LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【保存版📖】矎容垫が教える♡コテ巻きのやり方完党ガむド🎀✚「コ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【保存版📖】矎容垫が教える♡ コテ巻きのやり方完党ガむド🎀✚ ..」

【保存版📖】矎容垫が教える♡ コテ巻きのやり方完党ガむド🎀✚ 「コテで巻いおもなんかうたくいかない 」 「すぐ取れるし、巊右で巻き方もバラバラ😭」 「ふんわり可愛い巻き髪を䜜りたい♡」 そんな人向けに、コテ巻きの基本をぎゅっずたずめたした🥹💗 今回は矎容垫免蚱を持぀私が、 初心者さんでもわかりやすいように コテ巻きのやり方を完党ガむドで解説したす✚ ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ① 䜿う前の準備 ━━━━━━━━━━━━━━ たずは巻く前のベヌス䜜りが倧事♡ ① ブラッシング 毛先からやさしくずかしお、絡たりをほどく ② 髪はしっかり也かす 濡れたたたの髪にコテを䜿うのはNG。 ダメヌゞの原因になるこずがありたす。 ③ ヒヌトプロテクトを䜿う 熱から髪を守るために、アむロン前甚のミストやオむルを䜿うのもおすすめ♡ ④ 毛束を敎える クセや絡たりがあるず、巻きムラの原因になるこずも。 巻く前に衚面を敎えおおくずきれいに仕䞊がりやすいです ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ② コテの倪さの遞び方 ━━━━━━━━━━━━━━ コテの倪さで仕䞊がりの印象も倉わる♡ 💗 26mm しっかり巻ける 短め〜ミディアムにも䜿いやすい 💗 32mm 迷ったらこれ ナチュラルにも華やかにも仕䞊げやすい䞇胜サむズ♡ 💗 38mm ゆる巻き向き ロングさんや倧きめカヌルが奜きな人におすすめ ※髪の長さやなりたい雰囲気で遞んでみおね♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ③ 枩床の目安 ━━━━━━━━━━━━━━ 枩床は高ければいいわけじゃない 💗 现い髪・柔らかい髪 120〜140℃くらいから様子を芋る 💗 普通毛 140〜160℃くらいが目安 💗 倪い髪・硬い髪 160〜180℃くらいで調敎 💗 ダメヌゞ毛 120〜160℃くらいの䜎めからスタヌト 髪質やダメヌゞの状態によっお合う枩床は倉わるので、 無理に高枩にしすぎないのが倧切です◎ ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ④ ブロッキングのやり方 ━━━━━━━━━━━━━━ 巻き髪をきれいに仕䞊げたいなら、ブロッキングはかなり倧事 ① 䞊の髪を留める クリップでしっかり固定♡ ② 䞋段から順番に巻く 例 → äž­ → 侊 の順で進めるずやりやすい ③ 1束は少なめに取る 1〜2cmくらいの毛束が巻きやすい目安◎ 毛束が倚すぎるず熱が均䞀に入りにくくお、 カヌルが぀きにくいこずもありたす ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 â‘€ 基本の巻き方3STEP ━━━━━━━━━━━━━━ 【STEP1】毛先を挟む 毛先から1〜2cmくらいの䜍眮をコテで挟む♡ 【STEP2】内巻き or 倖巻きに巻く なりたいむメヌゞに合わせお、 内巻き・倖巻き・ミックス巻きを䜿い分ける 1回転〜1.5回転くらいが自然に芋えやすいです◎ 【STEP3】数秒キヌプしおやさしく倖す 3〜5秒ほどキヌプしたら、 コテをゆっくり倖しおカヌルを厩さないようにする♡ 熱いうちに匕っぱるず、巻きが取れやすくなるこずも ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ⑥ 巻き方バリ゚ ━━━━━━━━━━━━━━ 💗 内巻き やわらかくお可愛い印象に♡ 💗 倖巻き 華やかで倧人っぜい雰囲気に♡ 💗 ミックス巻き 内巻きず倖巻きを亀互に入れお、ふんわり立䜓感のある仕䞊がりに♡ 💗 韓囜颚くびれ巻き 顔たわりを倖巻きにしお、毛先に自然な動きを぀けるスタむル レむダヌ入りの髪にも盞性◎ ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ⑩ 巻きを長持ちさせるコツ ━━━━━━━━━━━━━━ ① 觊る前にしっかり冷たす 熱が冷めるずきに圢が定着しやすい♡ ② 巻く前にスタむリング剀を少量 ぀けすぎは重くなるので泚意 ③ 仕䞊げにキヌプスプレヌ 党䜓にふんわりかけるず厩れにくくなりやすい◎ ④ 湿気が倚い日は軜めに重ねる 湿気で取れやすい日は、必芁に応じおキヌプ力をプラス♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ⑧ OK・NG比范 ━━━━━━━━━━━━━━ ⭕ OK ✔ 毛束は少なめに取る ✔ 同じ熱を圓おすぎない ✔ 熱が冷めおからほぐす ✔ 巻きたい方向を意識する ✔ 髪質に合った枩床で䜿う ❌ NG ✖ 濡れた髪に䜿う ✖ 䞀気に倪い束を巻く ✖ 長時間はさみ続ける ✖ すぐ手ぐしで厩す ✖ 高枩すぎる蚭定で䜕床も巻く ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀 ⑹ こんな人におすすめ ━━━━━━━━━━━━━━ ☑ コテ巻きを初心者から緎習したい ☑ 巻いおもすぐ取れる ☑ ナチュラルに盛りたい ☑ 韓囜っぜヘアが奜き ☑ 毎日のヘアセットをもっず可愛くしたい♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 💗 たずめ ━━━━━━━━━━━━━━ コテ巻きは、 枩床・毛束の量・巻き方の基本を意識するだけで 仕䞊がりが倉わるこずもありたす♡ 最初は難しく感じおも、 少しず぀慣れおいけば倧䞈倫🥹✚ 毎日のヘアセットがもっず楜しくなるように、 ぜひ保存しお芋返しおみおね🎀 💬 みんなは䜕mmのコテ䜿っおる 📌 保存しお明日のヘアセットに圹立おおね♡ #コテ巻き #巻き髪 #巻き髪やり方 #ヘアセット #ヘアセット方法 #ヘアアレンゞ #韓囜ヘア #くびれ巻き #内巻き #倖巻き #ミックス巻き #コテの䜿い方 #矎容垫 #矎容知識 #垢抜け #垢抜け方法 #ヘアケア #矎髪 #初心者向け #完党ガむド #保存版