❁4年間ニキビに悩まされてきた混合肌❁
みなさんこんにちは❁
現在中一のyuraです^^*
小三から4年間ニキビ悩まされてきたわたしがプロアクティブについて
詳しく教えたいと思いますOo。.(´-`)
―――――――――――――――――――――――
まず、ブラシについてです!
ブラシの種類は2種類あって、シリコンタイプと歯ブラシのようなタイプがあります!
初めは歯ブラシのようなタイプを使っていたのですが中々しっかり取れている感が無く
途中からシリコンタイプを使い始めました。
シリコンタイプはシリコンの部分が少し固め…?なのでしっかり洗われてる感がありました!
しばらく使っていると電池が無くなっていくので電池を買っておくことをオススメします^^*
次に、洗顔料・美容液・ジェル状クリームについてです!
STEP1,STEP2,STEP3があり、STEP1が洗顔料です。
洗顔料には極小スクラブが入っており普通の洗顔料のように泡は立ちません(´;ω;`)
なのでしっかり洗われてる感が無いです(´;ω;`)…
ですがブラシを使うとマッサージされてるかのように気持ちいです^^*
ちなみに色は白っぽい半透明になっています!
STEP2の美容液はSTEP1より全然濃く、白色です!
塗った感じはこってりしていて伸びがいいです!
塗ったあとは少しぺたぺたしていますがそのようなぺた付きが気になる方でも
「気になる〜!(`o´)」という気持ちにはならないと思います!!笑
ほんの10秒ちょっとですぐさらさらよりのぺたぺた…?笑になるので大丈夫です!笑笑
STEP3はSTEP2よりテクスチャーが固めで伸びがSTEP2と比べてあまり伸びません。
色は透明で、塗った感じはSTEP2に比べて水っぽい…?ような感じです(語彙力)
(STEP2がマヨネーズだとするとSTEP3が醤油のような塗り心地)
ぺた付きは割とあります(´;ω;`)ぺた付きが気になる方は少し気になるかも知れません。
STEP2とSTEP3を塗ったあとは完全に乾くまで大分かかりますが
そこまでぺたぺたしているという訳では無いので、いらいらする方はいないと思います!笑笑
――――――――――――――――――――――――――――――
とても長くなってしまいましたがすみません!笑
ちなみにまだ少し続きます!😂
続けて今3ヶ月の初心者ですが、赤みがすごく角質が多く油っぽい自分の肌でも
前の肌と比べてボコボコさが減ったし、赤みも少しずつですが引いてきている気がします!
お値段はすごく高く、わたしは親にお金を払ってもらっているのですが
ニキビにずっっっと悩まされていることを知っているので協力してくれています(´;ω;`)
親にはすごい感謝しています😂😂😂🙏🙏🙏
「ほんとに治るのか不安」 「高いからもし治らなかったらどうしよう」と、私もずっと
考えていましたが半信半疑で使ってみるとほんとにだんだんですが
少しずつ治ってきます!これほんとです!(´;ω;`)
最初は効果に気づかなくてもだんだん分かってくるのでみなさんも続けてみて下さい^^*
こんな感じで以上になります!^^*
すごく長くなってしまい申し訳ないです(´・ω・`)
信じて使って見ることが大切という事が改めて分かりました^^*
この投稿を見て使ってみようかな)Oo。.(´-`)という気持ちがちょっっとでも生まれた方が
いたら、いいなぁと思います!^^*
最後になりますが、わたしだけでなくニキビに悩まされている方が多いと思うのですが
一緒に前向きに頑張りましょう!!^^*
#はじめての投稿