• rin-rin♡ on LIPS 「rin-rin♡です(*¨)♡まだまだ私はメイク初心者というこ..」(1枚目)

rin-rin♡ on LIPS 「rin-rin♡です まだまだ私はメイク初心者ということで、..」

rin-rin♡です(*¨)♡ まだまだ私はメイク初心者ということで、よく分からないことを1つずつ解決していこう!と思い、今回はブルベとイエベについて詳しくお話したいと思います。 私も改めてネットからお勉強したので、皆さんも是非ご覧下さい❣️❣️ それではSTART!! .。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。 「私の肌って、ブルベとイエベどっちなのかな?」 「ブルベとイエベってよく聞くけれど、どう違うの?」と疑問に思ってはいませんか? 人の肌の色は、「ブルーベース(ブルベ)」と「イエローベース(イエベ)」の2タイプに分けられるといわれています。 今回は、自分で簡単にブルベ・イエベを見分けるためのセルフ診断方法をお伝えします! 1.あなたはどっち?ブルベとイエベのセルフ診断 自分の肌がブルベとイエベのどちらなのか、簡単に確認する方法をご紹介します! ※今回ご紹介する方法は、あくまでセルフ診断です。正しい診断結果を知りたい方は、プロにチェックしてもらうことをおすすめします。 以下の【CHECK1】【CHECK2】の2つの項目のうち、当てはまるものにチェックをしましょう! 【CHECK1】 □顔に赤みが出やすい □手のひらの色がピンクまたは青っぽい □もともとの髪の色は真っ黒に近い □瞳の色は黒っぽい(写真で目が光らない) □寒色系の服が似合うと言われる □シルバーとゴールドならシルバーが似合う 【CHECK2】 □顔に赤みは出ない □手のひらの色がオレンジまたは黄色っぽい □もともとの髪の色はやや茶色に近い □瞳の色は茶色っぽい(写真で目が赤く光る) □暖色系の服が似合うと言われる □シルバーとゴールドならゴールドが似合う 【CHECK1】【CHECK2】のうち、より多くのチェックが入ったのはどちらでしたか? 【CHECK1】が多い方…ブルベの可能性が高いです! 【CHECK2】が多い方…イエベの可能性が高いです! 自分の肌色のタイプはわかりましたか? 自分ではよくわからないという方は、家族や友人などの客観的な意見を聞きながらチェックしてみてください! .。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。 引用→ https://hadalove.jp/bluebase-yellowbase-check-280534 Part1はここで終了致します🙌 皆さんの疑問などが少しでも解決出来たら嬉しいです♥︎∗*゚ こちらはPart1ということで、次回Part2ではブルベさんに似合う色やメイクのご紹介をしたいと思います。 今回の投稿にちょっとでも興味を持たれた方は次回の投稿も是非ご覧下さい☻♥︎ 最後までお読みいただきありがとうございました(ㅅ´³`)❤︎"

• なのかのん

なのかのんrin-rinちゃーん💕 ブルベだった〜☺️今やブルベ+αがたくさんあるみたいでわけわからなくなる私です(笑)

• なのかのん

なのかのん@pink_perfume_h9aうぇ〜い(b・ω・d)

• rin-rin♡

rin-rin♡@nanocanon54そうですね!お互い勉強していかないとですね! また教えて下さい☻♥︎

• なのかのん

なのかのん@pink_perfume_h9a本当次から次にでてくるから面白いけどね(笑)

• rin-rin♡

rin-rin♡@nanocanon54へぇー!顔の形ですか、次は😳 ノリに遅れちゃいますね🥺💧 くっついて行かなきゃですね。

• なのかのん

なのかのん@pink_perfume_h9aとりあえずわかってるのはブルベ夏までなんだけど、今度はフェミニンとか顔の形?か何かで判断するみたい(笑)よくわからんけど💦

• rin-rin♡

rin-rin♡@nanocanon54なのかのんさん、こんにちわ(*¨*)❤︎" 診断して下さったんですね!ありがとうございます! なのかのんさんはブルベですか!私はこの診断によるとイエベです! Σ(°°ノ)ノそうなんですか!+‪αは知らなかったです…。 驚きですね!

rin-rin♡さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)