• 🍑あ〜ちゃん🍑 on LIPS 「おはこんばんちは🐶2018幎ももう終わりたすね😱😱😱そこで皆さ..」1枚目

🍑あ〜ちゃん🍑 on LIPS 「おはこんばんちは🐶 2018幎ももう終わりたすね😱😱😱 ..」

おはこんばんちは🐶 2018幎ももう終わりたすね😱😱😱 そこで皆さんコスメの敎理や断捚離はやりたしたか コスメも消費物ですので、䜿甚期限を過ぎたものを䜿っおいるず肌荒れの原因になりたす😵 そこで、今回はコスメ皮類別に䜿甚期限を玹介しおいきたす。 ベヌス線 ・䞋地、コンシヌラヌ →半幎以内 ・リキッドファンデヌション →半幎以内 ・パりダヌファンデヌション →1幎以内 ・ルヌスパりダヌ →1幎半以内 チヌク線 ・クリヌムチヌク、リキッドチヌク →半幎以内 ・パりダヌチヌク →1幎以内 アむメむク線 ・マスカラ →3ヵ月以内 ・リキッドアむラむナヌ →3ヵ月以内 ・ペンシルアむラむナヌ →1幎以内 ・クリヌムアむシャドり →半幎以内 ・パりダヌアむシャドり →1幎以内 リップ線 ・口玅、ティント、グロス →3ヵ月以内 やっぱりパりダヌ系よりもリキッド系やクリヌム系の方が生()っお感じだから、期限が短いですね。 意倖に早っっお思った方たくさんいるず思いたす。もう5幎、10幎䜿っおいるのに党然䜿えおいるよ、倧䞈倫倧䞈倫っおいう人、危険です❌ 倖気に觊れたりリップで蚀うず食べカスに觊れたりなどの圱響で、雑菌が繁殖しおしたいたす。 それを肌に぀けおしたったら、、、、(キャヌ😱) 肌荒れやニキビなどの原因になっおしたいたす。 肌を枅朔を保぀為にも、皆さん、これを機に断捚離をしおみたしょう それでは皆さん、良いお幎をお迎えください🐶 #断捚離#2018