• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「PCは分かったけど、実際のメイクではどう使えばいい?🤔」「パ..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「PCは分かったけど、 実際のメイクでは ..」

「PCは分かったけど、 実際のメイクでは どう使えばいい?🤔」 「パーソナルカラーをメイクに使う20回」 ついに第20回、 最終回です🎉💄 最後は保存版。 これまで20回で 一緒に見てきたことを、 実際にメイクするときの 【7STEP】 にまとめました✨ ① 今日はどんな印象にしたい? まずは、 「何色?」より 今日どう見せたいかを考える。 ↓ ② どこを主役にする? アイ? チーク? リップ? 今日どこを見せたいか考える。 ↓ ③ 使いたいコスメはある? 「今日は絶対このリップ!」 から始める日があってもOK。 ↓ ④ 色み・明るさ・ 鮮やかさを見る 色を名前だけで見ず、 いくつかの条件に分けてみる。 ↓ ⑤ 発色・質感なども考える 同じ色でも、 どのくらい発色させる? どんな質感にする? などを考える。 ↓ ⑥ PCも色候補の ヒントにする PCは、 「これ以外ダメ」 を決めるものではなく、 色候補を考える 参考のひとつとして使う。 ↓ ⑦ 顔全体を見て 今日は自分で選ぶ! 最後は鏡で 実際の仕上がりを確認🪞 パパ👨 「PCに合わせるだけじゃなくて、 自分で考えられるようになった!😳」 娘👧 「PCも使いながら、 今日のメイクを選べるね💄」 20回を通して目指したのは、 【「○○タイプだから、このメイク」 から 「今日はこうしたい。 PCも参考にしながら、 自分で考えて選ぶ」へ。】 PCを使わない、 でもなく、 PCに全部合わせる、 でもなく。 自分のメイクを考えるための ヒントの1つとして使っていく。 この7STEP、 次にメイクするときのために 保存して使ってもらえたら嬉しいです😊 20回、一緒に勉強してくださって ありがとうございました!✨ ※パーソナルカラーは色選びを考える際の参考のひとつです。この7STEPはメイクを考えるための整理方法の一例であり、唯一の正しい手順を示すものではありません。コスメの実際の見え方は、発色・質感・塗り方・照明などによっても変わります。 #パーソナルカラー #パーソナルカラーメイク #メイク初心者 #メイク勉強 #コスメ初心者 #コスメ選び #色選び #イエベ #ブルベ #アイメイク #チーク #リップメイク #美容初心者 #LIPS