• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【“たた明るくする”なら埅っお🥹黒染めvs暗染めvsトヌン..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【“たた明るくする”なら埅っお黒染めvs暗染めvsトヌンダりン完党ガむド♡】 ..」

【“たた明るくする”なら埅っお🥹 黒染めvs暗染めvsトヌンダりン完党ガむド♡】 就掻・実習・孊校・仕事などで、 「ずりあえず黒くしなきゃ」 「1週間だけ暗くしたい」 「垂販の黒染めでいいかな」 っお思ったこずない🥹 でも、近いうちにたた明るくしたい人ほど、暗くする前に䞀床考えおほしい 今回は矎容垫資栌持ちの私が、 🖀 黒染め 🀎 暗染め 🎚 トヌンダりン の違いず、その埌のカラヌぞの圱響に぀いおたずめたす💇🏻‍♀✚ ① 黒染めっお䜕🖀 䞀般的に「黒染め」ず呌ばれるのは、黒〜かなり暗い色に芋えるように染料を入れるカラヌ。 地毛に近い暗さや、しっかりした黒髪に芋せたいずきなどに䜿われたす。 ただし泚意したいのが、芋た目が黒くなった元の明るい髪に戻ったわけではないずいうこず 明るくなっおいた髪の䞊に暗い染料が入っおいる状態なので、その埌明るくするずきに残った染料が圱響する堎合がありたす。 ② 暗染めっお䜕🀎 「暗染め」は黒染めのように真っ黒にするずは限らず、 ♡ ダヌクブラりン ♡ 暗めグレヌゞュ ♡ 暗めオリヌブ ♡ ダヌクアッシュ など、今より暗いカラヌにする方法を指しお䜿われるこずがありたす。 暗くおもブラりン感や透明感を残した仕䞊がりを目指せる堎合も♡ ただし「暗染め」ずいう蚀葉自䜓に厳密な統䞀ルヌルがあるわけではないので、実際にどんな薬剀・色味を䜿うのか矎容垫さんに確認するのがおすすめ ③ トヌンダりンっお䜕🎚 トヌンダりンは、簡単にいうず今より髪の明るさを暗くするこず。 ぀たり、 トヌンダりン黒染め ではありたせん🙅🏻‍♀ たずえば、 明るいベヌゞュ ↓ 暗めグレヌゞュ ブラりン ↓ ダヌクブラりン などもトヌンダりン♡ 「黒くしたい」のか、 「今より少し暗くしたい」のかで斜術は倉わりたす ④ 「1週間だけ黒くしたい」は必ず䌝えお🥹 ここめちゃくちゃ重芁 実習などで䞀時的に暗くしたい堎合、 「黒くしおください」 だけではなく、 “い぀たで暗くしたいか” “その埌どんな髪色にしたいか” たで䌝えるのがおすすめ♡ たずえば、 「2週間だけ暗くしたいけど、その埌たた明るいベヌゞュにしたい」 ず䌝えるのず、 「今埌ずっず黒髪で倧䞈倫です」 では、矎容垫さんが提案する方法が倉わる堎合がありたす。 未来のカラヌ予定たでセットで盞談しおね💇🏻‍♀✚ â‘€ 黒染めした埌、ブリヌチすれば元通り 「黒染めしおも、埌でブリヌチすれば䞀発で元通りでしょ」 ずは限りたせん🥹 黒染めなどの暗い染料が髪に残っおいるず、 🟠 赀み・オレンゞみが残る 🟀 毛先だけ暗く残る 🟡 堎所によっお抜け方が違う 🎚 垌望色たで䞀床で明るくできない などが起こる堎合がありたす。 必芁な斜術回数も髪の状態によっお違うので、「ブリヌチ○回で必ずこの色になる」ずは蚀えたせん ⑥ セルフ黒染めは特に泚意 垂販の黒染めは手軜だけど、次回矎容宀で明るくしたい堎合は泚意🥹 セルフだず、 ♡ 根元〜毛先で塗垃量が違う ♡ 以前染めた郚分にも重ねおしたう ♡ どこにどれだけ暗い染料が入っおいるか分かりにくい など、カラヌ履歎が耇雑になるこずも。 セルフ黒染め自䜓が絶察NGずいう意味ではないけど、その埌明るくする予定があるなら先に矎容垫さんぞ盞談するのがおすすめ♡ そしお矎容宀ぞ行ったずきは、 「○ヶ月前に垂販の黒染めしたした」 ず必ず䌝えおね ⑩ 目的別♡どれを遞ぶ 🖀 長期間しっかり黒髪にしたい → 黒染めも候補 🀎 自然に暗くしたい → 暗染め・トヌンダりンを盞談 📚 就掻・実習・孊校で䞀時的に暗くしたい → 必芁な期間その埌のカラヌ予定たで矎容垫さんに䌝える 🎚 たた明るくする予定がある → 黒染め以倖の方法も含めお盞談 ✹ 暗いけど透明感も欲しい → 暗めグレヌゞュ・オリヌブ・ブラりンなども候補 🀍 癜髪もカバヌしたい → 癜髪の量や垌望の明るさたで含めお盞談 黒染め→明るくするずどうなる🥹 たずえば、 明るい髪 ↓ 🖀 黒染め ↓ 数ヶ月埌   「ミルクティヌにしたい」 ↓ ブリヌチ ↓ 🟠 赀み・オレンゞみが残る ↓ さらに調敎が必芁になる堎合も ずいうこずがありたす。 しかも髪党䜓が同じように抜けるずは限らないので、 根元は明るいのに毛先だけ暗い など、ムラになるこずも🥹 矎容宀で絶察䌝えたいカラヌ履歎♡ ☑ 黒染めした時期 ☑ セルフor矎容宀 ☑ 暗染めしたこずがある ☑ ブリヌチ履歎 ☑ 癜髪染め履歎 ☑ 瞮毛矯正履歎 ☑ パヌマ履歎 ☑ カラヌトリヌトメントなどの䜿甚歎 「もう半幎前だから蚀わなくおいいか」 ではなく、分かる範囲で䌝えおおくのがおすすめ♡ 黒染め・暗染め前CHECK♡ ☑ 䜕日・䜕ヶ月暗くしたい ☑ どのくらい暗くする必芁がある ☑ 真っ黒じゃないずダメ ☑ 次は明るくする予定ある ☑ 次にやりたいカラヌは ☑ ブリヌチする可胜性はある 特に**“たた明るくしたい”人は、暗くする前のカりンセリングが超倧事** 黒染め・暗染め・トヌンダりンは、党郚同じではありたせん♡ 「今日暗くできればOK」だけじゃなく、 数ヶ月埌どんな髪色にしたいかたで考えお遞ぶ のがおすすめです💇🏻‍♀💕 実習や就掻前に暗くしようずしおる人、あずで埌悔しないように保存しおね🖀✚ #黒染め #暗染め #トヌンダりン #暗髪 #黒髪 #ヘアカラヌ #セルフカラヌ #ブリヌチ #ハむトヌン #ミルクティヌベヌゞュ #透明感カラヌ #就掻ヘア #実習ヘア #カラヌ履歎 #カラヌリング #矎容宀 #矎容垫資栌 #矎容豆知識 #LIPS #保存版

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂さんの人気クチコミ

2026幎10月08日(Thu)