LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「セラミド配合」っお曞いおあるず、なんずなく良さそうっお思っお..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「セラミド配合」っお曞いおあるず、なんずなく良さそうっお思っおない👀 ..」

「セラミド配合」っお曞いおあるず、なんずなく良さそうっお思っおない👀 実はセラミドにはいく぀か皮類があっお、成分衚では セラミドNP・セラミドNG・セラミドAPなどを芋かけたす🧪 ざっくり芚えるなら👇 🩷 セラミドNP うるおいを保ち、肌のバリア機胜をサポヌトする目的で配合されるこずが倚い成分。 🩵 セラミドNG こちらも肌のうるおいを保぀目的で䜿われるセラミドの䞀皮。 🀍 セラミドAP 角局のうるおいを保ち、肌をすこやかに敎える目的で䜿われたす。 そしお倧事なのが、 「NPよりNGが䞊」 「数字が倧きいほど優秀」 ずいう意味ではないこず🙅‍♀ NP・NG・APは、セラミドの構造の違いを衚すもの。 さらに成分衚では、以前䜿われおいた名称を芋かけるこずもあるので、 「セラミド3」 「セラミド2」 「セラミド6Ⅱ」 などの衚蚘を芋たら、セラミドの皮類を瀺しおいる堎合がありたす👀 💡コスメ遞びでは、 「セラミドが入っおいるか」だけじゃなく 「どんなセラミドが䜿われおいるのか」 たで芋るず、成分衚がちょっず面癜くなる♡ もちろん、配合量や他の成分、補品の凊方によっお䜿甚感は倉わるので、皮類だけで商品の良し悪しを決める必芁はありたせん◎ 成分衚を芋るずきに䜿えるように、保存しおおいおね🫶 ※成分の働きや衚瀺名称は、補品や分類によっお異なる堎合がありたす。 #セラミド #セラミドNP #セラミドNG #セラミドAP #スキンケア成分 #矎容成分 #成分解析 #成分オタク #矎容知識 #矎容豆知識 #也燥肌 #スキンケア #コスメ遞び #LIPS