• mei suoru on LIPS 「韓国=整形 っていうイメージがある人は少なくはないと     ..」(1枚目)
  • mei suoru on LIPS 「韓国=整形 っていうイメージがある人は少なくはないと     ..」(2枚目)
  • mei suoru on LIPS 「韓国=整形 っていうイメージがある人は少なくはないと     ..」(3枚目)
  • mei suoru on LIPS 「韓国=整形 っていうイメージがある人は少なくはないと     ..」(4枚目)

mei suoru on LIPS 「韓国=整形 っていうイメージがある人は少なくはないと ..」

韓国=整形 っていうイメージがある人は少なくはないと       思います。それは間違ってはいないと思うんですが 全部の人がそうとは限らないんじゃないでしょうか?? 例えばYouTuberだと ふくれなちゃんとかよききくんとか この二人はメイクの力で可愛くなったりカッコよくなったり してますよね?それですよ。そう、これ。 韓国はもともと男女とも美容に対する意識が高いんですよ! 私は整形=死ぬまで落とせない化粧だと思ってます だからなんだって話なんですけどねー 本題いきまーす 今回は韓国メイクについて!(自分流で違うと思うかもですけど) 日本人メイクと韓国人メイクでよく比べられるのはまゆ毛だと 思うんですけど、実はまゆ毛より目の方が見た目に影響が出ます! 画像を見てもらえればだいたいは書いてあります! まゆ毛のポイントは、やり過ぎないこと!平行太眉だけを考えてる とガチガチのロボットみたいなまゆ毛になっちゃいます! 目のポイントは、オーバーにしないで横に流れるようにすること! 一番のポイントは、目尻です!!え?目尻って思いますよねー? 目尻なんですよ。よく画像を見てください。韓国っぽの方は 目尻の下側が太めに茶色で、目尻の横側が薄く茶色になってます 日本人は目の形がアーモンドで韓国人の目の形は三日月です。 アーモンドを三日月に寄せるには目を横長に見せるしかないんで す。薄い茶色は目を横長に見せる働きと、自然にちょいデカ目に 見せる働きがあります。 ぜひこのポイントをおさえてメイクしてみてください。 長文失礼しました。 ありがとうございました。

mei suoruさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)