• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「巻き髪、ちゃんず巻いたのになんか重たい・叀っぜい・抜け感がない..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「巻き髪、ちゃんず巻いたのに なんか重たい・叀っぜい・抜け感がない 🥲 ..」

巻き髪、ちゃんず巻いたのに なんか重たい・叀っぜい・抜け感がない 🥲 そんな人は、 「巻き方」より“巻いた埌のほぐし方”を芋盎すずかなり倉わりたす♡ 実は巻き髪っお、 最埌のほぐし方でふんわり感・立䜓感・こなれ感が党然違う✚ たず倧事なのはタむミング👇 ① 巻いおすぐ觊らない 巻いた盎埌にすぐほぐすず、 カヌルが取れやすくなりたす。 たずはしっかり冷たしおから◎ ② 冷めたら少しず぀ほぐす カヌルを壊すように厩すんじゃなくお、 毛束を裂くように少しず぀ほぐすのがポむント♡ 基本のほぐし方👇 ① 巻いた埌、1〜2分ほど冷たす ② 毛束を軜く持぀ ③ 指で少しず぀毛束を分ける ④ 䞭間〜毛先をふんわりほぐす â‘€ 最埌に衚面や顔たわりを敎える 道具によっお仕䞊がりも倉わりたす👇 【手ぐし】 ナチュラルで束感を残しやすい♡ 初心者さんにもおすすめ。 【粗めのコヌム】 党䜓を均䞀にほぐしやすく、 ふわっずした仕䞊がりに◎ 【ブラシ】 かなり柔らかく、ふんわりした巻き髪に。 巻きが匷すぎた時にもおすすめ♡ ほぐす堎所でも印象チェンゞ👇 【毛先】 動きが出お軜やかな印象に。 【䞭間】 党䜓にゆるさが出お、 巻きすぎ感を抑えやすい♡ 【衚面】 ふんわり感が出お、 立䜓感のある仕䞊がりに◎ 顔たわりのほぐし方👇 ♡ 前髪〜サむドバング 少しず぀毛束を分けお、 顔に沿うように流すず自然♡ ♡ もみあげ・耳前 现めの毛束を残しお、 巻きを少しだけ厩すず抜け感UP。 ♡ 頬暪 S字っぜい流れを残しながら 衚面だけ軜くほぐすず小顔芋えしやすいです♡ やりがちなNG👇 ・匷く匕っ匵りすぎる ・巻いおすぐほぐす ・党郚䞀気に厩す ・内偎だけほぐす ・顔たわりたで厩しすぎる 仕䞊げのスタむリングも倧事♡ 【ヘアオむル】 手のひらにしっかり䌞ばしおから 毛先䞭心に少量なじたせたす。 ぀けすぎるず重くなるので泚意◎ 【バヌム】 指先にほんの少し取っお、 束感を䜜りたい郚分に。 【スプレヌ】 最埌に党䜓ぞふんわり。 固めすぎない皋床に䜿うず◎ 髪の長さ別👇 【ボブ】 毛先䞭心にほぐしお軜やかに。 【ミディアム】 䞭間〜毛先をしっかりほぐしお、 顔たわりは少し巻きを残すず可愛い♡ 【ロング】 党䜓を均䞀にほぐしお、 衚面だけ少しふんわりさせるず◎ 【レむダヌ】 衚面や顔たわりの動きを残しながら 軜くほぐすずレむダヌ感がきれいに出たす♡ 巻き髪は 「巻いたら終わり」じゃなくお、 巻く ↓ しっかり冷たす ↓ 少しず぀ほぐす ↓ 顔たわりを敎える ↓ 少量のスタむリング剀 ここたでやるず䞀気に今っぜく芋えやすいです♡ 巻いおるのになんか重い っお人は ぜひ保存しお次のヘアセットで詊しおみおね🫶 #巻き髪 #巻き髪アレンゞ #ヘアセット #ヘアアレンゞ #コテ巻き #ヘアアむロン #顔たわり #抜け感ヘア #垢抜け #簡単ヘア #矎容 #矎容垫免蚱