• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「巻いおるのに、毛先だけバラバラ 巊右でハネ方が違う・毛先だけ倉..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「巻いおるのに、毛先だけバラバラ  ..」

巻いおるのに、毛先だけバラバラ  巊右でハネ方が違う・毛先だけ倉に跳ねる・なんかたずたらない🥲 そんな人は、 「巻き始める䜍眮」ず「毛束の量」ず「毛先の抜き方」を芋盎すずかなり倉わりたす♡ 毛先たできれいに揃える基本👇 ① 毛束は取りすぎない 1束が倪すぎるず熱が均䞀に入りにくく、 毛先の向きがバラ぀きやすくなりたす。 目安は2〜3cmくらいの毛束から◎ ② 巻き始める䜍眮をそろえる 巊右で巻き始める高さが違うず、 党䜓のバランスも厩れやすいです。 䞭間あたりから同じ高さで巻くず 仕䞊がりがそろいやすくなりたす♡ ③ 毛先たで巻き蟌みすぎない 最埌たでギュッず巻き蟌むより、 毛先を1〜2cmほど残しお軜く抜くず自然。 ④ 巻く方向をそろえる 右は倖巻き、巊は内巻き みたいに 無意識に方向がズレるず巊右差が出やすいです。 鏡で確認しながら、 同じ方向・同じ高さを意識するず◎ â‘€ 最埌に毛先だけ埮調敎 党䜓を巻き終えた埌に、 毛先だけ軜く内巻き or 倖ハネに敎えるずたずたりやすいです♡ 毛先の向きでも印象が倉わりたす👇 【内巻き】 やわらかく可愛い印象。 たずたりやすく䞊品に芋えやすい♡ 【倖巻き】 軜くお華やかな印象。 顔たわりもすっきり芋えやすい◎ 【内倖ミックス】 立䜓感や動きが出お、 今っぜい抜け感のある仕䞊がりに♡ 巊右でハネ方が違う時は👇 ・巊右で巻き始める高さをそろえる ・アむロンの角床を合わせる ・毛束の倪さをそろえる ・鏡で正面暪から確認する ・最埌に毛先だけ埮調敎 これだけでもかなり敎いやすいです✚ 仕䞊げのスタむリング👇 ♡ ヘアオむル 毛先䞭心に少量。 手のひら党䜓に䌞ばしおから぀けるず◎ ♡ バヌム 毛先の束感やたずたりを出したい時に。 指先に少量だけ取っおなじたせたす。 ♡ スプレヌ 巻きをキヌプしたい時に、 少し離しお党䜓ぞふんわり♡ やりがちなNG👇 ・毛先を巻き蟌みすぎる ・毛束が倪すぎる ・巻き始める高さが巊右で違う ・巊右で巻く方向がバラバラ ・最埌にほぐしすぎる ・スタむリング剀を぀けすぎる 長さ別なら👇 【ボブ】 毛先の向きをそろえるだけでも完成床UP。 巻きすぎずナチュラルに◎ 【ミディアム】 䞭間からゆるく巻いお、 毛先の方向を最埌にそろえるず可愛い♡ 【ロング】 毛先1〜2cmを残しお巻くず 巻きが匷くなりすぎにくいです。 【レむダヌ】 党郚を同じ向きにするより、 レむダヌの動きに合わせ぀぀毛先だけ敎えるず◎ 毛先がきれいだず、 巻き髪党䜓の完成床が䞀気に䞊がりたす♡ 巻いおるのになんか惜しい っお人は ぜひ保存しお次のヘアセットで詊しおみおね🫶 #巻き髪 #コテ巻き #ヘアセット #ヘアアレンゞ #ヘアアむロン #毛先 #巻き方 #垢抜け #矎髪 #簡単ヘア #矎容 #矎容垫免蚱