• インク ベルベット/PERIPERA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • インク ベルベット/PERIPERA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

インク ベルベット|PERIPERAを使った口コミ 「新年あけましておめでとうございます🎊はじめ..」

ぽに。
  • ぽに。

新年 あけましておめでとうございます🎊 はじめまして ぽに です !! 今回は私のお気に入りの 「てぃんと 」を紹介したいと思います☺️ 下記のことは あくまで 私が使用した感想、私の友達が使用した感想なので 全ての人に当てはまるとは限りませんので参考までに😏😉 ————————————————————————————— ① peripera / ink velvet # 14 / ¥900 テクスチャー : テクスチャー自体はしっとりしてるけど マットな仕上がりになる 色 : 私の唇だと 少しピンクっぽいコーラル色。blue baseのお友達も愛用してたので どちらのタイプの人も挑戦しやすいと思う その他 : 色持ちはまあまあ持つが あまり綺麗な感じには残らない。個人差はあると思うが 乾燥や唇の荒れが気になるという意見もあった。私の唇では どちらとも大丈夫だった。 ②lilybyred / mood liar velvet tint # 4 / ¥900 テクスチャー : ①と似た感じだが もう少し濃くてずっしりとしている感じ。 色 : オレンジとブラウンを混ぜた色。yellow baseの中でも秋の人にはすごくおすすめ! その他 : 色持ちはけっこういい!トーンダウンオレンジ色で残る。お友達も私も 乾燥が気になったり唇が荒れたりはしなかった。 ③3CE / velvet lip tint # NEW NUDE / ¥1810 テクスチャー : ふわふわしている感じ。唇が軽いテクスチャーをまとっている感じ。密着せず唇に乗っている感じがして好きじゃないという意見もあった。 色 : ベージュにピンクを一滴 加えた色。これ一つではあまり使用しないが ベースとして万能。あまり手がいかない色のりっぷも これとミックスしたら使える その他 : 色持ちはほとんどしない。乾燥はするが気にならない程度。唇はあれなかった。 ④EGlips / lively lip matte # LM002 / ¥1100 テクスチャー : 塗ったときは艶があるが乾くと唇にぴたっと密着する。イメージとしてはリップラッカーが近い 色 : トーンダウンレッドとべージュを混ぜた色。私の肌色にはちょうどいいmlbbカラーだった。 その他 : 唇に密着しているだけで色は残らない。食べ物とか食べると禿げる感じで色が消える。荒れはしなかったものの これを塗る前後は保湿をしっかりしないとカサカサになる。 ⑤Dior / Addict lip tattoo # 641 / ¥3888 テクスチャー : ウォーターティント。塗り方によってはムラになるかも。 色 : オレンジ色だと公式ホームページに書いてあるが私の唇だとバリバリピンクだった。普段ピンクはほとんど使わないがこれは綺麗なピンク色だったので使ってる。 その他 : 色持ちはこの5つの中でダントツ!食べても全然残ってる!ただ色残りもピンク色だった。乾燥や荒れは私もお友達も全然大丈夫だった。 ————————————————————————————— はじめてなので足りない部分、日本語がぎこちない部分もあると思います🥺🥺意見やアドバイス、感想などコメントでお待ちしてます🙏🏻💞 ❤️やフォローも是非是非してくれたら嬉しいです :) #韓国コスメ #リップ #ティント #お気に入り #peripera #lilybyred #3CE #eglips #dior #はじめての投稿

おすすめアイテムPERIPERA×口紅

インク ベルベット / PERIPERA

インク ベルベット

”とにかくパッケージが可愛い♡色持ちよし、コスパよし、見た目よしの三拍子揃ってます!”

インク エアリー ベルベット / PERIPERA

インク エアリー ベルベット

”伸ばしやすくてグラデしやすい!まるでムースみたいなテクスチャーのリップ”

ティントウォーター / PERIPERA

ティントウォーター

”ウォーターティントというだけあって水みたいにサラサラ!持続力がすごくて本当に落ちにくい”

PERIPERA×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテム3CE×口紅

VELVET LIP TINT / 3CE

VELVET LIP TINT

”ふわっふわでスフレのような質感のマットリップ。どのカラーも色持ちが良いです◎”

LIP COLOR / 3CE

LIP COLOR

”3CEのリップはパケも可愛くて乾燥もなく色は見たまま!落ちてきても可愛い色♡”

MATTE LIP COLOR / 3CE

MATTE LIP COLOR

”密着度が高くて唇に塗ってる感を出さない、内側から色付くような発色♡”

3CE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムEGLIPS×口紅

ウォーターグレーズティント / EGLIPS

ウォーターグレーズティント

”保湿して唇を綺麗に見せてくれます♡発色も凄く良く、かなり定着してくれます。”

イーグリップス ベルベットフィットティント / EGLIPS

イーグリップス ベルベットフィットティント

”ムースのようなクリーミーなテクスチャー。滑らかなセミマットでふわっとした可愛い唇に♡”

ライブリーリップマット / EGLIPS

ライブリーリップマット

”全然落ちない&高発色!食事やマスクでもなかなか落ちない、優秀なリップティントです!”

EGLIPS×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムlilybyred×口紅

ブラディーライアー コーティングティント(Bloody Liar Coating Tint) / lilybyred

lilybyred

”軽いテクスチャーでぴたっと唇に密着!ツヤ感のあるタイプで、濃さの調節やグラデーションもしやすい”

ムードライアー ベルベットティント(MOOD LIAR VELVET TINT) / lilybyred

lilybyred

”とっても高発色で嘘のように長持ち!フルーツのようなあまい香りがします♡”

グラッシーレイヤー フィクシングティント / lilybyred

グラッシーレイヤー フィクシングティント

”薄く塗るとしっとりツヤっとした仕上がりですが重ねたり少し多めに塗るとプルンプルンの唇になります◎”

lilybyred×口紅の商品をもっと見る

オペラ リップティント N

ルージュ ココ フラッシュ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1926件

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ルージュ ココ ブルーム

”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!”

ぽに。さんの人気クチコミ

2021年07月29日(Thu)