• shiu_mawari on LIPS 「前置きとかないです。記載の順番は思いついた順です。名前わからな..」(1枚目)

shiu_mawari on LIPS 「前置きとかないです。 記載の順番は思いついた順です。 ..」

前置きとかないです。 記載の順番は思いついた順です。 名前わからないこと多々過ぎて特徴だけ記載してます。 1.キャンディドールの下地 ツヤ肌トーンアップの日焼け止め、まさに韓国っぽをするなら持ってこいの下地です。 量の割に値段張るやんって思いましたが、日焼け止め兼ねてるんで大分コスパ良いです。 2.ヘビロテの眉マスカラ 眉マスカラ # とはみたいな人間だった自分が「なるほど……」ってなりました。眉毛濃いので少しでも韓国人的フワ太眉にするにはこれが手放せません。ぱりぱりになりますけど。 3.エチュードハウスの単色シャドウ 日本人を韓国人にするためのカラバリ。嘘です。でもそう言いたくなるくらい豊富だし、何よりマットカラーが多い。コスプレメイクにも愛用しています。男性にも是非足を運んでいただいて……池袋サンシャインのエチュードハウスめっちゃ空いてるんで……竹下通りとか行かないほうがいいですよ圧死します。 4.ウユクリーム系 いい匂いがします。 5.ザセムのコンシーラー コンシーラー使わない勢ですがこれはいいと思います。ただ、カバー力良すぎる余り肌の色と合わないやつ買った時の使えなさがすごい。しっかりテスターで確認するのをお勧めします。 6.トニーモリーのマスカラ 万年筆マスカラマジで可愛いから買え。ただ長持ちしないしクレンジング落ちにくいからそこは気をつけてください。 7.ザセムのキャンディ型マットリップティント 新大久保で600円くらいで買えます。マジで急に韓国人になるリップ。特にマットの方は薄づきにもしやすいからスクールメイクにも使えます。新大久保のお姉様方メチャメチャゴリ押しで買わせてくるけどオススメしてくる色はぴったりなことばっかりなので信用してもいいと思います。 8.ヴィセのバーガンディ四色パレット 優秀すぎる。一番濃いブラウンを横長にスーッと強く塗って、目尻側をバーガンディでぼかすともう急に韓国アイドル。ビビる。ハイライトカラーがハイライトに良すぎるのもビビる。 9.セザンヌの二重ライナー ジョングクになりたいなら買え。 10.渡辺直美のN'sってカラコン テヒョンになれる。買え。 11.ディアダーリンティント302(多分) 人食った唇になる。ガッサガサになる。皮がぼろんぼろん落ちる。唇が死を迎える。けど美味しい。韓国コスメにハマったきっかけ。発色は良い。とてもいい。 12.KATEの400円くらいのリップ ユンギになれる。買え。普通にスクールメイクにオススメ。ただ一番濃いやつだとうちの学校ではバレるやつ多数だった。お気をつけ。 13.ジルのリップバーム 韓国人になりたいときに用いるティントはクソガッサガサになりやすいので、これを重ねることを勧めます。いい匂いする。 14.ハイライター 正直なんでもいい。ただハイライターがなければ韓国人にはなれない。あとシェーディング。 15.スクールスクールみたいな名前のシェーディング 馴染みがすごい。使いやすすぎる。店舗で買うとやけに高いのでメルカリで買うのをオススメします。 みんな〜顔面キャンバスに塗りたくって韓国人になろ〜!