• デザイニング カラー アイズ/SUQQU/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

【新色レビュー】SUQQU デザイニング カラー アイズ 04 絢撫子(AYANADESHIKO)の人気色を比較 - #くちぱっちのアイシャドウ #くちぱっちのスック

#くちぱっちのアイシャドウ #くちぱっちのスック 購入して紹介しているものの きれいにスウォッチを紹介できていないものを 順次再投稿しています。☺︎ 今回は SUQQU デザイニングカラーアイズ 04 絢撫子 ¥6800 SUQQUの一番人気ではないでしょうか。 アカリンこと吉田朱里さんがレビューして 買ったわたしですが(ミーハーです) コスメ好きな方からはそれよりも もっと前から人気のカラーですよね。 上品な大人ピンク、と言われるのは ほんとにまさしくそうで、 初めて見た時パレットの色がきれいすぎて 使うのがもったいなかったほど。 ああめちゃ美しいやん。。。と 見た目からまずノックアウトされちゃいます。 絢撫子も、前回レビューした優芍薬と同じく パレットの全色がサラサラとした感じの パールがきらきらなアイシャドウで、 質感はほぼ一緒かなと。 そして、似ているというと…excelの リアルクローズシャドウ ローズピンヒールと 絢撫子が似ている、と いろんな人が口コミで言ってらっしゃいますが やっぱりさすがデパコス。 粉質の良さからくる重厚感が 上品な印象へかえてくれてますので 比べてしまうと絢撫子のほうが上品に見えます。 ただ、先日のexcelリアルクローズシャドウ ピンクモヘアのレビューの時にも ちょこっと書きましたが、 絢撫子は上品な分すこし重めの仕上がりになります。 何度も言いますが粉質からくる 重厚感のちがいのせいかな、と思います。 カジュアルには向かない、というのもそうだし 今年で齢24歳になるくちぱっちでも ローズピンヒールをつけたあとくらべると すこし重く感じました、 ということでもしかしたら 10代のユーザーさん、 カジュアルな服装をされてすごく似合う方は すこし絢撫子が重く感じられて、 ローズピンヒールのほうが瞳がきれいに見えたり、 顔に映えるかもしれません。 そのうち重さの違いの 比較のレビューをだそうかな……☺︎、 (需要あるかな……) それではカラーレビュー◎ 左上 ピンク味のあるベージュ ハイライトカラーにはピンク味が感じられる ベージュがはめられています。 この色味はカラーレビューを よくあげている方々も意見がバラバラで イエベ向きという人とブルベ向きという人と かなり分かれています。 つまりどちらともいえない色だと思うので ここのカラーはもしかしたら顔がくすむかた いらっしゃるかもしれません。 また、優芍薬同様にここを欲張ってつけると グラデが綺麗に出ないので くちぱっちはここを薄くつけることで その次以降のカラーのグラデが出やすいように 調節してつけています。☺︎ 右上 ピンク味のあるライトブラウン パレット同士を見た目で比べた時に ここのカラーと似ている気がするのは 優芍薬の右上のカラーですが、 肌に落とすとそれよりも赤みが強く、 すこしダークに見えます。 絢撫子は左下がかなり甘めカラーですので 大人っぽく仕上げたいかたはここのカラーと 締め色で仕上げると大人ボルドーアイに できますよ◎ 左下 ピンク強めの淡いブラウン 目で見るのもかわいい分、 やっぱり肌にのせてみると ピンク強めに発色します。 とはいえ、その背後にあるのは 淡いブラウンですので そこまで派手にならず大人かわいい感じに 抑えてくれるわけです。 絢撫子が大人ピンクメイクに向いている、という レビューが多くて、それに納得してしまうのは ここのカラーの絶妙さ故でしょうね。 しかしここのカラーを使いすぎると 一気に目元にわかりやすく色が乗るので オフィスメイクのときは派手に見えてしまいます。 厳しめのところは抑えたほうが良さげです。 職場環境によって変わると思いますが☺︎ 右下 バーガンディ?それよりも淡いような バーガンディといっていいんでしょうか。 それよりももうすこし淡いピンクで バーガンディ特有のエッジが すこし緩和されてそうな絶妙なカラーです。 まさにバランスが良くて、品がいい色味◎ 締め色への配慮が伺えます。 コントラストが強すぎないように 調整されているのはあくまでも上品にしたいから、 といったところでしょうか。 わたしは薄めにさっくりここを仕上げるのが 大好きです☺︎♡品が出る気がするので。 以上です! ここまでくるとすでにお気付きの方も いらっしゃるかもしれませんが SUQQUのデザイニングカラーアイズの 手持ちをとりあえず この様式で再度レビューを出しています。笑 わたしの手持ちは 優芍薬 絢撫子 宵紅 涼月 花明(限定)になります。 だからあと3回、ですね。 SUQQUが1月中旬に新色1色、 限定色1色が出るので それもあって先に振り返りレビューを しておこうと。笑 新色はわたしの春コスメ 狙ってるリストの中に入っているので 購入次第レビューできればな、と思っています。 本日も読んでいただきありがとうございました☺︎ ▷▷▷雑談 通知欄の時系列が狂って よくわからないことになってしまっているのですが 他にそういった方いらっしゃいます?? 見辛い……。 なんで10日前のと10時間前と5時間前と 数分前が入り混じっているのでしょう。。。 皆さまからの最新のコメントやいいねが どこにあるのかわからないくらい 時系列がバラバラです。☺︎、、、 コメントしていただいてるのに 返信が遅い、返事がないといったことが この先もしあれば 申し訳ありませんがご容赦ください。 またはお声がけください。 よろしくお願いいたします。 #くちぱっちのアイシャドウ #くちぱっちのSUQQU #スウォッチ #映えコスメ

おすすめアイテムSUQQU×パウダーアイシャドウ

シグニチャー カラー アイズ

パウダーアイシャドウランキング第1位

トーン タッチ アイズ / SUQQU

トーン タッチ アイズ

パウダーアイシャドウランキング第75位

発色良しモチ良し◎色展開が豊富!こんなにもキラッキラなのに、高い密着感でラメ飛びしない

20th アニバーサリー アイ&ブラッシュ コンパクト

パウダーアイシャドウランキング第71位

しっとりとした上質な粉質で、発色・密着力も◎

SUQQU×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ♡

絢撫子可愛い!😍❤️ 上品で女性らしいですね👏 私も通知欄の時系列バラバラです😢 見づらいですよね😱😱

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@lips_pon不具合直るといいですね。。。☺︎ なんなんでしょうねぇ。。。、

• ♡

@kuchipacchi私もそのうち直るのかなぁ? なんなんでしょうね🧐

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@lips_ponぽんさん♡ ほんとに可愛らしいし女性らしいんですよ! いい感じの色味です……♡ なんか今開けたら元に戻っていて 困惑しています。なんだったんでしょう。。。笑

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿前回の優芍薬のお返事遅くなってしまったのでこちらに🙇🏻🙇🏻投稿見てくださってるんですか😳めっちゃ嬉しいです💓私もいつもくちぱっちさんの投稿見させてもらってます✨よかったら仲良くしてください!!そしてこの絢撫子私大好きです!!🐰💓

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)あやぴーさん♡! こちらこそお返事遅くなりすみません!見てますすごく!オシャレな写真で憧れてます☺︎♡!こちらこそ!!ぜひ仲良くしてください♡絢撫子本当に可愛いですよね◎使い勝手いいので登場頻度高めです笑

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@ayakapin0724笑笑じゃあぜひ会ってください!!笑 多分暦通りそのまま京都に帰りますので 付近になったら連絡します♡☺︎♡!

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿@kuchipacchiいやもうほんなん予定合うとかじゃなくて合わせる←ガチ

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@ayakapin0724こちらこそ ♡♡♡嘘じゃない〜☺︎♡ これから京都帰るときご連絡します笑 次GWに帰るので予定が合えばぜひ会ってほしいです♡!

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿@kuchipacchi嬉しすぎる…😂💓これからもどうぞよろしくね😂💓💓嘘やん!?京都いた!?それは会ってくれないと困る~!←

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@ayakapin0724ほんとですかぁぁぁぁぁ(発狂)ありがとうございます!憧れのユーザーですほんとにほんとにほんとに笑では徐々に!笑うわぁできるかなぁできるかなあ。。。笑京都なんです!生まれ!いま転勤で移動してるんですけど実家は京都なので笑昨日までいました☺︎!

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿@kuchipacchiあやちゃん呼び大歓迎だよ☺️✨憧れのユーザー…!?何をおっしゃる!嬉しいけど恥ずかしいよ😂😂ほんとにタメ口で大丈夫だからね💓えー!!!!!!京都なの!!?え、ほんと!?今は!?←質問攻めごめん😂(笑)

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@ayakapin0724うぁぁぁあ感激です‼︎それでは……あやちゃんて呼んでもよろしいですか??徐々にタメ口にしていきます☺︎!いかんせん憧れユーザーさまなのでやり取りだけでドキドキしてまして。。。♡!それから、ここで言っていいのかわかりませんが、わたし生まれと育ちが京都でして。。。勝手に親近感が沸いてました!

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿@kuchipacchiぱっち~♡私はあやぴーでもあやちゃんでもお好きなように呼んで下さい🐰🎀そんな…めっちゃ嬉しいです😭😭ありがとうございます♡動くのワクワクするの分かります!実際私がそうですから🙈(笑)よかったらタメ口にしましょ🎶

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@ayakapin0724オシャレですよ!画像の取り方から配置まですべてすんばらしいです!みやすいからすごいなぁって常に思ってます☺︎!なんか動いてる方がワクワクして見えるので多用してます笑絢撫子便利ですよね女目になれるので優秀すぎて頼ってます♡ぱっちでいいですよ!呼びやすい名前で呼んでください◎!!

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿@kuchipacchiオシャレ!?そんなことないですよ💦くちぱっちさんの動く画像見た時、え!すげー✨と思ってすぐフォローしちゃいましたもん😂💓💓アイメイク困ったら絢撫子、しっかり可愛いメイクしたい時も絢撫子って使うくらい好きです♡なんてお呼びしたらいいですか?🙈

• ゆんゆん

ゆんゆんいいねありがとうございます♡

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

excel

スキニーリッチシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第10位

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)さんの人気クチコミ

商品詳細情報SUQQU デザイニング カラー アイズ

SUQQU(スック)
生産終了