オリオン@未来迷子 on LIPS 「 #みんなに質問 21歳大学生にして、人生初のメイクを試みようとしています。 ..」

#みんなに質問 21歳大学生にして、人生初のメイクを試みようとしています。 オススメのプチプラコスメ教えてください🙇‍♀️ #はじめての投稿

• 弥刀

弥刀大学4年になって初めてある程度メイクを始めた私の使っているもので良ければざっと紹介します。大体の金額も記載しておきます。 ベースメイク→Kate:パウダリースキンメイカー(¥1600)、セザンヌ:UVクリアフェイスパウダー アイシャドウ→CANMAKE:パーフェクトマルチアイズ、パーフェクトスタイリストアイズ(¥800)、セザンヌ:トーンアップアイシャドウ(¥500) リップ→CANMAKE:ステイオンバームルージュ(¥600)、Kate:カラーセンサーリップティントN(¥1100) チークとマスカラは使わないのでわかりません。 キャンメイク、セザンヌ、ちふれあたりは1000円しないものが多いのでおすすめです。 KATEはそれよりは高くなりますが、デザインも落ち着いたものが多く製品も良いものが多いと個人的に思います。1000~2000円くらいかな。

• オリオン@未来迷子

オリオン@未来迷子@rossanotteご丁寧にありがとうございます! チークとマスカラは使わなくても大丈夫なんですね 必須だと思ってました KATEもいいんですねc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ... 本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 桜梅

桜梅私は化粧普段しないのですが、最近するようにしているのですけど、よく使っているのはオルビスのものです。 マスカラはエテュセのマスカラ下地使ってますよ! 私的にはシャドウとマスカラは時間がある時(目系は急ぐと擦りがちなので)って考えですね… ちなみにオルビスのチークをしてからナチュラルグラッセのパウダーをしています。チーク付けすぎでもパウダーでごまかせるので(笑)

• オリオン@未来迷子

オリオン@未来迷子@721miriオルビス…エテュセ…初めて聞くブランドですc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ... マスカラ下地なんて物もあるんですね! 初めて聞くものばかりです… 勉強になります! 本当にありがとうございます🙇‍♀️

• Natty

Nattyリップはオペラおすすめです😋 初めてと言うことでましたら、ファンデーションの前に下地や、ファンデーションを綺麗に塗り広げるなどめんどくさいと思いますが、CLIOと言う韓国のブランドのクッションファンデ、とってもいいです🇰🇷💭⭐️⭐️

• オリオン@未来迷子

オリオン@未来迷子@natty_shine_21クッションファンデって便利ですね😳 韓国のコスメは何だか別世界の様に思ってたので、ちょっと身近に感じられました! メイクに慣れてから使ってみようと思います 何せ初心者なもので…😅

• Natty

Natty@kichigai_bocchiそうなんです!クッションファンデだと、下地もいらないし、手も汚れなくて、ぽんぽん顔に乗せるだけなので簡単です😋 クッションファンデもたくさんあるんですが、韓国コスメで有名なetude houseも人気ですが、2千円くらいしたと思いますが、減りが早くてすぐなくなってしまいます😭 CLIOは、キルカバーという種類が人気で、1500円くらい?で、本体一つだけでなくつめかえようのレフィルが付いてきます!実質2つで1500円くらい?ですかね! 私は韓国に行った時に購入しました!通販だと、amazonにも売っています!クリマレ?という韓国コスメのお店が日本にもちょこちょこできていて、そこでも販売しているみたいです!

• オリオン@未来迷子

オリオン@未来迷子@natty_shine_21韓国のブランドって人気ありますよね〜😳 初めて聞くブランドですc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ... クッションファンデなんて物もあるんですね! 韓国のブランド物だと、通販とかで購入されるんですか?