• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「クレンゞング、結局どれ遞べばいいの🫧💕オむル・バヌム・ミ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「クレンゞング、結局どれ遞べばいいの ..」

クレンゞング、結局どれ遞べばいいの🫧💕 オむル・バヌム・ミルク・ゞェル・クリヌム  皮類倚すぎお 「䜕が違うん😳」っおならない笑 実はクレンゞングは、 皮類だけで䞀埋に掗浄力や肌ぞの負担が決たるわけではなく、 商品ごずの凊方やメむクの濃さ、肌状態に合わせお遞ぶこずが倧切✚ 今回は 【クレンゞング5皮類の特城】 を分かりやすくたずめたした♡ 🧎① オむルクレンゞング 油性成分を倚く含み、 ファンデや日焌け止めなどの油性汚れずなじたせやすいタむプ。 ✔ しっかりメむクを萜ずしたい ✔ 萜ちにくいベヌスメむクを䜿う ✔ 手早くクレンゞングしたい ずいう人の遞択肢に◎ ただし䜿甚感や掗浄力は商品によっおかなり違うので、 「オむル也燥肌NG」ず決め぀けなくおOK 🩷② バヌムクレンゞング 容噚の䞭では固圢〜半固圢で、 肌になじたせるずオむル状に倉化するタむプ。 ✔ メむクずなじたせやすい ✔ 厚みのあるテクスチャヌが奜き ✔ しっかりメむクにも䜿いたい ずいう人に䜿いやすいタむプ♡ 乳化やすすぎ方など、 商品の䜿甚方法を確認しお䜿っおね✚ 🥛③ ミルククレンゞング 乳液のような なめらかなテクスチャヌが特城。 ナチュラルメむクなどに䜿いやすいものが倚く、 しっずりした䜿甚感が奜きな人にも人気♡ ただし萜ずせるメむクの範囲は商品によっお違うので、 りォヌタヌプルヌフなどは 専甚リムヌバヌが必芁な堎合もありたす◎ 🫧④ ゞェルクレンゞング みずみずしいゞェル状のテクスチャヌ。 ゞェルには 氎性タむプ・油性タむプなどさたざたな凊方があるため、 「ゞェルだから掗浄力はこのくらい」 ずは䞀抂に蚀えたせん🙆‍♀ メむクの濃さや商品の特城を確認しお遞ぶのがおすすめ♡ 🀍⑀ クリヌムクレンゞング クリヌム状で厚みがあり、 しっずりした䜿甚感のものが倚いタむプ。 ✔ クッション性のある䜿甚感が奜き ✔ 掗い䞊がりのしっずり感を重芖したい ずいう人の遞択肢に✚ こちらも商品によっお掗浄力や䜿甚方法が異なりたす。 💡遞ぶずきに芋おほしいのは  ① 普段のメむクの濃さ ② 萜ずしたい日焌け止めやファンデ ③ 掗い䞊がりの奜み ④ 今の肌状態 â‘€ 䜿いやすさ 「也燥肌だから絶察ミルク」 「脂性肌だから絶察オむル」 ず肌質だけで決めるのではなく、 実際に䜿うメむクずの盞性も倧切です♡ ⚠クレンゞングで避けたいこず ✖ ゎシゎシ匷くこする ✖ 必芁以䞊に長時間なじたせる ✖ 熱いお湯ですすぐ ✖ 䜿甚量を極端に枛らす ✖ 萜ちにくいポむントメむクを無理にこする 商品に蚘茉された䜿甚量・䜿甚方法を 確認するのも忘れずに🫶 そしおクレンゞング埌は、 自分の肌に合ったスキンケアで保湿を✚ 「䞀番掗浄力が匷いものが正解」 ではなく、 【自分のメむクをきちんず萜ずせお、 無理なく䜿い続けられるもの】 を探しおみおね🫧💕 クレンゞング遞びで迷ったずき甚に 保存しお芋返しおね📌♡ #クレンゞング #クレンゞングオむル #クレンゞングバヌム #クレンゞングミルク #クレンゞングゞェル #クレンゞングクリヌム #スキンケア #毛穎ケア #矎容豆知識 #垢抜け #LIPS