…(´×ω×`) アイライナー、マスカラ、オススメあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️ ブラシの存在を忘れてました!ありがとうございます ダイソー優秀ですね…c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ... 参考にさせていただきます! 本当にありがとうございます🙇‍♀️

• *あーちゃん

どういたしまして。 アイライナーは、クリップされてるキャンメイクのクリーミータッチライナーがいいと思います。安くて、描きやすいです。あと、アイライナーの上からアイシャドウの濃い色を重ねると滲み防止にもなるし、多少の失敗がごまかせます。 マスカラは、キャンメイクもいいですが、オペラのマスカラ(赤いパッケージ)のものがお湯落ちタイプでブラシが細く塗りやすいです。ただ、お湯落ちは、カール力がウォータープルーフより弱いので、物足りない場合は、キャンメイクのクイックカールマスカラ(マスカラ下地)もおすすめです。 あくまで、使ってみないと合うかどうかわからない部分もありますが...!

オリオン

@a27_cありがとうございます! オペラのマスカラですねc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ... マスカラ下地も使ってみようと思います 夜分遅くに本当にありがとうございます🙇‍♀️

オリオン on LIPS 「 #みんなに質問 色々クリップしてみたけど、こんだけあればナ..」

#みんなに質問 色々クリップしてみたけど、こんだけあればナチュラルメイクって出来ますか? 足りない物とか、こっちの方がオススメだよ!ってのがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️