• もも on LIPS 「目が小さい!そして、つり目!そんな、私の仲間集まれーーー!!私..」(1枚目)

もも on LIPS 「目が小さい!そして、つり目! そんな、私の仲間集まれ ..」

目が小さい!そして、つり目! そんな、私の仲間集まれーーー!! 私がよくやる 目を大きく、タレ目に見せるメイク紹介しますね!! それでは、スタート! まず、目を大きくするためのメイク!! 目を大きく見せるには、アイシャドウは薄いピンクか、ブラウンがオススメです👍 どちらの色でも、まずアイホール全体に1番薄い色をのせます。その次に2番目に濃い色を二重幅に広げます。最後に、1番濃い色を、アイライン代わりに細くのせていきます。こうすることで、目に奥行がでて目が大きく見えます! また、目の下『だいたい、下まつげのあたり』 に薄いピンクのアイシャドウで細いラインを入れるとさらに大きく見えます! 目頭には、白のアイシャドウをちょっと入れるだけで、目が内側に大きく見えます。ただ、もともと目と目がよっている人は余計によって見えるのでオススメ出来ないです!! 次に、タレ目に見せるメイクです!! つり目ってきつく見える😰 そして、男子ウケも悪い... そんな悩みを解決するメイクです!! まず、マスカラ!! マスカラは、ロングタイプよりもボリュームタイプを選んでください!まつ毛にボリュームを出すことで、目が自然にぱっちりして見えます!そしてビューラーは、目頭側はこれでもかと言うぐらいあげてもらって大丈夫です!!(笑) ただ、目尻側には触れないでーーー!! わざとまつ毛をした向きにしておくことで、タレ目効果が期待出来ます❤️ 目尻を三角形になるようにブラウンのアイシャドウで埋めるのもタレ目効果があります! あとは、デカ目とタレ目どちらにも効果のある涙袋です!! 目が悪い人のように目を細めて貰って、その時にプクッとするものが涙袋です。その、プクッとした所にキラキラのラメが入ったアイシャドウをのせます。私のような学生で、ラメはいかんっ!!😖って人は、自分の肌より明るめのコンシーラーなどで自然に出来ます!ラメのシャドウまたは、コンシーラーがぬれたら、影を描きます!その時に!!⚠️ タレ目に見えるように、目頭側は線の間隔を狭く、目尻側は線の間隔を広くします。 《左右で八の字になるような感覚》 これで、涙袋は完成! こんな感じで、私はタレ目にしています! 以前に比べてかわいいって言われることが増えました(笑)☺️ ぜひ、参考にしてみてください!!