ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「「サリチル酞」っお䜕🫧🩷毛穎ケアやニキビケアのアむテムで..」1枚目
  • 🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「「サリチル酞」っお䜕🫧🩷毛穎ケアやニキビケアのアむテムで..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐フォロバ100 on LIPS 「「サリチル酞」っお䜕 毛穎ケアやニキビケアのアむテムでよく芋かける ..」

「サリチル酞」っお䜕🫧🩷 毛穎ケアやニキビケアのアむテムでよく芋かける サリチル酞BHA。 「角質ケアっお聞くけど、AHAずは䜕が違うの」 「毎日䜿っおもいいの」 今回は、サリチル酞の特城ず䜿い方をやさしく解説したす👀✚ ① サリチル酞っおどんな成分 サリチル酞は、BHAベヌタヒドロキシ酞に分類される成分。 スキンケアでは䞻に、叀い角質や毛穎たわりのケアを目的ずしお配合されおいたす。 サリチル酞は脂溶性ずいう性質を持っおいるのも特城のひず぀。 ② なんで毛穎ケアでよく芋るの サリチル酞は、角質を柔らかくする目的で䜿われたり、毛穎にたたった皮脂や角質のケアに利甚されたりしたす。 そのため、 ✔ 毛穎のざら぀きが気になる ✔ 皮脂によるベタ぀きが気になる ✔ 毛穎の詰たりが気になる ✔ 叀い角質によるごわ぀きが気になる などの悩みに向けたアむテムに配合されおいるこずがありたす◎ ただし、䜿えば必ず毛穎悩みが改善するずいうわけではありたせん。 ③ AHAずは䜕が違う よく比范されるのが、 🌿 AHAグリコヌル酞など → 氎溶性で、肌衚面の角質ケアに䜿われるこずが倚い 🫧 BHAサリチル酞 → 脂溶性で、皮脂になじみやすい性質がありたす どちらが優れおいるずいうより、特城や肌悩みに合わせお遞ぶこずが倧切です🫶🏻 ④ どんなアむテムに入っおる サリチル酞は、 🫧 掗顔料 💧 化粧氎 ✹ 矎容液 🎯 郚分甚アむテム などに配合されおいたす。 掗い流すタむプず、肌に残るタむプでは䜿い方も異なるので、商品の䜿甚方法を確認しおね◎ â‘€ 䜿うずきは「やりすぎ」に泚意⚠ 角質ケアだからずいっお、たくさん䜿えばいいわけではありたせん。 サリチル酞は人によっおは、 ・ピリ぀き ・也燥 ・赀み などを感じるこずがありたす。 特に初めお䜿う堎合は、䜿甚頻床や商品の濃床・䜿甚方法を確認しながら、肌の様子を芋お䜿うこずが倧切。 ⑥ 也燥しやすい人は保湿も忘れずに 角質ケアを取り入れるなら、保湿もセットで考えたいずころ🧎 ✔ 掗顔・クレンゞングをやりすぎない ✔ サリチル酞を䜿った埌は保湿する ✔ 他の角質ケア成分を重ねすぎない ✔ 肌に刺激を感じたら䜿甚を控える などを意識しおみおね。 ⑩ こんなずきは無理に䜿わない すでに肌が、 🔥 ヒリヒリする 🔎 赀みが匷い 💧 也燥しお぀っぱる 😖 刺激を感じおいる ずいう状態なら、角質ケアを远加するより、たずは肌状態に合わせおシンプルなケアにするこずも倧切です。 🌷たずめ サリチル酞は、 ✔ BHAに分類される成分 ✔ 脂溶性ずいう特城がある ✔ 角質・毛穎ケアを目的ずしたアむテムに䜿われる ✔ AHAずは性質が異なる ✔ 肌質や䜿甚方法によっおは刺激を感じるこずもある ずいう成分です🫧 「毛穎が気になるから毎日角質ケア」ではなく、自分の肌状態を芋ながら、適切な頻床・方法で取り入れるのがポむント。 毛穎ケアは、サリチル酞だけに頌るのではなく、掗いすぎない・保湿する・玫倖線察策をするなどの基本ケアも忘れずに🀍 成分を知っおから、自分の肌に合うアむテムを遞んでみおね🫶🏻 #サリチル酞 #BHA #角質ケア #毛穎ケア #毛穎詰たり #毛穎のざら぀き #ニキビケア #矎容成分 #スキンケア成分 #AHA #スキンケア #矎容知識 #成分オタク #LIPS