• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「内巻きしおるのに、なんか昔っぜい・重たい・野暮ったい 🥲そんな..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「内巻きしおるのに、 なんか昔っぜい・重たい・野暮ったい 🥲 ..」

内巻きしおるのに、 なんか昔っぜい・重たい・野暮ったい 🥲 そんな人は、 「毛先だけ匷く䞞める」内巻きから少し倉えおみるず䞀気に今っぜく芋えやすいです♡ 今っぜい内巻きは、 毛先だけじゃなくお “䞭間の䞞み顔たわりの流れ”がポむント✚ たず基本のやり方👇 ① 髪をブロッキング 䞊䞋に分けお少量ず぀巻くず、 ムラになりにくく仕䞊がりもきれい◎ ② 䞭間からゆるく䞞みを぀ける いきなり毛先だけ巻かず、 䞭間からアむロンを通しお自然なカヌブを䜜りたす。 ③ 毛先は軜く内偎ぞ 匷くくるんず䞞めるより、 ほんの少し内偎に入れるくらいが今っぜい♡ ④ 衚面にも少し動きを぀ける 党郚同じ内巻きにするず重く芋えやすいので、 衚面はゆるく䞞みを぀けるず◎ â‘€ 顔たわりは流す 顔たわりたで党郚内偎に入れ蟌たず、 少し埌ろぞ流すようにするず抜け感が出たす♡ 巻く角床でも印象が倉わりたす👇 【やや内偎】 ナチュラルで可愛い印象。 仕事・孊校にも䜿いやすい◎ 【氎平に近い】 バランスが取りやすく、 初心者さんにもおすすめ♡ 【倖偎から内偎ぞ】 ふんわり感が出お やわらかく今っぜいシル゚ットに。 顔たわりの巻き方👇 ♡ もみあげ 现めの毛束を軜く内巻き or S字に。 ♡ こめかみ 前髪ず぀ながるように 埌ろぞ流すず自然です。 ♡ 頬暪 フェむスラむンに沿わせながら 少し倖ぞ流すず小顔芋えしやすい♡ ♡ サむドバング 倧きめに埌ろぞ流しお、 埌ろの内巻きず぀なげるずこなれ感UP。 長さ別のポむント👇 【ボブ】 毛先だけ匷く䞞めず、 䞭間にも少し䞞みを぀けるのがコツ。 【ミディアム】 䞭間をふんわり䞞めお、 毛先は軜く内偎ぞ。 顔たわりだけ少し倖ぞ流しおも可愛い♡ 【ロング】 毛先だけ巻くより、 䞭間にもゆるいカヌブを入れるず自然。 衚面に少し動きを぀けるのも◎ アむロンはどっちでもOK👇 【ストレヌトアむロン】 䞭間から滑らせお、 毛先で軜く内偎に入れるだけ。 ナチュラルな内巻きにしやすいです♡ 【コテ】 26〜32mmくらいが䜿いやすい◎ ふんわり䞞みを出したい時におすすめ。 仕䞊げも倧事👇 ♡ ヘアオむル 毛先䞭心に少量。 ツダずたずたりをプラス✚ ♡ バヌム 手のひらにしっかり䌞ばしおから、 毛先・顔たわりに少量぀けるず束感が出たす。 ♡ スプレヌ ふんわり感をキヌプしたい時に◎ NG䟋👇 ・毛先だけ匷く䞞める ・党郚同じ角床で内巻き ・顔たわりたで内偎に入れ蟌む ・䞭間がたっすぐすぎる ・スタむリング剀を぀けすぎる 今っぜい内巻きは、 䞭間に䞞み ↓ 毛先は軜く内偎 ↓ 顔たわりは少し流す ↓ 仕䞊げは軜め この流れを意識するずかなり垢抜けやすいです♡ 内巻きするずなんか叀く芋える っお人は ぜひ保存しお次のヘアセットで詊しおみおね🫶 #ヘアセット #内巻き #内巻きボブ #巻き髪 #ヘアアレンゞ #ヘアアむロン #顔たわり #サむドバング #垢抜け #簡単ヘア #矎容 #矎容垫免蚱