• chocolat♡美容趣味 on LIPS 「⭐️今日のメイク⭐️ナチュラルなピンクブラウンメイクをしました..」(1枚目)
  • chocolat♡美容趣味 on LIPS 「⭐️今日のメイク⭐️ナチュラルなピンクブラウンメイクをしました..」(2枚目)

chocolat♡美容趣味 on LIPS 「⭐️今日のメイク⭐️ ナチュラルなピンクブラウンメイクをしました! ..」

⭐️今日のメイク⭐️ ナチュラルなピンクブラウンメイクをしました! 秋に向けて少し落ち着いた感じのメイクです。 参考になったら嬉しいです💕 ❤️ベースメイク ①下地:雪肌精日焼け止めをぬります ②ファンデ:エスティーローダーの色味が濃いのと、乾燥するため保湿力のあるセザンヌのUVフィットベースブルーを混ぜてちょうどいい色味に調整してからぬります(エスティーローダーのファンデの色が合わない、乾燥してしまう、という人におすすめの使用方法です✨) ③コンシーラー:ザセムのチップコンシーラーでクマ、ニキビ隠し、口角くすみ隠しをします ④フェイスパウダー:ピンクの蓋のやつで、かさばるため小さい容器にACワンダーコレクトパウダーを詰め替えたものです。薄くぬります! ⑤ハイライト:キャンメイクのクリームハイライターのシルバーを少しだけぬります ⑥アイブロウ:KATEアイブロウパウダーを眉がグラデーションになるように塗り、上からヘビーローテション眉マスカラを重ねます ⑦まつ毛:ダイソーのビューラーでまつ毛を上げてから、ピンクブラウンマスカラを薄めに塗ります ❤️ポイントメイク ①アイシャドウ:アイシャドウベースとしてダズショップスパークリングジェム04を薄くまぶた全体にぬり、上からルナソルフェザリースモーキーアイズ03の右下の薄いブラウンを目尻側が濃くなるように重ねます(ナチュラルにしたかったので他の色は使用せずアイシャドウはこれで終了です) ②チーク:ヴィセクリームチークBE8をぬり、上からMACウェルドレストを重ね落ちにくいナチュラルピンクなチークにします ③リップ:キャンメイクユアリップオンリーグロスのラメ入りのカラーを薄くぬり透明感のあるピンクリップにします 🍫ひとこと🍫 今日のメイク紹介初挑戦です✨ 毎回長文になってしまう上に説明下手なので分かりにくかったらすみません😭 私自身今日のメイクタグなどで並んだコスメを見るのが大好きなのでこれからも出来る時には投稿させて頂きますのでよろしくお願いします💕 ほとんどのコスメは前に詳しく口コミしてるので良かったらご覧ください😍 dazzshopのスパークリングジェムは最近購入したものなのでまた単体で詳しく口コミします! #今日のメイク #デパコス #プチプラ