ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた!🌻❄️ブルベ夏・ブルベ冬を20回..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた! ..」

📖美容初心者の父が調べてみた! 🌻❄️ブルベ夏・ブルベ冬を 20回で整理するシリーズ【第5回】 今回は、 「“淡い色”と “くすみカラー”って同じ?」 です😊 旧投稿ではブルベ夏について、 「淡い色」 「くすみカラー」 「やわらかい色」 などを近いところで 紹介していました。 僕も、 「どれもだいたい 同じような色のこと?」 と思っていました🤔 でも今回、 ここを分けて考えてみます。 「淡い」も「くすみ」も、 美容やファッションでは 幅を持って使われる言葉です。 たとえば「淡い」は、 明るさなども含めた 見た目の印象として使われることがあります。 一方「くすみカラー」は、 鮮やかさを抑えたように見える色や、 グレイッシュに感じる色などを 表すときに使われることがあります🌫️ つまり、 【淡い=くすみ】 と、そのまま同じ意味として 覚える必要はないんですね。 大切なのは、 「これは淡い色」 「これはくすみカラー」 という言葉だけで終わらず、 ☀️明るさはどう? ✨鮮やかさはどう? と実際の色を見ること👀 今回の20回シリーズでは、 こうやって少しずつ 「色を見るポイント」を 増やしていきます😊 次回は、 【“鮮やかな色”と “濃い色”って同じ?】 です。 今度はブルベ冬の説明で 一緒になりやすい、 「鮮やか」 「濃い」 を分けて考えてみます❄️ ※「淡い」「くすみカラー」などは、美容・ファッションで幅を持って使われる日常的な表現です。この言葉だけで色の特徴やパーソナルカラータイプが一意に決まるという意味ではありません。 #パーソナルカラー #ブルベ #ブルベ夏 #ブルベ冬 #くすみカラー #色選び #カラー #コスメ初心者 #美容初心者の父が調べてみた