• リコ on LIPS 「こんばんは😃🌃 リコです‼️今回は雑談なんですが最近肌荒れがひ..」(1枚目)

• ろん
    ろん

はじめまして✨ 肌質によると思いますが、私は乾燥肌なので、ニキビをなくしつつ、保湿するスキンケアで紹介させてもらいますね🙇 まず、朝の洗顔はポンプタイプのもので済ませています 朝時間がないときに泡立てしてると大変なので、泡で出るタイプのものを一つ持っておくとすごく便利です✨ ニキビ用の洗顔フォームなどもありますが、こちらはとても洗浄力が強くて乾燥肌の私はかえって油分が出すぎてしまいニキビが悪化しました… なので無添加のものを使ってます🌟 顔を洗って、拭くときはタオルでゴシゴシせず、優しく水分だけを取り除くようにそっと触れさせるくらいがベストです😊 次にスキンケアですが、スキンケアは洗顔後5分以内が望ましいです 洗顔後どんどん肌の水分が失われていってしまうので、早め早めにしてあげるといいです😆 導入化粧水があればそちらをコットンに染み込ませて、優しくパッティングしてあげます 強く叩き込むのはお肌に負担がかかるのでNGです🙅 私はイプサのクリアアップローションで拭き取りをしています 次に化粧水なんですが、こちらはなんでもいいです 自分の肌にあったものを使ってあげてください😆 私は美白したいときはアクアレーベル、乾燥が気になるときはしっとりタイプの無印の化粧水を使ってます こちらもコットンに染み込ませて、優しく馴染ませます そして、乳液で蓋をしてあげます コットンでつけるタイプと、手でなじませるタイプがありますので、お手持ちのものを確認してみてください🙆 私は手に出したものを顔に広げてから、温めるようにして肌になじませています 朝のスキンケアはこちらで終了です あまりにも感想がひどい場合はクリームを乾燥している部分に塗っています 夜は美容液を塗って、乾燥する部分にクリームを塗って終了です ニキビがあるとはいえ、乾燥すると余計に油分が出てしまうので、乳液までは済ませてしまいます。 クリームは、油分が多く含まれているので、乾燥する部分にだけ塗るのが効果的です✨ 私が一番効いたのは皮膚科でもらったニキビ薬でした 1個、2個のニキビはすぐ治りますが、ひどい場合でしたら皮膚科のものがてきめんでした 😀 長文になってしまいましたが、私もニキビに悩まされていました😭 参考になれば幸いです🙇

• リコ
    リコ

ありがとうございます❗ 参考にさせていただきます😆💕✨

• なゆ
    なゆ

フタアミンクリームが効果ありますよ! 皮膚科に行くのもいいと思います!

深༯瀬༯

コメント失礼します♡ ニキビケアだとロゼット洗顔パスタがいいかなと思います👌🏻 私はニキビができた時は赤と白のパケのポンプタイプ(名前が分からないので調べておきます🙇🏻)を使っていました🙌🏻 このシリーズはポンプとチューブがありました🙆🏻 化粧水は無添加のHABAを使っています☺️ 肌にもたっぷり水分補給をさせた後に同じくHABAのスクワラン化粧オイルを塗って馴染ませてます👍🏻 ニキビができた時は乳液はしません。 私の場合は悪化しました。。 HABAシリーズはとてもオススメですよ〜。 パックはルルルンを使っています😳 化粧水ひたひたでしっかり保湿してくれますよ〜! ニキビ専用の薬と絆創膏で3日くらいで治りますが、化粧水などはニキビが治ってもした方がニキビが出来にくくなります✨ 逆にニキビが出来てる時にパックをするのはあまりオススメはしません💦

• リコ
    リコ

ありがとうございます❗ ぜひ、参考にさせていただきます🎵

リコ on LIPS 「 今回は雑談なんですが 最近肌荒れがひどく ..」

こんばんは😃🌃 リコです‼️ 今回は雑談なんですが 最近肌荒れがひどく ニキビができてしまいました😢😢😢 で、スキンケアとかを もっと知りたいので ぜひ、みなさんがおすすめする スキンケア方法とかあったら コメントよろしくお願いします🙏 例 何とかのパックオススメです❗                 など