• デザイニング カラー アイズ/SUQQU/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

SUQQU デザイニング カラー アイズ 01 優芍薬(YUUSHAKUYAKU)の使い方を徹底解説 - #くちぱっちのアイシャドウ #くちぱっちのスック

#くちぱっちのアイシャドウ #くちぱっちのスック 以前に紹介はしているものの 自分的にあんまりきれいにスウォッチを あげれていなかったアイテムを再度ご紹介☺︎ 今回は SUQQU デザイニングカラーアイズ 01 優芍薬 このカラーはSUQQUのパレットなかでも かなり有名なブラウンパレットではないかなと思います。 デパコスらしくサラサラのパールが 目元に上品さときらめきを与えてくれます☺︎ めちゃくちゃええいろやん。。。 と最初まぶたに伸ばした時に思いました。 少しずつ重さや濃さ淡さが違うので 普通のブラウンシャドウよりも グラデーションがきれいに組めます。 そしてSUQQUのアイシャドウの中でも このパレットは右上、左下の2色がめちゃめちゃ 使い方が大事だなと思いました。 多分その人の肌色や顔の雰囲気によって 似合う配分なるものは変わるのだと思いますが、 わたしは左下のカラーを広めに入れると なぜか暗い印象になってしまいました。笑 わたしの友人は右上のカラーを使うとくすんだ、 といってたので そのひとによっていれる幅や面積を 変えた方がいいアイシャドウだと思います。 それだけいろんな雰囲気に化けられる コスメなのだなぁ、と。 それはそれで面白いなぁと思いました。 あとこのパレットは欲張らずに 薄付きで作るときれいにグラデになります。 欲張ってがっつり塗ると 目元がキラキラしすぎて あまりグラデがわかりませんのでご注意を。 それではカラーレビュー☺︎ 左上 キラキラパールのベージュ 肌馴染みのいいベージュには キラキラパールが満載どころか全てそれで、 ツヤツヤきらきらに見えるここのカラーが 立体感を作る手助けをしてくれてます。 塗りすぎると腫れぼったく見えるので 少しずつ足してベストなところで止めるようにしています。 右上 ピンク味のあるベージュブラウン すこし甘めに目元が色づくカラー。 ピンクがすこしいるような ベージュとブラウンを足したようなお色味です。 なかなか珍しい色味です。 パールが効いているのでツヤツヤになり、 色味も相まって女らしい目元にしてくれます。 左下 明るめブラウン 締め色よりすこし明るめのブラウン。 ここの色好きなのに幅広く入れると 顔色が暗くなるんですよねわたし。 おそらくわたしの茶グマと色味が近いからだと 思うのですが笑 思い切ってここのカラーで単色グラデすると ヌーディーに仕上がって綺麗なんですけれど笑 パレットづかいする時は二重幅に抑えてます。 右下 締め色 焦げ茶 焦げ茶という、表現がぴったりな まさに焦げ茶です。(これ以上の説明が見当たらない) 赤みが強いわけでも黄味が強いわけでもないので ブルベでもイエベでも使える パレットなんだな、と思います。 完全なる自分の中のアイシャドウパレットの 見分け方なのですが、 締め色に黄味があるかないかで ブルベイエベ向きが大体わかる気がしています。 わたしはブルベなのですが 多くの場合、締め色に黄味の強い茶色や カーキなどの黄味の含まれるカラーのものは あまり肌が綺麗に見えないし くすんで見えます。 (あとはハイライトカラーに黄味が あるかないかでも判断したりします。) もちろんメインカラーによって 左右される場合もあるのですが、 メインカラーの要素と真反対のカラーを 締め色に持ってきてることってそうそうないので 締め色をTUして、 ハイライトカラーをTUして、 メインカラーをTUして、判断しています。 なので気になるパレットがあったら ハイライトと締め色を手首に出してみて 合うか見てから購入するか検討するようにしています そういったロジックで考えると 今回の優芍薬はどちらでもいけるかな、と。 ただどちらでもいける分、 ブルベ要素しかないひと、 イエベ要素しかないひとといった はっきり別れてしまっている人ほど 中途半端になるから、目元がくすむカラーが 出てきてしまうのかなと思いました。 以上です! 長々と語ってしまったーーーー。 さてさてやっと社畜気味の金融系OLも 冬休みです。疲れたよおおおお。 これから京都への新幹線のお供にLDK読もっと。 本日も読んでいただきありがとうございました♡ #くちぱっちのスック #くちぱっちのアイシャドウ #スウォッチ #映えコスメ

おすすめアイテムSUQQU×パウダーアイシャドウ

シグニチャー カラー アイズ

パウダーアイシャドウランキング第1位

トーン タッチ アイズ / SUQQU

トーン タッチ アイズ

パウダーアイシャドウランキング第76位

発色良しモチ良し◎色展開が豊富!こんなにもキラッキラなのに、高い密着感でラメ飛びしない

20th アニバーサリー アイ&ブラッシュ コンパクト

パウダーアイシャドウランキング第62位

しっとりとした上質な粉質で、発色・密着力も◎

SUQQU×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿こんばんは、初めまして🙇🏻 私も優芍薬持っているんですが左下と右下を 濃く入れるとくすんでしまいます😭 とっても共感出来たレビューだったので コメント残させてもらいました( ºωº )💓💓

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@ayakapin0724あやぴーさん♡ わたしめっちゃ見てます投稿☺︎♡ なのでコメントいただけてとても嬉しいです♡ ありがとうございます◯° 優芍薬何故かくすみますよね…! 途中までいい感じに目元仕上がってるのになぜ、と笑 共感してくださって嬉しいです◎!

• キラキラ

キラキラ初めまして。 コメント失礼します! このアイシャドウすごくいいですね! 色がすごく好みのものが多いので購入しようと思います! あと、フォローありがとうございます

• くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)@shiny_lips_x76キラキラさん♡ 初めまして! こちらこそコメントフォローありがとうございます! 色が絶妙なので綺麗ですよ!おススメです☺︎ またぜひいらしてください♡!

• ののののんびり

ののののんびり初めまして(❁´︶`❁) とても素敵な投稿をありがとうございます。 どれも凄く参考にさせて頂いてます☺️♡ 粉質についてなのですが、どのくらい良いですか? SUQQUはリキッドアイシャドウしか持ってなくて、 カネボウ系だと最近ルナソルの粉質はあまり好きじゃなくて、悩んでます。 発色・ラメ落ち・色持ちはどうでしょうか? くちぱっちさんが他にレビューしてるNARSのアイパレットも良いですよね🤤買ってしまいそうです!笑

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

excel

スキニーリッチシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第10位

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

くちぱっち(ブルベ夏2ndなし)さんの人気クチコミ

商品詳細情報SUQQU デザイニング カラー アイズ

SUQQU(スック)
生産終了